Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
28 января 2014 9:40 Tesa, спасибо за ответ... Буду надеяться, что у меня из-за НГ задерживается... --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
alex202 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2014 14:01 | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Наверх ##
28 января 2014 14:30 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
alex202 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2014 21:18 Smil написал: [q] [/q]
Спасибо! | | |
Первушкина Новичок
Пензенская область Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2014 19:06 Помогите, пожалуйста, найти сведения о моих репрессированных родственниках: прадедушке Храмове Филиппе Матвеевиче и его жене, моей прабабушке Храмовой Федосье Михайловне. Они из Пензенской области. В какие годы и куда были репрессированы, неизвестно. 90 - летний внук говорит, что они были высланы в Тамбовскую область. --- Ищу сведения о моих прадедушке и прабабушке по отцовской линии. | | |
Zhenya S Новичок
2 февраля 2014 9:12 Помогите, пожалуйста, найти сведения о прадеде Прокопове Фоме Григорьевиче, 1875г.р. И его родных. Был переселен в восточно-казахстанскую область из Орловской губернии (Брянская обл). Участвовал в русско-японской войне. Бабушка (его дочь) утверждала, что он георгиевский кавалер. Жена немка (фамилию ее скрывали, вроде Шейден). Нашла про него такую информацию и больше ничего: (1875,Восточно-Казахстанская обл.,Зайсанский р-н,с.Ордынка--,1933) русский, образование: начальное, работал колхозник Арест: 1933.05.09 Арест., 50-й погранотряд ВОГПУ. Осужд. 1933.09.14 тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. Обв. 58-7 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1998.09.30 Прокуратура Казахской ССР, основание: Закон РК от 1993.04.14 [Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл. --- Ищу сведения о Прокопове Ф.Г. из орловской губернии; Сачук Антон и Филипп из Минской губернии | | |
dubinvi Новичок
Чернигов Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 февраля 2014 23:08 Помогите новичку! С чего начать и куда обратиться в поиске документов, подтверждающих прохождение прадедом службы в Польше (Новый-Дворъ) в период с 1890 по 1910. Есть коллективное фото в форме с оружием. Благодарю. --- Ищу сведения о Мулаче Игнатии Симоновиче, Новый-Двор, Польша | | |
Satirpan2014 Новичок
2 февраля 2014 23:15 Ищу сведения о Мураеве Митрофане Ивановиче. В годы гражданской войны командовал Чернавским полком в Туркестане, затем (могу ошибаться) был заместителем командующего Туркестанского фронта по снабжению оружием... Родом с Острогожска. За революционную деятельность был сослан в Кушку... Интересует при каких обстоятельствах погиб и где похоронен? --- Ищу сведения о Мураеве | | |
Leontiya | Наверх ##
2 февраля 2014 23:20 2 февраля 2014 23:21 dubinvi Все станет ясно, как только Вы разместите фото и всю известную Вам информацию. Желательно сразу, кроме снимка целиком, разместить фрагменты с погонами, наградами и т. п. Сканы должны быть в высоком разрешении. Разместить фото необходимо в теме: https://forum.vgd.ru/148/45041/ | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
2 февраля 2014 23:26 Satirpan2014 написал: [q] Ищу сведения о Мураеве Митрофане Ивановиче. В годы гражданской войны командовал Чернавским полком в Туркестане, затем (могу ошибаться) был заместителем командующего Туркестанского фронта по снабжению оружием... Родом с Острогожска. За революционную деятельность был сослан в Кушку... Интересует при каких обстоятельствах погиб и где похоронен?[/q]
Вам бы в форум по Гражданской войне и архив РГВА (Российский государственный военный архив РФ, г. Москва, ул. Адмирала Макарова). Эта тема Вам совершенно ничем не поможет! --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|