Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности.
Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Markina1968
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Мой дед Саломасов Тимофей Артемьевич (Артемович) был в плену в Австро-Венгрии в лагере Гарт у Амштеттена https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31342655/ . Старшая сестра рассказала, что там он приобрел профессию обувщика. Где можно найти дополнительную информацию по этому лагерю (что за учеба в лагере?)? Возможно есть где-то дополнительные документы?
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

Markina1968 написал:
[q]
Мой дед Саломасов Тимофей Артемьевич (Артемович) был в плену в Австро-Венгрии в лагере Гарт у Амштеттена https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31342655/ . Старшая сестра рассказала, что там он приобрел профессию обувщика. Где можно найти дополнительную информацию по этому лагерю (что за учеба в лагере?)? Возможно есть где-то дополнительные документы?
[/q]

Скорее всего кому-то помогал и заодно научился, захочешь выжить, всему научишься, лагерь назывался Зигмундсхерберг.
Какие документы Вы хотите найти? Самое большее, что сможете найти - историю места и лагеря.

https://de.wikipedia.org/wiki/...lung%20des
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Добрый день всем!

Нашла карточки попавших в австрийский плен на своего прапрадеда - Урожаева Петра. Думала, что это обе его карточки - основывалась на том, что списки писались на слух, неразборчиво, и на том, что в метрических книгах и исповедных ведомостях города Белева Тульской области не видела фамилию Грозаев. Думала, что Урожаев и тот, и тот, год рождения совпал тоже.

Но меня смутило, что один из них числился в 132-м Бендерском полку, а второй - в 160-м Абхазском полку. Выходит, это разные люди, нельзя же было сменить полк? Помогите разобраться, пожалуйста!

Прикрепленный файл: 00001401.jpg00002875.jpg, 107248 байт
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

Markina1968 написал:
[q]
[/q]

У меня прапрадед, кстати, тоже был в австрийском плену и по возвращении был очень хорошим сапожником. Думаю, что их заставляли "приносить пользу" в плену...
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
ArtemLarionov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Ищу информацию о прапрадеде Герасимове Тихону Герасимовиче 1885 год рождения, деревне Атково, Казанской г., служил Ефрейтором, узнал из МК, по семейному преданию, служил в ПМВ, куда потом делся не понятно, рад любой информации
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79
мой дед был в плену в Саарбрюкене , в Германии
когда вернулся, работал фельдшером
возможно был при госпитале в Германии санитаром
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
ilasica

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165
Добрый день. Помогите найти информацию о моем предке Ласица Федос Герасимович. Родился в 1892г. в д. Малейки Брагинская вол., Речицкий у., Минская губ. Воинская часть 207-й пехотный Новобаязетский полк 52-я пехотная дивизия (3-й Кавказский армейский корпус), рядовой. Попал в плен 31 мая 1915г. на р. Любачевке. В плену был в Австро-Венгрии.
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=7781
Karina Akhtamova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Я также ищу информацию о прадеде Рахматуллин (или Гайсин) Нурислам (или Нурий) Гайсинович, дата рождения 12.03.1882 года рождения (село Янышево, Благаварский район, Республика Башкортостан), был пленным в Первой мировой войне. Вернулся, умер в Уфе.
Dorohina
Участник

Уссурийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане, не открываются карточки на сайте , пишет "время загрузки превышено и т.д." Это у меня только? подскажите новичку. Спасибо
---
Царев Семен Тимофеевич
Bzvt91
Начинающий

Bzvt91

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Ищу информацию о брате прадеда - Чуфаров Иван Андреевич 13.02.1886 года рождения, уроженца Коломенского уезда , Куртинской волости , села Старого.
06.02.1905 года женился, 09.05.1908 г. у него родился сын Николай.

Судя по документам, в 1914 году служил в 2-ом гренадерском Ростовском полку, и пропал без вести в августе 1914 после битвы под р. Ольшанкой. Далее, по карточке военнопленного, он является военнопленным лагеря Самория (Somorja Kriegsgefangenenlager) в Австро-Венгрии, функционировавшего в 1916-1917 годах. Дальнейшая судьба его не известна.
Как можно узнать, был ли он возвращен из плена? Есть ли какие то списки возвращенных из Австро-Венгрии?

Прикрепленный файл: Чуфаров Иван Андреевич (карточка военнопленного).jpgЧуфаров Иван Андреевич (карточка потерь).jpg, 171470 байт
---
Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈