Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Zhenya S
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти сведения о прадеде Прокопове Фоме Григорьевиче, 1875г.р. И его родных. Был переселен в восточно-казахстанскую область из Орловской губернии (Брянская обл). Участвовал в русско-японской войне. Бабушка (его дочь) утверждала, что он георгиевский кавалер. Жена немка (фамилию ее скрывали, вроде Шейден). Нашла про него такую информацию и больше ничего: (1875,Восточно-Казахстанская обл.,Зайсанский р-н,с.Ордынка--,1933) русский, образование: начальное, работал колхозник Арест: 1933.05.09 Арест., 50-й погранотряд ВОГПУ. Осужд. 1933.09.14 тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. Обв. 58-7 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1998.09.30 Прокуратура Казахской ССР, основание: Закон РК от 1993.04.14 [Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.
---
Ищу сведения о Прокопове Ф.Г. из орловской губернии; Сачук Антон и Филипп из Минской губернии
dubinvi
Новичок

Чернигов
На сайте с 2014 г.
Помогите новичку! С чего начать и куда обратиться в поиске документов, подтверждающих прохождение прадедом службы в Польше (Новый-Дворъ) в период с 1890 по 1910. Есть коллективное фото в форме с оружием. Благодарю.
---
Ищу сведения о Мулаче Игнатии Симоновиче, Новый-Двор, Польша
Satirpan2014
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу сведения о Мураеве Митрофане Ивановиче. В годы гражданской войны командовал Чернавским полком в Туркестане, затем (могу ошибаться) был заместителем командующего Туркестанского фронта по снабжению оружием... Родом с Острогожска. За революционную деятельность был сослан в Кушку... Интересует при каких обстоятельствах погиб и где похоронен?
---
Ищу сведения о Мураеве
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
dubinvi Все станет ясно, как только Вы разместите фото и всю известную Вам информацию. Желательно сразу, кроме снимка целиком, разместить фрагменты с погонами, наградами и т. п. Сканы должны быть в высоком разрешении. Разместить фото необходимо в теме: https://forum.vgd.ru/148/45041/
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Satirpan2014 написал:
[q]
Ищу сведения о Мураеве Митрофане Ивановиче. В годы гражданской войны командовал Чернавским полком в Туркестане, затем (могу ошибаться) был заместителем командующего Туркестанского фронта по снабжению оружием... Родом с Острогожска. За революционную деятельность был сослан в Кушку... Интересует при каких обстоятельствах погиб и где похоронен?
[/q]

Вам бы в форум по Гражданской войне и архив РГВА (Российский государственный военный архив РФ, г. Москва, ул. Адмирала Макарова). Эта тема Вам совершенно ничем не поможет!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
dubinvi
Новичок

Чернигов
На сайте с 2014 г.
Благодарю, попробую сделать скан снимка, может получится, снимок очень ветхий, коллективный, но форму и оружие (шашка) видно. Кроме того, что служил предположительно в указанное время на территории Польши (Варшава) ничего не известно. За помощь благодарю, надеюсь на дальнейшее
---
Ищу сведения о Мулаче Игнатии Симоновиче, Новый-Двор, Польша
Галина Антипина Шабалина
Новичок

Курган
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, помогите, словом, делом, советом.
Зашла в тупик в поисках сведений о своем прадеде. Начну сначала, мой прадед Пономарев Алексей Афанасьевич, 1899 г.р. Проживал с семьей в Курганской области, Макушинский район, д. Покровка. В архиве выяснила, что он не был переселенцем или ссыльным, его предки так же проживали в этой деревне. У прадеда было 9 детей, среди них моя бабушка, была она 5 ребенком. Со слов бабушки, знаем, что в 1942 году, на прадеда пришла похоронка. Но на войне он не был, а работал на строительстве железной дороги, в Каменск-Уральском. Так же знаем, что моя прабабушка 2 раза ездила к нему, отвозила провизию. На тот момент когда на прадеда пришла похоронка моей бабушке было 12 лет. Сейчас из его 9 детей остались только 2-е. Они были самыми младшими, отца они даже не помнят и никакой информации дать не могут. Еще моя бабушка рассказывала что он сам записался добровольцем. Ни кто из его детей, внуков, а теперь и правнуков не знает место захоронения прадеда. Я начала поиски с Макушинского военкомата, посмотрела списки призванных в Советскую Армию, думала может там есть данные о добровольцах, но никакой информации не нашла, дальше начала искать сведения о работниках в годы ВОВ, и нашла сведения о том что мужчины которые были не годны в ряды Советской Армии призывались в так называемую Трудовую Армию, затем начала читать про Трудармию, что работы были тяжелые, и содержание было как в лагерях, голод, из чего я и сделала вывод, что он находился именно в трудармии, затем я сделала запрос в ИЦ УМВД Росси по Курганской области о применении к моему прадеду репрессий, так как в Трудармии были и судимые, и раскулаченные, спецпоселенцы, но мне пришел ответ что были сделаны запросы в ИЦ УМВД Тюмени, Челябинска и Свердловска, так же Пермский край и сведений о применении к моему прадеду и членам его семьи политических репрессий не обнаружено. На этом мои поиски зашли в тупик. Не хочу останавливаться, очень хочется узнать, что же произошло с прадедом, действительно ли он был добровольцем, что были за работы, какое было содержание, и самое главное хочется найти могилу, знать в каком городе он захоронен. Подскажите, с чего следует начать поиски, скорее всего я иду не по тому пути. Если была похоронка на прадеда, где можно узнать сведения о похоронках, можно ли восстановить информации из похоронки? Прошу, кто чем может помочь, ответить мне в личные сообщения. Заранее всех благодарю!
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
Галина Антипина Шабалина
Начните с поиска похозяйственных книг или посемейных списков колхозников по д.Покровка. Они должны храниться или в районном архиве или в самой деревне в сельсовете. Позвоните туда прежде чем поедете смотреть. Лучше сделать это самостоятельно (или при помощи родственников). Контактная информация Макушинского р-на
Сохранность этой информации в разных местах разная. Но вдруг Вам повезёт. В списках делали отметку когда и куда убыл человек.
Пишите-звоните в Каменск-Уральский. Вам нужно проверить ЗАГС и архив железной дороги. В ЗАГС пошлите запрос на выдачу справки о смерти. Там же поинтересуйтесь о сохранности кладбищенских книг (как правило у работников ЗАГСов есть номера телефонов муниципальных похоронных служб и позвонить /спросить им не трудно).
Если прадед работал на ж/д дороге, то должны остаться списки. Пишите в управление ж/д. Главное управление находиться в Челябинске
Желаю удачи.
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Галина Антипина Шабалина
Новичок

Курган
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, большое, можно опять начинать работу. Про Загс я почему то не подумала, что бы запросить справку о смерти, еще раз спасибо.
NIKOLA741
Новичок

Менделеевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Я впервые на форуме .Помогите найти что либо ,а лучше боевой путь деда Минеева Григория Романовича г.р1894-1895 .Известно ,что был ранен в ногу . Умер в 1939 г дома .Есть фотография фронтовая на фуражке едва рассматриваемая кокарда в виде буквы О.Неизвестно когда и где получил ранение никто не знает .Уроженец с .Кураково. Вятской Губернии Елабужского уезда.Год рождения известен данные с Нац архива Респ Татарстан.
---
Минеев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈