Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
parus Сообщений: 309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
14 января 2012 17:57 14 января 2012 18:13 Siegehardus написал: [q] он владеет несколькими исповедками и Румянцевской переписью.[/q]
Владеет Румянцевской переписью архив ЦГИАК  и там огромные тома дел, владеть которыми человеку просто не дано . Можно иметь некоторые материалы... | | |
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
14 января 2012 19:57 Igor 15 написал: [q] мои переселились где-то в 1887-90гг (для уточнения помогут метрики) с Полтавщины в Приморский край. К сожалению В архивах Приморья и Родословном обществе г. Владивостока информации нет[/q]
Так мне именно в Полтавском архиве Nick02 нашел списки переселенцев с Полтавщины!!! С указанием всей семьи, с годам рождений, занятиями и т.п.... Igor 15 написал: [q] какую информацию дает межевой отдел РГАДА: только причину или еще что-то есть? [/q]
Там есть полюбовные сказки Полтавщины 1860-1890-хх годов, (по моим - 1881-1882) где казаки делят земли (ну, и крестьяне, если там жили, тоже) - там-то я и поняла, что части семьи моих предков досталось немало хорошей земли, а тем, кто переселился потом на Кубань - меньше и плохая (есть и карты с указанием участков казаков и крестьян). см. кусочек такой карты
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 791 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1488
| Наверх ##
14 января 2012 20:10 nmash Очень интересно и заманчиво. Спасибо за разъяснение! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Siegehardus | Наверх ##
14 января 2012 21:25 parus[q] Владеет Румянцевской переписью архив ЦГИАК [/q]
Вы поняли,что я хотел сказать. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
14 января 2012 21:30 nmash[q] Там есть полюбовные сказки Полтавщины 1860-1890-хх годов[/q]
Приведите хоть кусочек этой сказки,пожалуйста. Первый раз слышу о таком документе. Мои с Супруновской волости село Гожулы и Ивашки. Не попадались случайно эти села? | | |
parus Сообщений: 309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
14 января 2012 22:27 16 января 2012 22:04 Что касается исповедальных ведомостей Полтавской протопопии 1754 ( ЦГИАК Ф-990 оп 2 дело 15) летом работал с этим делом,сделал список сел по которым есть исповедки: Неизвестная церковь (Полтава) Петриковка Семеновка Тахтаулов Осмачки, церковь святого Николая Жуки, Покровская церковь Жуки,Георгиевская церковь Иванчинци, Архистратига Михаила церковь Мали Будища, церковь Святой Живоначальной Троицы Павленки, Покровская церковь Яковцы Вакуленцы Ковалевка Трибовская Искривка Нижние Млины Локощина Головач Малишевка Розсошенцы Козловильшана Вечирки Мачухи, церковь Иоанна Богослова Мачухи, Покровская церковь Ивашки Куклинец Мильци Горбанивка Пушкаривка Рибци Гуджулы Шостаки Супрунивка Ивашки, церковь Покрова пресвятой Богородицы Великих Будищ, Николаевская церковь Великих Будищ, церковь Святой Живоначальной Троицы Великих Будищ, церковь Архангела Михаила Великих Будищ, церковь Покрова Пресвятой Богородицы Великих Будищ, церковь Иоанна Богослова Великих Будищ, церковь Рождества Пресвятой Богородицы Великих Будищ, церковь Воздвижения честного креста Великих Будищ, церковь Преображения Решетиловка, церковь Успения Богоматери Решетиловка, церковь Преображения Господня Решетиловка, церковь Покрова Решетиловка, церковь Николая Решетиловка, церковь Архистратига Михайла Решетиловка, церковь Воведения Димидовки Старых Санжарова, церковь Покрова Пресвятой Богородицы Старых Санжарова, церковь Преображения Господня Старых Санжарова, церковь Святомихайловской Старых Санжарова, церковь Живоначальной Троицы Старого Санжарова, церковь Христова Старого Санжарова, церковь Успения Старого Санжарова, церковь Рождества Христова Новаго Санжарова, церковь Успения Пресвятой Богородицы Новаго Санжарова, церковь Святия Живоночальныя Троицы Новаго Санжарова, церковь Архистратига Христова Михайла Новаго Санжарова, церковь Преображения Господня Новаго Санжарова, церковь Покрова Пресвятой Богородицы Новаго Санжарова, церковь Святителя Христова Николая Новаго Санжарова, церковь Святаго Великомученника Георгия Биликов, церковь Успения Богородицы Биликов, церковь Николаевская Биликов, церковь Великомученника Георгия Биликов, церковь Преображения Господня Биликов, церковь Покрова Богородицы Биликов, церковь Рождества Господня Комаровки, церковь Архангеломихайловская Нехворощ, церковь Святителя Христова Николая Нехворощ, церковь Преображения Господня Нехворощ, церковь Михайловская Маячка, церковь Архангеломихайловская Маячка, церковь Николаевская Царичанка, церковь Покрова Богородицы Царичанка, церковь Успенская Царичанка, церковь Николаевская Царичанка, церковь Михайловская Китайгород, церковь Успения Пресвятой Богородицы Китайгород, церковь Николаевская Орел, церковь Преображения Господня Орел, церковь Архангеломихайловская Орел, церковь Николаевская Орел, церковь Успения Богородицы Карловка, церковь Успения Пресвятой Богородицы Федоровка, церковь Святого Апостола Андрея Первозванного Варваровка, церковь Святой великомученицы Варвары Скелка, церковь Покрова Пресвятой Богородицы Черняковки, церковь Святой великомученицы Варвары Искровки Ровенской, церковь Благовещения Пресвятой Богородицы Орчик, церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Также в феврале планирую работать с исповедками Полтавской протопопии 1775 года. | | |
14 января 2012 22:36 Siegehardus написал: [q] Приведите хоть кусочек этой сказки,пожалуйста.[/q]
2 обрывочка (сами сканы листов слишком тыжелы)
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
14 января 2012 22:41 Siegehardus написал: [q] Мои с Супруновской волости село Гожулы и Ивашки. Не попадались случайно эти села? [/q]
Межевой отдел РГАДА - совсем "особ песня" Сперва ищешь по реестру губернию-уезд. Потом заказываешь (сразу приносят, но не более 5 в день) оргомнейшие, неподъемные, размером со стол рукописные описи 19 века. Счастье, если на какой-то уезд будут алфавиты (их тоже заказывать надо). Если нет - читай все описи подряд... Потом только заказываешь дело. так что " случайно" тут не катит --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Украинец Сообщений: 278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
16 января 2012 2:01 Форумчане, подскажите, пожалуйста, был ли такой населенный пункт в Полтавской губернии: с. Лещёвки Золотоношского уезда Великотуринской волости в период с 1859-1898 гг? --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
16 января 2012 8:44 parus написал: [q] Мачухи, церковь Иоанна Богослова Мачухи, Покровская церковь[/q]
Не будет ли у Вас возможности посмотреть фамилию Грицун в Мачухах? Заранее признателен! | | |
|
Модератор раздела.