Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
31 октября 2006 22:09Миклашевские valcha2006Эта ссылка у меня вообще не открылась valcha2006 написал: [q] http://www.agad.archiwa.gov.pl/pomoce/MKINw.xml#a1[/q]
, а жаль - с польским я вполне в ладу, а вот с латынью... Что-нибудь придумаю. Но что-то там дат не видно, да и вообще, что за Станислав, откуда взялся? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
1 ноября 2006 11:55 1 ноября 2006 12:39щ Miklashev
Валерия Как дат не видно,? А 30 апреля 1661 года? Открывается!!!! там огромная опись Метрики. По всем книгам.!!! Так семейство было большое, вот и Станислав, видимо был, среди них!!!
Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
1 ноября 2006 20:25Миклашевские Сегодня страница открылась. Просмотрела до ряби в глазах десятки лет, но так ничего и не высмотрела. Может, в другой раз повезет, если мои Микл. там все же есть. --- Валерия
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
5 ноября 2006 0:44щ Miklashev
Валерия, в меню Правка кликните Найти на этой странице, откроется окошко, вставьте вашу фамилию, которую ищите и кликните Найти. ( вверх, вниз, далее и т.д.) Вам откроется как раз тот , к сожалению единственный в этом разделе, Станислав Миклашевский, которого я вам и прислала!!! Таким образом можно искать по всем сайтам. Чего глаза портить. Мне недавно подсказали такой способ. Я раньше думала (как все компьютерные "чайники"), что так можно искать только в Ворде, по собственным текстам, оказывается и в Интернете по сайтам - тоже. С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
5 ноября 2006 18:22Миклашевские Спасибо, Валерия за спасение моих глаз и времени. --- Валерия
| | |
Мостовой Сергей Начинающий
г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 ноября 2006 22:52 18 ноября 2006 21:09Прошу помощи форума Уважаемые, здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно разыскать толкование фмилий Гевла и Суптела (обе фамилии из Решетиловского района Полтавской области)? Это фамилии моих прадедушки и прабабушки. Прошу откликнуться людей, имеющих фамилии Гевла и Суптела. Буду признателен за любые сведения об указанных семьях . Где взять информацию об истории села Решетиловка Полтавской области и хутора Пыдошенки (Плоское) Решетиловского района Полтавской области? Может кто знает как назывались (называются) церкви с. Решетиловка и церковь вблизи хутора Пыдошенки (Плоское), Есть ли в Полтавском областном архиве метрические книги этих церквей, а если есть, то за какие периоды времени?. Может быть есть другие источники сведений? Меня интересует информация о предках и потомках следующих людей, которые являются моими предками: Гевла Гаврила Кириллович род. в с. Решетиловка примерно в 1870-х годах. Гевла Филипп Гаврилович род. в с. Решетиловка 01.08.1901г. Умер в 1965г. Суптела (по мужу Гевла) Мария (Марья) Васильевна род. на хуторе Пыдошенки (Плоское) примерно в1870-х годах. Умерла в 1943г. Прошу более опытных товарищей подсказать как правильно организовать поиск. Вам - успехов. С уважением: Мостовой Сергей. - - - - Оффтопик: Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Сира (Днепропетровская обл.); Яценко (Харьковская обл.); Урваевы (респ. Мордовия) | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
19 ноября 2006 15:45 Уважаемый Сергей, обратитесь в районый ЗАГС (или как он называется) очень часто все книги о записях рождения, брака, смерти хранятся у них. В моем случае это так. По одной ветке книги до 1870, по второй до 1812. Хутора регистрировались в слободах (где есть церковь), все там найдете. СТУЧИТЕ И ВАМ ОТКРОЮТ. В свою очередь прошу по-возможности подсказать координаты Яловегиной Ганны(корреспондент газеты "Полтавские Зори"), для уточнения родства (фамилия редкая) --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 ноября 2006 19:35 Господин Яловегин, извините, не знаю Вашего имени, спасибо за совет. А где хранится (в каких документах) информация из слобод где были церкви? Это в ЗАГСах или в областном архиве? Вы обращались в ЗАГСы лично или письмом? можно ли сделать запрос по электронной почте? Сколько стоит такая услуга? Можно ли по приезду лично поработать с метрическими книгами, что для этого нужно? К сожалению как помочь Вам не знаю. Я сам живу в России, во Владимирской области. При необходимости - я к Вашим услугам. Мостовой Сергей. _ _ _ Оффтопик: Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Сира (Днепропетровская обл.); Яценко (Харьковская обл.); Урваевы (респ. Мордовия)
| | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
20 ноября 2006 15:46 20 ноября 2006 15:48Уважаемый Сергей Я Вам все написал на e-mail. --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
25 ноября 2006 21:49 Уважаемые, кто изучал географию и историю Полтавской области, подскажите существовал (существует) ли хутор Пыдошенки (Плоское) вблизи с. Решетиловка? К какому приходу относился этот населённый пункт, кому принадлежал, откуда происходит его название и где взять информацию о его истории? Заранее спасибо. - - - - Оффтопик: Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Сира (Днепропетровская обл.); Яценко (Харьковская обл.); Урваевы (респ. Мордовия) | | |
|
Модератор раздела.