⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018 | Markina1968 написал: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31342655/ . Старшая сестра рассказала, что там он приобрел профессию обувщика. Где можно найти дополнительную информацию по этому лагерю (что за учеба в лагере?)? Возможно есть где-то дополнительные документы?Мой дед Саломасов Тимофей Артемьевич (Артемович) был в плену в Австро-Венгрии в лагере Гарт у Амштеттена Скорее всего кому-то помогал и заодно научился, захочешь выжить, всему научишься, лагерь назывался Зигмундсхерберг. Какие документы Вы хотите найти? Самое большее, что сможете найти - историю места и лагеря. https://de.wikipedia.org/wiki/...lung%20des |
Lady_Aline Участник Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Добрый день всем! Нашла карточки попавших в австрийский плен на своего прапрадеда - Урожаева Петра. Думала, что это обе его карточки - основывалась на том, что списки писались на слух, неразборчиво, и на том, что в метрических книгах и исповедных ведомостях города Белева Тульской области не видела фамилию Грозаев. Думала, что Урожаев и тот, и тот, год рождения совпал тоже. Но меня смутило, что один из них числился в 132-м Бендерском полку, а второй - в 160-м Абхазском полку. Выходит, это разные люди, нельзя же было сменить полк? Помогите разобраться, пожалуйста! |
Lady_Aline Участник Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Markina1968 написал: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31342655/ . Старшая сестра рассказала, что там он приобрел профессию обувщика. Где можно найти дополнительную информацию по этому лагерю (что за учеба в лагере?)? Возможно есть где-то дополнительные документы?Мой дед Саломасов Тимофей Артемьевич (Артемович) был в плену в Австро-Венгрии в лагере Гарт у Амштеттена У меня прапрадед, кстати, тоже был в австрийском плену и по возвращении был очень хорошим сапожником. Думаю, что их заставляли "приносить пользу" в плену... |
ArtemLarionov Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Ищу информацию о прапрадеде Герасимове Тихону Герасимовиче 1885 год рождения, деревне Атково, Казанской г., служил Ефрейтором, узнал из МК, по семейному преданию, служил в ПМВ, куда потом делся не понятно, рад любой информации |
syrok69 Сообщений: 234 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79 | мой дед был в плену в Саарбрюкене , в Германии когда вернулся, работал фельдшером возможно был при госпитале в Германии санитаром |
ilasica Минск Сообщений: 307 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 165 | Добрый день. Помогите найти информацию о моем предке Ласица Федос Герасимович. Родился в 1892г. в д. Малейки Брагинская вол., Речицкий у., Минская губ. Воинская часть 207-й пехотный Новобаязетский полк 52-я пехотная дивизия (3-й Кавказский армейский корпус), рядовой. Попал в плен 31 мая 1915г. на р. Любачевке. В плену был в Австро-Венгрии. |
Karina Akhtamova Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Я также ищу информацию о прадеде Рахматуллин (или Гайсин) Нурислам (или Нурий) Гайсинович, дата рождения 12.03.1882 года рождения (село Янышево, Благаварский район, Республика Башкортостан), был пленным в Первой мировой войне. Вернулся, умер в Уфе. |
Dorohina Участник Уссурийск Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Уважаемые форумчане, не открываются карточки на сайте , пишет "время загрузки превышено и т.д." Это у меня только? подскажите новичку. Спасибо |
Bzvt91 Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Добрый день. Ищу информацию о брате прадеда - Чуфаров Иван Андреевич 13.02.1886 года рождения, уроженца Коломенского уезда , Куртинской волости , села Старого. 06.02.1905 года женился, 09.05.1908 г. у него родился сын Николай. Судя по документам, в 1914 году служил в 2-ом гренадерском Ростовском полку, и пропал без вести в августе 1914 после битвы под р. Ольшанкой. Далее, по карточке военнопленного, он является военнопленным лагеря Самория (Somorja Kriegsgefangenenlager) в Австро-Венгрии, функционировавшего в 1916-1917 годах. Дальнейшая судьба его не известна. Как можно узнать, был ли он возвращен из плена? Есть ли какие то списки возвращенных из Австро-Венгрии? |
Лайк (2) |
vlad2007 Участник Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Коллеги, может есть где-то списки русских военнопленных в лагере Кенигбрюкк на Великой войне 1914-1918 г.г.? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |