Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107

TatyanaEgorova написал:
[q]

virma написал:
[q]

Известна так же фамилия жены Антонина (Нина) Николаевна Ликовская-Полторацкая (1958г.р.)
[/q]

Может быть, 1858?
[/q]

Да 1858, опечатка получилась, исправлю.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
Лайк (1)
reutov
Новичок

г. Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию про инженерные части 7-го корпуса РККА периода 1922-1924 года?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593

reutov написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию про инженерные части 7-го корпуса РККА периода 1922-1924 года?
[/q]

Предполагаю, что в РГВА
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38

Helen V написал:
[q]

myzwka67 написал:
[q]

Кто подскажет,куда мне обратиться ,в какой архив ,чтобы что то найти из перечисленного?

[/q]

в архив РГВА.
[/q]

Я уже обращалась туда,результат нулевой .

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2481

myzwka67 написал:
[q]
Я уже обращалась туда,результат нулевой .
[/q]

Выложите ответ архива или изложите его своими словами. Выберите один из вариантов ответов:
а) у нас нет этих фондов
б) приезжайте и ищите сами
в) эти фонды таки в ГАРФе, мы от них эти фонды не получали.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157
Добрый день!
Есть у меня прапра о котором очень бы хотелось узнать подробнее, зацепки есть, но никак не могу определить как к нему подступиться.
Что известно, ЛУЖЕЦКИЙ Филипп Павлович, старший унтер-офицер, проживал в с. Воронцово-Николаевском, Медвеженский уезд, Ставропольской губернии. Год рождения и смерти неизвестны. В МК 1885 года он записан дословно как "Безсрочно отпускной унтер-офицер", это практически самая ранняя МК, сохранившаяся по данной местности. В 1902 г. он записан как Запасной старший унтер-офицер. Псследний известный мне ребенок родился у Филиппа Павловича в 1908 году, жена всех известных по метрикам его 9-ти детей одна и та же - Матрена Иванована.
Так же ине известно, что у Филиппа Павловича было как минимум 7 братьев: Стефан Павлович (1963-1919), Платон Павлович (1966-1907), Карп, Игнат, Матвей, Семен, Прокофий. Все они дожили до половозрелого возраста, имели жен и детей.
Причем двое из них Стефан и Платон в МК книгах записаны как солдат.
Т. е, как я понимаю, у отца Филиппа Павловича, как минимум 3-е сыновей были военными.
Я пока никак не могу понять с чего начать дальнейшие поиски информации, имея такие исхдные данные.
Моя бабушка когда-то говорила, что Лужецие имеют польские корни, но не знаю насколько это достоверная информация.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1567

Julia_SH написал:
[q]
1885 года он записан дословно как "Безсрочно отпускной унтер-офицер", это практически самая ранняя МК, сохранившаяся по данной местности. В 1902 г. он записан как Запасной старший унтер-офицер
[/q]

Из этого следует, что он был от 1885-15-21=1849 г.р., до 1885-5=1880-21=1859 г.р.
вполне возможно так: 1858 рождение 1879 призыв 1885 отпуск 1894 запас
плюс-минус один год надо брать по рождению

Смотрите фонды:
Уездного по воинской повинности присутствия
Управления уездных воинских начальников

Потом - губернский фонд

Доп. РС, если сохранены.
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157
Спасибо! РС есть в ГАСК, одну из них уже смотрели, сохранность по с. Воронцовскому очень плохая, многих страниц не хватает, искомая фамилия не найдена.
Я еще все время думаю, что раз 3-е служивших в одной семье, наверное сами захотели, не по рекрутсткой повинности. Возможно пошли по стопам отца.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593

Julia_SH написал:
[q]
Я еще все время думаю, что раз 3-е служивших в одной семье, наверное сами захотели, не по рекрутсткой повинности. Возможно пошли по стопам отца.
[/q]

Если до 1856 года отец был рядовым, то его сыновья, рожденные от отца-солдата, были солдатскими детьми, их ждала школа кантонистов и дальнейшая служба в армии, т.к. они по рождению принадлежали к военному сословию, их никто не спрашивал, хотят ли они пойти по стопам отца. Другое дело после указа 1856 года, когда солдатские сыновья-кантонисты имели право по достижении совершеннолетия выйти из военного ведомства и перейти в податное сословие
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182
Доброе утро. Скажите пожалуйста, где может остаться запись о военном учете, если человек не был призван на
военную службу ( вероятно)? В 1897 году - венчание в возрасте 22 года, далее рождение детей 1901 и 1903. Мещанин посада Колпино. В списках воинского присутствия Царскосельского уезда или уездного воинского начальника? И в каком возрасте он мог попасть в эти списки? К мещанам был приписан вероятно т.к. отец мещанин Колпино.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈