В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
30 сентября 2014 19:47 Его погон:
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
30 сентября 2014 21:47 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Myroslavchik Новичок
27 декабря 2015 15:10 Мой дедушка родился в 1912 году на територии Польши. Служил в 27 Pułku Piechoty. Pułk przed wojna stacjonował w Częstochowie.В ранге Szeregowy (strzelec). Вопрос. В каком годо он был признан в Польскую Армию и сколько лет он служил. Спасибо!
 | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2015 11:20 28 декабря 2015 11:22 Myroslavchik, НЕмного не в той теме вы вопрос задали ))) Родился на территории Российской империи в 1912 году Был призван в Польскую армию (на срочную службу с 21 года). Сами посчитаете. После 2-х лет у него дембель. В 1939 году должен был быть мобилизован в Польскую армию. После этого мог оказать в плену (у немцев или в советском), из советского мог попасть домой, в лагерь, или по типу "в Катынь". А , вообще-то, берите в руки "гугл" и вперёд))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Myroslavchik Новичок
28 декабря 2015 11:55 Родился на територии сегоднешней Западной Украины тогда была Польша | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2015 14:05 Myroslavchik написал: [q] Родился на територии сегоднешней Западной Украины тогда была Польша[/q]
Прежде чем утверждать где была Польша в 1912 и была ли она вообще  , сперва стоит почитать и поучиться, а потом "приходить" на довольно серьёзный сайт со своими убеждениями неуча. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
28 декабря 2015 14:27 Alex Bobrowski Неучам вход на сайт запрещен????? Разве здесь не учат/не советуют? Зачем Вы так? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
28 декабря 2015 15:56 28 декабря 2015 15:59 tatarinivpobeda, поверьте, это я ещё без "дедовщины", мягко. До этого, в другой теме, и в личку, я этому человеку отправил несколько подробных статей на его тему поиска, но как я увидел, человеку нужно "сейчас и чтобы за него", а в его случае (а он хочет "карту поляка"), то пусть хоть историю почитает САМ, а не мы за него. Подсказки я ему дал ))) НО, вы, естественно, вправе всё разложить ему по полочкам и положить в рот, но дойдёт ли это в мозг? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
28 декабря 2015 17:11 Alex BobrowskiСорри, я же не знала, что у человек такое скромное желание Alex Bobrowski написал: [q] "сейчас и чтобы за него",[/q]
Alex Bobrowski написал: [q] НО, вы, естественно, вправе всё разложить ему по полочкам и положить в рот, но дойдёт ли это в мозг?[/q]
Насчет раскладки по полочкам, я -"не волшебник, я только учусь." --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
15 января 2016 14:50 Егор77 написал: [q] Здравствуйте vitalyi! Мой прапрадедушка, Никита Захарович Гришин (1888 – 1971) - Родом из Западной России. Призван в Забайкалье в 1907 г. Служил в Манжурской армии, прапорщиком царской армии. Мог ли быть участником, Первой Мировой войны? и как его могли призвать, не в 21 лет, а в 19? Заранее благодарю! Егор[/q]
Видимо ,у нас все как всегда между словом и делом расхождения . Либо есть какие-то более поздние указы о возрасте призывников. Мой дед -родился февраль 1898 -призван на первую мировую войну- февраль 1917 -19 лет. Все документально подтверждено --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
|