Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
sanyterror95 Начинающий
Астрахань Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 апреля 2024 20:21 Спасибо за совет, в архиве АО, найдена вся возможная информация, а вернее тот файл который прикреплен мной это списки на 1918г. по волости, где проживал предок, далее в архиве информации нет, хотелось бы послужной список найти, предполагаю что он может быть только в РГВИА, верно? А то что вы зафиксировали к моему предку не имеет отношения, проверял. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8601 | Наверх ##
27 апреля 2024 20:33 sanyterror95 написал: [q] послужной список найти, предполагаю что он может быть только в РГВИА,[/q]
В зависимости от года - или в РГВИА, или в РГВА --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Helen V Москва Сообщений: 6005 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486
| Наверх ##
27 апреля 2024 23:20 27 апреля 2024 23:21 sanyterror95 написал: [q] Нужна консультация, подскажите пжт. с чего начать поиск своего предка, который принимал участие в 1 Мировой, куда обратиться за информацией более подробной (все возможные сайты проверены - каких -либо сведений не найдено). ... хотелось бы послужной список найти, предполагаю что он может быть только в РГВИА, верно?
Исходные данные: Еремеев Константин Иванович Срок службы -1915 Звание-унтер-офицер 32 Сибирский стрелковый полк[/q]
Консультация: 1) написать тут, каков источник выложенного вами файла со списком 2) зайти на сайт онлайн-каталога http://online.archives.ru/sear...amp;page=5 и посмотреть, что там есть про фонд 3366, 92 ед. хр., крайние даты: 1909 – 1917 гг. 32-й Сибирский стрелковый полк (убедиться, что дел с послужными списками нижних чинов там нет, а если есть - то отправить запрос в архив). 3) выяснить, есть ли сведения о его награждении,ранении, плене и т.п. на сайте gwar.mil.ru 4) если вы знаете, что с ним было после 1МВ и после революции - изучить в местных архивах. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 апреля 2024 23:24 myzwka67 написал: [q] Кто подскажет,куда мне обратиться ,в какой архив ,чтобы что то найти из перечисленного?
[/q]
в архив РГВА. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
28 апреля 2024 11:55 TatyanaEgorova написал: [q] virma написал:
[q] Известна так же фамилия жены Антонина (Нина) Николаевна Ликовская-Полторацкая (1958г.р.)
[/q]
Может быть, 1858?[/q]
Да 1858, опечатка получилась, исправлю. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | Лайк (1) |
reutov Новичок
г. Великий Устюг Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 мая 2024 19:28 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию про инженерные части 7-го корпуса РККА периода 1922-1924 года? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8601 | Наверх ##
9 мая 2024 20:23 reutov написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию про инженерные части 7-го корпуса РККА периода 1922-1924 года?[/q]
Предполагаю, что в РГВА --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
myzwka67 Сообщений: 147 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
9 мая 2024 21:44 Helen V написал: [q] myzwka67 написал:
[q] Кто подскажет,куда мне обратиться ,в какой архив ,чтобы что то найти из перечисленного?
[/q]
в архив РГВА.
[/q]
Я уже обращалась туда,результат нулевой . | | |
| Наверх ##
9 мая 2024 22:12 myzwka67 написал: [q] Я уже обращалась туда,результат нулевой .
[/q]
Выложите ответ архива или изложите его своими словами. Выберите один из вариантов ответов: а) у нас нет этих фондов б) приезжайте и ищите сами в) эти фонды таки в ГАРФе, мы от них эти фонды не получали. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
29 мая 2024 13:40 Добрый день! Есть у меня прапра о котором очень бы хотелось узнать подробнее, зацепки есть, но никак не могу определить как к нему подступиться. Что известно, ЛУЖЕЦКИЙ Филипп Павлович, старший унтер-офицер, проживал в с. Воронцово-Николаевском, Медвеженский уезд, Ставропольской губернии. Год рождения и смерти неизвестны. В МК 1885 года он записан дословно как "Безсрочно отпускной унтер-офицер", это практически самая ранняя МК, сохранившаяся по данной местности. В 1902 г. он записан как Запасной старший унтер-офицер. Псследний известный мне ребенок родился у Филиппа Павловича в 1908 году, жена всех известных по метрикам его 9-ти детей одна и та же - Матрена Иванована. Так же ине известно, что у Филиппа Павловича было как минимум 7 братьев: Стефан Павлович (1963-1919), Платон Павлович (1966-1907), Карп, Игнат, Матвей, Семен, Прокофий. Все они дожили до половозрелого возраста, имели жен и детей. Причем двое из них Стефан и Платон в МК книгах записаны как солдат. Т. е, как я понимаю, у отца Филиппа Павловича, как минимум 3-е сыновей были военными. Я пока никак не могу понять с чего начать дальнейшие поиски информации, имея такие исхдные данные. Моя бабушка когда-то говорила, что Лужецие имеют польские корни, но не знаю насколько это достоверная информация. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
|