В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
Dumput Участник
4 января 2014 12:39 4 января 2014 13:04 Спасибо за ответ. А таких людях (круглые сироты, кормилицы) что не будь найти можно где ? в военном архиве или .....? в моем случае "призывник" из Грузии --- Бархатная книга Грузии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gruzii.html
Бархатная книга Имеретии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-imeretii.html
Бархатная книга Гурии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gurii.html | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
4 января 2014 17:00 gach Не знаю, у меня его контактов нет, возможно, Юля знает? РГВИА не входит в сферу моих интересов, а в ее - входит. В соцсетях еще можно попробовать. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
hsl | Наверх ##
4 января 2014 17:39 с е в е р я н и н написал: [q] какие варианты были? сначала призвался на срочную и потом уже стал прапорщиком? или изначально по образованию мог стать прапорщиком без срочной?[/q]
имея образование скорее всего добровольно выбрал обязательную службу на льготных условиях как вольноопределяющийся вместо вероятного призыва на общих условиях . В школу прапорщиков поступить можно было только находясь на действительной службе . После окончания школы при поступлении в полк в военное время мог сразу получить обер-офицерский чин подпоручика . Вольноопределяющиеся на действительную службу могли поступать в возрасте 17-20 лет . | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
4 января 2014 18:14 с е в е р я н и н Ещё вариант... Человек был унтер-офицером , а в памяти семьи первая составляющая утратилась....(такие случаи тоже имеют место) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
4 января 2014 19:32 IrinaFMИрин. спасибо, попробую. Надо подготовиться к первому визиту в РГВИА. ))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
10 марта 2014 19:01 Кто подскажет, есть ли шанс найти информацию, откуда призывался рядовой? В 1850 году ему было 27 лет и он служил в Линейном оренбургском батальоне роты № 1 в городе Оренбурге. Если кто реально может помочь, пишите в личку. О финансовой стороне вопроса туда же. Ну а кто просто может дать совет, пишите сюда в тему. Заранее благодарен. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Alex510 Новичок
1 июля 2014 18:38 а можно ли где то найти данные о служащих в армии в начале 20 века в Самарканде. Мой прадед служил там, род.в 1908 г. | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
30 сентября 2014 19:10 30 сентября 2014 19:49 Добрый день участникам темы! Мой прадедушка Чирков Пётр Иванович тоже служил в эти годы (с 1911) в городе Харбин, но не во 2-ом, а в 3-ем заамурском железнодорожном полке в звании рядового. Приятно было наткнуться на эту тему.. Я кстати делала запрос в РГВИА, но мне дали ответ: "что нет данных по нижним чинам - скорее всего", но чтобы сказать точно, нужно оплатить платный запрос. Буду рада, если кто-то чтобы прокомментирует по фото: форме, погонам и т.д.
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
30 сентября 2014 19:47 Его погон:
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
30 сентября 2014 21:47 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|