Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности.
Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Добрый день всем!

Нашла карточки попавших в австрийский плен на своего прапрадеда - Урожаева Петра. Думала, что это обе его карточки - основывалась на том, что списки писались на слух, неразборчиво, и на том, что в метрических книгах и исповедных ведомостях города Белева Тульской области не видела фамилию Грозаев. Думала, что Урожаев и тот, и тот, год рождения совпал тоже.

Но меня смутило, что один из них числился в 132-м Бендерском полку, а второй - в 160-м Абхазском полку. Выходит, это разные люди, нельзя же было сменить полк? Помогите разобраться, пожалуйста!

Прикрепленный файл: 00001401.jpg00002875.jpg, 107248 байт
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

Markina1968 написал:
[q]
Мой дед Саломасов Тимофей Артемьевич (Артемович) был в плену в Австро-Венгрии в лагере Гарт у Амштеттена https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31342655/ . Старшая сестра рассказала, что там он приобрел профессию обувщика. Где можно найти дополнительную информацию по этому лагерю (что за учеба в лагере?)? Возможно есть где-то дополнительные документы?
[/q]

У меня прапрадед, кстати, тоже был в австрийском плену и по возвращении был очень хорошим сапожником. Думаю, что их заставляли "приносить пользу" в плену...
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
ArtemLarionov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Ищу информацию о прапрадеде Герасимове Тихону Герасимовиче 1885 год рождения, деревне Атково, Казанской г., служил Ефрейтором, узнал из МК, по семейному преданию, служил в ПМВ, куда потом делся не понятно, рад любой информации
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79
мой дед был в плену в Саарбрюкене , в Германии
когда вернулся, работал фельдшером
возможно был при госпитале в Германии санитаром
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
ilasica

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165
Добрый день. Помогите найти информацию о моем предке Ласица Федос Герасимович. Родился в 1892г. в д. Малейки Брагинская вол., Речицкий у., Минская губ. Воинская часть 207-й пехотный Новобаязетский полк 52-я пехотная дивизия (3-й Кавказский армейский корпус), рядовой. Попал в плен 31 мая 1915г. на р. Любачевке. В плену был в Австро-Венгрии.
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=7781
Karina Akhtamova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Я также ищу информацию о прадеде Рахматуллин (или Гайсин) Нурислам (или Нурий) Гайсинович, дата рождения 12.03.1882 года рождения (село Янышево, Благаварский район, Республика Башкортостан), был пленным в Первой мировой войне. Вернулся, умер в Уфе.
Dorohina
Участник

Уссурийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане, не открываются карточки на сайте , пишет "время загрузки превышено и т.д." Это у меня только? подскажите новичку. Спасибо
---
Царев Семен Тимофеевич
Bzvt91
Начинающий

Bzvt91

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Ищу информацию о брате прадеда - Чуфаров Иван Андреевич 13.02.1886 года рождения, уроженца Коломенского уезда , Куртинской волости , села Старого.
06.02.1905 года женился, 09.05.1908 г. у него родился сын Николай.

Судя по документам, в 1914 году служил в 2-ом гренадерском Ростовском полку, и пропал без вести в августе 1914 после битвы под р. Ольшанкой. Далее, по карточке военнопленного, он является военнопленным лагеря Самория (Somorja Kriegsgefangenenlager) в Австро-Венгрии, функционировавшего в 1916-1917 годах. Дальнейшая судьба его не известна.
Как можно узнать, был ли он возвращен из плена? Есть ли какие то списки возвращенных из Австро-Венгрии?

Прикрепленный файл: Чуфаров Иван Андреевич (карточка военнопленного).jpgЧуфаров Иван Андреевич (карточка потерь).jpg, 171470 байт
---
Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое)
Лайк (2)
vlad2007
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Коллеги, может есть где-то списки русских военнопленных в лагере Кенигбрюкк на Великой войне 1914-1918 г.г.?
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Прадед Сидоров Андрей Иванович, уроженец деревни Алексеевка Мокшанского уезда, Пензенской губернии, 1894 г.р., служил в 132 пехотном Бендерском полку, был пленен летом 1915 в районе Красника и отправлен в Австро-Венгрию в лагерь Рейхенберг. Затем вернулся живым. Можно ли где-то еще получить информацию о нем? Когда вернулся, что делал в плену и пр?

Я так понимаю мой путь лежит в фонд 2048 РГВИА, где хранятся Опросные листы вернувшихся из австрийского плена?

Карточку с сайта прилагаю.

Прикрепленный файл: 20241031_213214.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈