lavrentievvv Новичок
20 января 2012 17:01 Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в моих генеалогических поисках. Мой прадедушка Гарькавой (Гарьковой) Кузьма (Косьма) и его сыновья Марк, Григорий и Илья были крестьянами собственниками села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости. Теперь Яковцы являются пригородом Киевского района г. Полтавы. Желая получить сведения о Гарькавых ( впоследствии фамилия стала писаться Горьковой ), я направил запрос в архив Полтавской области. В полученном ответе было написано: "метрические книги и результаты переписей жителей с.Яковцы в архиве не хранятся". Где же они могут храниться? На мой запрос в Государственный исторический архив Украины в Киеве ответа не получил, хотя прошло уже несколько месяцев. О прадедушке мне известна только фамилия и имя. О Марке Кузьмиче знаю,что он был крёстным отцом моей мамы, родившейся в Таганроге в 1907 году. Он, видимо, остался жить в Яковцах. Григорий Кузьмич переехал на постоянное место жительства в город Таганрог. Младший сын (мой родной дедушка) Илья Кузьмич был призван на военную службу и направлен в экипаж легендарного крейсера "Варяг". Во время одной из вахт он сильно простудился и был помещён в госпиталь. Видимо, после выписки он по состоянию здоровья был демобилизован, так как 21апреля 1904 г. он женился в Таганроге на Анне Афинагеновне Сидоровой, а 11 июня 1904 г. родилась первая дочь Александра, о чём имеются записи в метрической книге Архангело-Михайловской церкви города Таганрога за 1904 год. Умер Илья Кузьмич 4 января 1917 г. и похоронен на старом кладбище Таганрога.
 |
Модератор раздела.