⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
iro4kamir Новичок Чудово Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Опять обращаюсь на форум - помогите восстановить в каком месте мой прадед Исайкин Иван Егорович 1880г.р. был в плену, мне известно только. что он вернулся домой из плена в Сарай-Гир. В списках, желающих уехать в РСФСР / на букву И и Е/ я его не нашла . Исайкин Иван Егорович Должность/Звание стрелок Воинская часть 9-й Кавказский стрелковый полк Причина выбытия пропал без вести Место выбытия с. Степанковицы Дата события 13.07.1915 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 202 | iro4kamir написал: Здравствуйте! Опять обращаюсь на форум - помогите восстановить в каком месте мой прадед Исайкин Иван Егорович 1880г.р. был в плену, мне известно только. что он вернулся домой из плена в Сарай-Гир. В списках, желающих уехать в РСФСР / на букву И и Е/ я его не нашла. Рискну, предположить, что это он - ссылка iro4kamir написал: ОГО! Вы их как просматривали? Вручную? В списках, желающих уехать в РСФСР / на букву И и Е/ я его не нашла . |
Лайк (1) |
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | SwiM912 написал: Я нашел информацию, что в ГАРФ есть два фонда о военнопленных: Эх, не порадовали ничем, к сожалению. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274 | SwiM912 написал: время его плена в Германии. Он на ней одет вполне прилично. Маловероятно, что он выглядел так, потому что находился где-то в лагере для военнопленных. Его национальность была немецкой, может были какие-то привелегии? SwiM912 написал: Мог ли он работать, например, на какую-нибудь немецкую секретную службу? SwiM912 написал: Здравствуйте. Эх, не порадовали ничем, к сожалению Мы не были с ним в лагере, поэтому однозначно невозможно сказать. Одежда могла быть временно дана для использования, например хозяином, где он работал или даже куплена. Были случаи,что праздновали свадьбы. Да и пока неизвестно в какой момент была сделана фотография. 2. А почему возник такой вопрос? 3.Архив предложил Вам компромисс, Вы же относительно недалеко живёте от архива, если очень нужно, то можете за 7-10 дней в рамках также туристической поездки попробовать выяснить, что на Вашего родственника/ов имеется. После Вашего возможного посещения архива можно было ответить на другие вопросы, так как сам поиск был бы долгим и дорогостоющим мероприятием. |
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Gogin10 написал:
Он был в плену, вероятно, с 1914 по 1924 год, поэтому я думаю фотография была сделана когда он был в Германии. Но если исходить их того, что договор об обмене пленными был подписан в 1921 году, то может быть с 1921 года по 1924 он просто жил и работал в Германии не как военнопленный уже, но затем решил вернуться к родным в Беларусь. Было бы отлично, если бы нашелся факт брака и рождения детей. Потому что на Украине и в Беларуси у него семьи не было. У меня есть еще одно похожее фото, но я не могу разобрать. Они в одно время сделаны, или эта чуть раньше. Но наряды похожие ![]() Gogin10 написал: 2. А почему возник такой вопрос? Просто предположение, никаких зацепок для этого нет, конечно Gogin10 написал: 3.Архив предложил Вам компромисс, Вы же относительно недалеко живёте от архива, если очень нужно, то можете за 7-10 дней в рамках также туристической поездки попробовать выяснить, что на Вашего родственника/ов имеется. Да, компромисс хороший. Я бы с удовольствием покапался в архиве. Но, к сожалению, поехать в архив не могу, в этом проблема. Если кто-то работает в архиве, буду благодарен за помощь. Только интересно, сколько это будет стоить. |
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 31 января 2023 14:41 Я тоже не спорю, просто пытаюсь сформулировать какие-то догадки ![]() Конечно, в плен он мог попасть позже. Жаль, мало документов сохранилось. В общем, я правильно понимаю, что никаких других вариантов, кроме как посетить ГАРФ, нет? Неужели частные исследователи за поиск информации в этих двух фондах возьмут больше 10 тыс руб? Скажите еще, пожалуйста, куда можно обратиться по раненым, которые в Царском селе лежали в госпитале? В Первой мировой войне участвовал еще мой прапрадед Багаев Иван Панфильевич Место рождения: Вятская губ., Яранский уезд, Пачинская вол., поч. Вынур, Место службы: 137-й пехотный Нежинский полк, ст. унтер-офицер Был ранен 14 июля 1916 года, 29 августа поступил в лазарет Гродненской крепости, 1 октября эвакуирован в Казань, 5 октября переведен из Москвы в госпиталь №64 в Казани. К нему в больницу (по рассказам) в Казань приезжала его жена. Я ищу его место захоронения. Написал в Гос архив в Казани, но там ответили, что записи о смерти Багаева Ивана Панфильевича за 1916 год нет. Хочу узнать еще про 1917, но может есть еще какие-то архив помимо Гос. архива? И еще хотел бы попросить помощи. Можете подсказать по фотографиям род войск, если это возможно. Информации об этих людях на фотографиях нет на сайте gwar.mil.ru. Очень буду благодарен за помощь! Комментарий модератора: SwiM912 написал: В общем, я правильно понимаю, что никаких других вариантов, кроме как посетить ГАРФ, нет? Варианты конечно есть,Вам же намекнул ![]() SwiM912 написал: Обратитесь к нашим мощнейшим специалистам ----- Войны и военные » Определение формы, наград и оружия + Про новую персону надо будет сначала почитать,ждите ![]() ++ SwiM912 написал: может есть еще какие-то архив помимо Гос. архива? Попробуйте обратиться напрямую в военный госпиталь в Казани. |
Лайк (1) |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 202 | SwiM912 написал: При смерти в госпитале, покойного отпевали в одной из церквей населенного пункта в котором находился госпиталь. О чем делалась запись в метрической книге этой церкви. Если ее там нет, то либо не умер, либо умер но не там и в другое время. Некоторые архивы выпустили книги памяти по ПМВ - в них списки не только земляков но и тех кто умер в госпиталях региона. Не знаю есть ли такие по Казани, но можете там поискать. А почему вы считаете, что он умер именно в Казани? К нему в больницу (по рассказам) в Казань приезжала его жена. Я ищу его место захоронения. Написал в Гос архив в Казани, но там ответили, что записи о смерти Багаева Ивана Панфильевича за 1916 год нет. Хочу узнать еще про 1917, но может есть еще какие-то архив помимо Гос. архива? SwiM912 написал: Почитайте вот В общем, я правильно понимаю, что никаких других вариантов, кроме как посетить ГАРФ, нет? Неужели частные исследователи за поиск информации в этих двух фондах возьмут больше 10 тыс руб?тут и вы поймете что 10 тыс руб - это еще дёшево. Не привязывайтесь к одежде - ее можно было взять на прокат для фото. 24й год - СИЛЬНО поздняя дата для возвращения из плена. Официально Цэнтрэвак был расформирован 01.05.1923 это означает, что к этому времени государство окончательно остановило процесс эвакуации. Последняя крупная партия была в марте 1923, остальные, видимо, въезжали частным порядком. |
DAVYDAVA Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99 | Здравствуйте. Интересует информация: прадед Круталевич Петр Антонович, Могилевская губ-участник первой мировой войны, ст.унтер-офицер. Плен Августово 19.02.1915. Водворен Данциг Тройль в Германия. Домой вернулся. Где можно найти информацию о плене, опросные листки/анкеты вернувшихся из плена. |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 202 | DAVYDAVA написал: Посмотрите Где можно найти информацию о плене, опросные листки/анкеты вернувшихся из плена.тут, надеюсь найдете для себя что-то полезное. |
Лайк (1) |
DAVYDAVA Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99 | Gregarius написал:
Спасибо большое |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
SwiM912 написал: Не обязательно, мог и попасть в другую часть после ранения.
Мог и попасть в плен позднее, например в 15,16 году,просто данные не сохранились.
Комбинаций очень много.
Насчёт фото Вам было отвечено, никто на 100% не оспаривает, наоборот, почитайте внимательно сообщение.
SwiM912 написал: Больших денег, по крайней мере дороже, чем самим посетить архив.