Перерегистрация ответственности за захоронение в ГБУ Ритуал
Эта тема создана для обмена опытом в вопросе перерегистрации ответственности за семейное родовое захоронение на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области по новым правилам Учреждения.
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
25 ноября 2024 12:49 Malus_domestica написал: [q] Примерно через месяц приходит ответ и, при положительном решении, выдают удостоверение. [/q]
Ого! Я была уверена, что после такого долгого разбирательства ответ дают сразу. Ничего себе! Кошмар... --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
25 ноября 2024 17:14 Malus_domestica написал: [q] Почему Вы решили, что приём документов только утром?[/q]
Я помню, было вроде с 9 до 13. До 16 лучше, конечно, но всё равно тем, кто работает, остаётся только суббота. Но это ладно, лишь бы пройти в эти часы, если уж выделить время. Хотя условия ожидания там комфортные. Malus_domestica написал: [q] Вы собрали всю цепочку документов о родстве? При отсутствии всего лишь одного документа захоронение не переоформят. Процедура доказательства родства практически такая же, как в ЗАГСе. [/q]
Есть определённые проблемы, но документов много косвенных (справка из домовой книги о совместном проживании, например, и т. д.), по идее должно хватить. С умершим ответственным за захоронение родство полностью доказано, его документ на участок на руках, косвенные доказательства с теми, кто похоронен, есть, сама могила в реестре Ритуала найдена. Надеюсь, удастся достоять очередь в какой-нибудь из разов (сын ездит перед работой, суббота у него тоже рабочая, поэтому попасть никак не может). --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
25 ноября 2024 18:35 Malus_domestica написал: [q] У Вас должно быть только СОС ответственного, а родство нужно доказывать ТОЛЬКО с похороненными. [/q]
Да, я это поняла, у нас проблема в доказательстве родства из-за того, что моя бабушка, похороненная в могиле, фамилию при замужестве не меняла (и именно она указана на могиле), а в свидетельстве о рождении сына (моего отца) её записали по фамилии мужа. А в записи о браке бабушки (из книги ЗАГС) графа, в которой должно быть написано, какую фамилию будут носить супруги, не заполнена, и доказательством того, что бабушка не меняла фамилию, является только то, что расписалась она своей девичьей фамилией. В то же время из разговоров в очереди и с девушкам, принимающими заявки на переоформление, сын сделал вывод, что к заявителям относятся очень лояльно и разные косвенные документы, даже без официальных печатей, только сканы, принимаются без проблем. Если это не так, то всё ещё хуже, поскольку доказывать родство через суд мы точно не готовы, а иного способа подтвердить родство на юридическом уровне в нашем случае нет. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
Alena_Sch Сообщений: 1020 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
25 ноября 2024 18:42 А что будет, если захоронение останется без ответственного? Если никто из родственников не сподвигнется на такую процедуру, как сбор доказательств и хождение по инстанциям? Ответственным будет тот, кто совершит очередное захоронение? Для этого всего то надо будет доказать право на захоронение, т.е. прямое родство с уже похороненными? | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
25 ноября 2024 19:28 Malus_domestica написал: [q] Ваша коллега может ухаживать за могилой гражданского мужа мамы, но ни хоронить, ни заказывать работы на участке она не сможет.[/q]
Я Вас понял, спасибо! Рассуждать и предполагать можно долго. В данном случае могила становится как я понимаю безхозной, т.к. родственники ответственного переоформить не смогут, а родственники мужа (хотя их вроде бы и нет) тоже не смогут, т.к. не смогут доказать факт смерти ответственного. Круг замкнулся. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
25 ноября 2024 19:34 Malus_domestica написал: [q] Сначала нужно доказать, что ответственный умер, принеся оригинал его СОС - пока в администрации нет сведений о смерти ответственного, он продолжает им числиться. А затем доказать родство с похороненным и оформить ответственность.[/q]
А вот тут уже относительно меня. Ответственная за могилу моего отца - его сестра моя тетка. Которая в свою очередь похоронена рядом с ним. Вопрос получается я могу теперь оформить ответственность за захоронение отца на себя? Ведь в конторе должно быть СОС тетки. Или же дети тетки оформляют все на себя? --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
25 ноября 2024 20:16 Malus_domestica написал: [q] будем надеяться, что Вам повезёт. [/q]
Спасибо, я очень на это рассчитываю. Тем более, что никаких нюансов - сначала за могилу отвечал сын умершей, теперь переоформляет правнук, то есть прямое наследование без ответвлений, и никого постороннего в могиле, только сестра бабушки, умершая молодой и не имеющая своей семьи. Не знаю, насколько это учитывают при рассмотрении дел, но мне кажется, такие ситуации должны восприниматься более благосклонно. Хотя всё зависит от цели - если задача состоит в отчуждении бесхозных (якобы) могил, то правила переоформления должны быть жесточайшими. Malus_domestica написал: [q] Если сын, будучи ограничен во времени, будет ездить перед работой, вряд ли попадёт, в администрации почти всегда народ.[/q]
Он уже готов приехать заранее, как в старые добрые времена, когда очереди и ночью держали, если требовалось  В общем, как получится. Всё равно это нужно сделать, рано или поздно. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
26 ноября 2024 2:07 Malus_domestica написал: [q] Сейчас все документы оформляют по-новому, чего раньше не было. [/q]
Посмотрим, что у нас получится. Будет обидно, если документы примут, а Ритуал их завернёт. Лучше бы уж на кладбище работницы отказали и пояснили, что не так с документами (если не так) и сказали, что и как должно быть, чтобы документы приняли. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
26 ноября 2024 14:41 Malus_domestica написал: [q] Так скорее всего и будет. Если в администрации увидят, что документов не хватает, не примут: зачем им отправлять в Ритуал пакет документов, по которому точно будет отказ.[/q]
Да, похоже, надо сначала всё-таки идти в ЗАГС и попытаться через них собрать все необходимые документы. Спасибо. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
26 ноября 2024 17:55 Malus_domestica написал: [q] Обидно, если сын отстоит очередь, потратит время на разбирательство, а документы не примут[/q]
Да, это самый существенный аргумент, поэтому попробуем собрать пакет безукоризненных документов. Спасибо. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
|