В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
4 января 2014 19:32 IrinaFMИрин. спасибо, попробую. Надо подготовиться к первому визиту в РГВИА. ))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
10 марта 2014 19:01 Кто подскажет, есть ли шанс найти информацию, откуда призывался рядовой? В 1850 году ему было 27 лет и он служил в Линейном оренбургском батальоне роты № 1 в городе Оренбурге. Если кто реально может помочь, пишите в личку. О финансовой стороне вопроса туда же. Ну а кто просто может дать совет, пишите сюда в тему. Заранее благодарен. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Alex510 Новичок
1 июля 2014 18:38 а можно ли где то найти данные о служащих в армии в начале 20 века в Самарканде. Мой прадед служил там, род.в 1908 г. | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
30 сентября 2014 19:10 30 сентября 2014 19:49 Добрый день участникам темы! Мой прадедушка Чирков Пётр Иванович тоже служил в эти годы (с 1911) в городе Харбин, но не во 2-ом, а в 3-ем заамурском железнодорожном полке в звании рядового. Приятно было наткнуться на эту тему.. Я кстати делала запрос в РГВИА, но мне дали ответ: "что нет данных по нижним чинам - скорее всего", но чтобы сказать точно, нужно оплатить платный запрос. Буду рада, если кто-то чтобы прокомментирует по фото: форме, погонам и т.д.
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
30 сентября 2014 19:47 Его погон:
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
30 сентября 2014 21:47 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Myroslavchik Новичок
27 декабря 2015 15:10 Мой дедушка родился в 1912 году на територии Польши. Служил в 27 Pułku Piechoty. Pułk przed wojna stacjonował w Częstochowie.В ранге Szeregowy (strzelec). Вопрос. В каком годо он был признан в Польскую Армию и сколько лет он служил. Спасибо!
 | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2015 11:20 28 декабря 2015 11:22 Myroslavchik, НЕмного не в той теме вы вопрос задали ))) Родился на территории Российской империи в 1912 году Был призван в Польскую армию (на срочную службу с 21 года). Сами посчитаете. После 2-х лет у него дембель. В 1939 году должен был быть мобилизован в Польскую армию. После этого мог оказать в плену (у немцев или в советском), из советского мог попасть домой, в лагерь, или по типу "в Катынь". А , вообще-то, берите в руки "гугл" и вперёд))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Myroslavchik Новичок
28 декабря 2015 11:55 Родился на територии сегоднешней Западной Украины тогда была Польша | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2015 14:05 Myroslavchik написал: [q] Родился на територии сегоднешней Западной Украины тогда была Польша[/q]
Прежде чем утверждать где была Польша в 1912 и была ли она вообще  , сперва стоит почитать и поучиться, а потом "приходить" на довольно серьёзный сайт со своими убеждениями неуча. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
|