Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Siegehardus
Владимир Федоров

[q]
Я по чуть-чуть описи выкладываю: ЦГИАК Украины
[/q]

Вы делаете очень правильную работу.
Понятно ,что не каждому дано поработать в ЦГИАК - но знать,что есть в архиве по его вопросам- это очень важно.
Можно выстраивать план поиска и искать варианты его реализации.
Это Ваш большой плюс для привлечения заказчиков к Вашей персоне.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Исповедальная ведомость села Талалаевка Красноколядинской сотни Прилуцкого полка (Роменского уезда Полтавской губернии) за 1742 год.
>>
Siegehardus
BlackDolphin

Браво BlackDolphin !!!

Вот это помощь!

Не каждому такое под силу...

Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Nick02,

Мне удалось установить настоящую фамилию моего прапрадеда. Вы нашли в своих чудесных книгах Яресько, а оказалось, что правильное написание фамилии - Еросько.

Прошу Вас, Николай Владимирович, посмотрите ещё раз, но уже на фамилию Еросько. Не связана ли фамилия с Ересками недалеко от Миргорода, как Вы думаете?

С глубоким уважением
Таня_В
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Tania_B
[q]
посмотрите ещё раз, но уже на фамилию Еросько
[/q]

Посмотрю на днях.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
lavrentievvv
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в моих генеалогических поисках. Мой прадедушка Гарькавой (Гарьковой) Кузьма (Косьма) и его сыновья Марк, Григорий и Илья были крестьянами собственниками села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости. Теперь Яковцы являются пригородом Киевского района г. Полтавы. Желая получить сведения о Гарькавых ( впоследствии
фамилия стала писаться Горьковой ), я направил запрос в архив Полтавской области. В полученном ответе было написано: "метрические книги и результаты переписей жителей с.Яковцы в архиве не хранятся". Где же они могут храниться? На мой запрос в
Государственный исторический архив Украины в Киеве ответа не получил, хотя прошло уже несколько месяцев.
О прадедушке мне известна только фамилия и имя. О Марке Кузьмиче знаю,что он был крёстным отцом моей мамы, родившейся в
Таганроге в 1907 году. Он, видимо, остался жить в Яковцах. Григорий Кузьмич переехал на постоянное место жительства в город Таганрог. Младший сын (мой родной дедушка) Илья Кузьмич был призван на военную службу и направлен в экипаж легендарного крейсера "Варяг". Во время одной из вахт он сильно простудился и был помещён в госпиталь. Видимо, после выписки он по состоянию здоровья был демобилизован, так как 21апреля 1904 г. он женился в Таганроге на Анне Афинагеновне Сидоровой, а 11 июня 1904 г. родилась первая дочь Александра, о чём имеются записи в метрической книге Архангело-Михайловской церкви города Таганрога за 1904 год. Умер Илья Кузьмич 4 января 1917 г. и похоронен на старом кладбище Таганрога.

Прикрепленный файл: Крестьяне  Гарькавые.jpg
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

lavrentievvv написал:
[q]
Мой прадедушка Гарькавой (Гарьковой) Кузьма (Косьма) и его сыновья Марк, Григорий и Илья были крестьянами собственниками села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости
[/q]

В этих Исповедальных ведомостях 1754 года в селе Яковцы есть Любовія Гаркава с детьми и внуками (двор посполитый). Но очень большой промежуток времени между этим данными и теми, что Вы написали. Фамилия Гаркавий действительно была в Яковце !
parus

parus

На сайте с 2008 г.

lavrentievvv написал:
[q]
На мой запрос в
Государственный исторический архив Украины в Киеве ответа не получил, хотя прошло уже несколько месяцев.
[/q]

Как уже писалось немного Выше в ЦГИАК (Киев) хранятся "Ревізії Полтавського полку" см. ссылку -
https://forum.vgd.ru/post/288/24925/p841167.htm#pp841167 и часть в Библиотеке им. Вернадского
ІР ф1 спр №
54335 (568л - 1732г) Ревизия Полтавского полку
54480 (188л - 1718г) Полтавский компут
54481 (210л - 1721г) Компут полка Полтавского

В компуте Полтавского полка за 1721 год в селе Яковці Полковой сотни в списке пеших есть Михайло Гаркавенко.

vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Друзья! Помогите!

Моя прапрабабушка Маценко из местечка Мачехи Полтавского уезда, Полтавской же губернии родилась в 1870 году. Обращался в ДАПО с запросом но безрезультатно. Ответили что Метрических книг и Ревизий за период с 1858-1870 гг. нет. Как быть. про её родителей ни чего не известно.
parus

parus

На сайте с 2008 г.

vadim89 написал:
[q]
Моя прапрабабушка Маценко из местечка Мачехи Полтавского уезда, Полтавской же губернии родилась в 1870 году.
[/q]

Отвечу как и в предыдущих сообщениях, думаю фамилия Маценко в Мачу(о)хах была с начала 18 века . В компуте Полтавского полка 1721 года были казаки Хвеско Мацко , Степан Иван, Иван Маценко. Думаю и в исповедках 1754 и 1775 годов тоже встречаются казаки с этой фамилией .
Можно ли их соединить с 19 веком по сохранившимся документам в Полтавском архиве , как повезет ... Работают по рекрутским спискам .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈