Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Tesa, спасибо за ответ... Буду надеяться, что у меня из-за НГ задерживается...
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
alex202
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Не могу скачать с вашего сайта архив карт Генштабов РК КА и Вермахта 1927-1988 гг.
http://book-olds.ru/BookLibrar...6-037.html
Вы не могли бы подсказать, как можно скачать?
Заранее спасибо!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

alex202 написал:
[q]
Вы не могли бы подсказать, как можно скачать?
[/q]

поросите в теме https://forum.vgd.ru/425/24761/#last
перезалить нужные Вам материалы.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
alex202
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Smil написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Первушкина
Новичок

Пензенская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста, найти сведения о моих репрессированных родственниках: прадедушке Храмове Филиппе Матвеевиче и его жене, моей прабабушке Храмовой Федосье Михайловне. Они из Пензенской области. В какие годы и куда были репрессированы, неизвестно. 90 - летний внук говорит, что они были высланы в Тамбовскую область.
---
Ищу сведения о моих прадедушке и прабабушке по отцовской линии.
Zhenya S
Новичок

На сайте с 2014 г.
Помогите, пожалуйста, найти сведения о прадеде Прокопове Фоме Григорьевиче, 1875г.р. И его родных. Был переселен в восточно-казахстанскую область из Орловской губернии (Брянская обл). Участвовал в русско-японской войне. Бабушка (его дочь) утверждала, что он георгиевский кавалер. Жена немка (фамилию ее скрывали, вроде Шейден). Нашла про него такую информацию и больше ничего: (1875,Восточно-Казахстанская обл.,Зайсанский р-н,с.Ордынка--,1933) русский, образование: начальное, работал колхозник Арест: 1933.05.09 Арест., 50-й погранотряд ВОГПУ. Осужд. 1933.09.14 тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. Обв. 58-7 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1998.09.30 Прокуратура Казахской ССР, основание: Закон РК от 1993.04.14 [Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.
---
Ищу сведения о Прокопове Ф.Г. из орловской губернии; Сачук Антон и Филипп из Минской губернии
dubinvi
Новичок

Чернигов
На сайте с 2014 г.
Помогите новичку! С чего начать и куда обратиться в поиске документов, подтверждающих прохождение прадедом службы в Польше (Новый-Дворъ) в период с 1890 по 1910. Есть коллективное фото в форме с оружием. Благодарю.
---
Ищу сведения о Мулаче Игнатии Симоновиче, Новый-Двор, Польша
Satirpan2014
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу сведения о Мураеве Митрофане Ивановиче. В годы гражданской войны командовал Чернавским полком в Туркестане, затем (могу ошибаться) был заместителем командующего Туркестанского фронта по снабжению оружием... Родом с Острогожска. За революционную деятельность был сослан в Кушку... Интересует при каких обстоятельствах погиб и где похоронен?
---
Ищу сведения о Мураеве
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
dubinvi Все станет ясно, как только Вы разместите фото и всю известную Вам информацию. Желательно сразу, кроме снимка целиком, разместить фрагменты с погонами, наградами и т. п. Сканы должны быть в высоком разрешении. Разместить фото необходимо в теме: https://forum.vgd.ru/148/45041/
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Satirpan2014 написал:
[q]
Ищу сведения о Мураеве Митрофане Ивановиче. В годы гражданской войны командовал Чернавским полком в Туркестане, затем (могу ошибаться) был заместителем командующего Туркестанского фронта по снабжению оружием... Родом с Острогожска. За революционную деятельность был сослан в Кушку... Интересует при каких обстоятельствах погиб и где похоронен?
[/q]

Вам бы в форум по Гражданской войне и архив РГВА (Российский государственный военный архив РФ, г. Москва, ул. Адмирала Макарова). Эта тема Вам совершенно ничем не поможет!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈