M. ZAMOZDIK JEAN
Je recherche des informations sur mon grand-père maternel
Helen V Москва Сообщений: 6092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526
| Наверх ##
14 февраля 2022 21:06 christinebordi написал: [q] Спасибо за эту информацию, мой дедушка был православным[/q]
Искали ли вы запись о его натурализации во французских архивах? Когда он приехал во Францию - до WW2 или после? Чем он занимался, какая у него была профессия? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
14 февраля 2022 21:19 abogus написал: [q] рассылать по всем, находившимся на 1905 год на территории Российской Империи[/q]
Брест-Слоним-Барановичи? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
abogus Сообщений: 450 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
14 февраля 2022 22:11 14 февраля 2022 23:19 Helen V написал: [q] abogus написал:
[q] рассылать по всем, находившимся на 1905 год на территории Российской Империи
[/q]
Брест-Слоним-Барановичи?
[/q]
Возможно, пока не углублялся, но видно, что вариант написания Жамоздик в поисковиках дает больше результатов, чем Замоздик. И по gwar.mil.ru есть еще вариант Жамойдик. Тут вопрос, как транскрибировали фамилию при выдаче документа... Тут мог бы помочь какой-то документ на русском языке с написанием фамилии... Ну, вот, например, Гродненская губерния: Указатель населенным местностям Гродненской губернии, с относящимися к ним необходимыми сведениями. - Гродна : Губ. тип., 1905. - 180 с. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...e/5/zoom/4Пружанский уезд - деревня Гончары, поселок Гончары Слонимский уезд - деревня Гончары Волковыский уезд - деревня Гончары,деревня Гончары,деревня Гончары (да, три штуки) Минской губернии: Список населенных мест Минской губернии / сост. В. С. Ярмолович. - Минск : Губ. тип., 1909. - 231, [1] с. - На обл. загл. : Алфавит. список насел. мест Минск. губ. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...351/zoom/6Гончары,деревня, Новогрудский уезд, Почаповская волость Гончары,деревня, Пинский уезд, Жабчицская волость Гончары,деревня, Слуцкий уезд, Медведичская волость Гончары,имение, Слуцкий уезд, Медведичская волость Гончары-Новые,деревня, Новогрудский уезд, Почаповская волость | | |
| Наверх ##
14 февраля 2022 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 14 февраля 2022 22:11 А Жамойзик еще больше вариантов. Поэтому повторяю вопрос: когда он оказался во Франции и искала ли она натурализацию. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
15 февраля 2022 0:11 Helen V написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 14 февраля 2022 22:11
А Жамойзик еще больше вариантов.
Поэтому повторяю вопрос: когда он оказался во Франции и искала ли она натурализацию.
[/q]
Вот в этой книге Кто живет в Беларуси Ольга Изотова, Галина Касперович, Александра Гурко, Александр Бондарчик Litres, 5 сент. 2017 г. https://books.google.ru/books?...navlinks_sговорится, что фамилии такого типа - потомки жемойтов
 | | |
| Наверх ##
15 февраля 2022 0:30 19 февраля 2022 17:36 В теории, жемайты проживали в Ковенской губернии, но согласно Список населенных мест Ковенской губернии 2, 397 с. Количество страниц 1892 Год издания Ковна Место издания О произведении Издательство тип. Губ. правл. Библиотека Российская национальная библиотека (РНБ) https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=whiteНазвания населенных пунктов "Гончары" - не найдено. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2022 0:57 15 февраля 2022 0:58 Да, и еще есть некоторые сомнения в совместимости православия и имени Ян. Насколько понимаю, либо крестили в православии в имени Иоанн, а потом носитель уже сменил его в каких-то документах, либо он все-таки был католиком, крещеным в имени Ян. (про наличие католиков в Российской Империи записанных с именем Иван я знаю, сталкивался, но здесь обратный случай) Да, и жемайты, насколько понимаю, вряд ли были православными, но тут уже надо специалистов по Гродненской/Ковенской/Минской и рядом лежащим губерниям спрашивать. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2022 10:44 У меня есть небольшой опыт поиска записей о натурализации во Франции, но я никогда не искала натурализацию во Франции для франкоговорящего жителя этой страны. С помощью гугл-переводчика. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
christinebordi Новичок
TALANGE Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 2022 11:07 Hello,
I received a response from the Vladimir Department of Justice and they checked the church records of Gonchary in Gorokhovets county and there is no mention of the birth of John Zamozdik. I agree with you that the transcription from Russian into French in the administrative documents was poorly done. I am going to look in the documents that you kindly indicated to me.
Helen, my grandfather was not naturalized I'm sure and for the date of arrival in France I don't know he was young and I think major so I will say after 1923.
Here is the mail received
Привет,
Я получил ответ из Владимирского управления юстиции, и они проверили церковные записи Гончария Гороховецкого уезда, и там нет упоминания о рождении Иоанна Замоздика. Согласен с Вами, что транскрипция с русского на французский в распорядительных документах сделана плохо. Я собираюсь просмотреть документы, которые вы мне любезно указали.
Хелен, мой дедушка не был натурализован, я уверен, и на дату прибытия во Францию я не знаю, он был молодым и, я думаю, майором, поэтому я скажу после 1923 года.
Вот полученное письмо
Прикрепленный файл (М-552.pdf, 480068 байт) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Наверх ##
23 февраля 2022 17:10 ГАРФ
ф.Р7523. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР. оп.88. Сектор по подготовке к рассмотрению в Президиуме Верховного Совета СССР вопросов приема, выхода и лишения гражданства СССР. Отдел по подготовке к рассмотрению ходатайств о помиловании Замоздик Иосиф Николаевич, Замоздик, урожд. Бубневич, Надежда Викентьевна
Номер дела: 351 Делопроизводственный номер: ИГ-201/364с --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|