Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1093

virma написал:
[q]
Известна так же фамилия жены Антонина (Нина) Николаевна Ликовская-Полторацкая (1958г.р.)
[/q]

Может быть, 1858?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
sanyterror95
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Нужна консультация, подскажите пжт. с чего начать поиск своего предка, который принимал участие в 1 Мировой, куда обратиться за информацией более подробной (все возможные сайты проверены - каких -либо сведений не найдено).

Исходные данные:
Еремеев Константин Иванович
Срок службы -1915
Звание-унтер-офицер
32 Сибирский стрелковый полк (может не правильно расшифрован мной?)

Прикрепленный файл (Doc1.pdf, 114352 байт)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

sanyterror95 написал:
[q]
все возможные сайты проверены
[/q]

Вам дорога в архив.

Предварительно изучите тему https://forum.vgd.ru/448/69698/20.htm

Прикрепленный файл: IMG_5489.jpeg
sanyterror95
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Спасибо за совет, в архиве АО, найдена вся возможная информация, а вернее тот файл который прикреплен мной это списки на 1918г. по волости, где проживал предок, далее в архиве информации нет, хотелось бы послужной список найти, предполагаю что он может быть только в РГВИА, верно?
А то что вы зафиксировали к моему предку не имеет отношения, проверял.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8604

sanyterror95 написал:
[q]
послужной список найти, предполагаю что он может быть только в РГВИА,
[/q]

В зависимости от года - или в РГВИА, или в РГВА
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2487

sanyterror95 написал:
[q]
Нужна консультация, подскажите пжт. с чего начать поиск своего предка, который принимал участие в 1 Мировой, куда обратиться за информацией более подробной (все возможные сайты проверены - каких -либо сведений не найдено). ... хотелось бы послужной список найти, предполагаю что он может быть только в РГВИА, верно?

Исходные данные:
Еремеев Константин Иванович
Срок службы -1915
Звание-унтер-офицер
32 Сибирский стрелковый полк
[/q]

Консультация:
1) написать тут, каков источник выложенного вами файла со списком
2) зайти на сайт онлайн-каталога http://online.archives.ru/sear...amp;page=5 и посмотреть, что там есть про фонд 3366, 92 ед. хр., крайние даты: 1909 – 1917 гг.
32-й Сибирский стрелковый полк
(убедиться, что дел с послужными списками нижних чинов там нет, а если есть - то отправить запрос в архив).
3) выяснить, есть ли сведения о его награждении,ранении, плене и т.п. на сайте gwar.mil.ru
4) если вы знаете, что с ним было после 1МВ и после революции - изучить в местных архивах.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2487

myzwka67 написал:
[q]
Кто подскажет,куда мне обратиться ,в какой архив ,чтобы что то найти из перечисленного?
[/q]

в архив РГВА.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107

TatyanaEgorova написал:
[q]

virma написал:
[q]

Известна так же фамилия жены Антонина (Нина) Николаевна Ликовская-Полторацкая (1958г.р.)
[/q]

Может быть, 1858?
[/q]

Да 1858, опечатка получилась, исправлю.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
Лайк (1)
reutov
Новичок

г. Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию про инженерные части 7-го корпуса РККА периода 1922-1924 года?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8604

reutov написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию про инженерные части 7-го корпуса РККА периода 1922-1924 года?
[/q]

Предполагаю, что в РГВА
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈