В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
Myroslavchik Новичок
28 декабря 2015 11:55 Родился на територии сегоднешней Западной Украины тогда была Польша | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2015 14:05 Myroslavchik написал: [q] Родился на територии сегоднешней Западной Украины тогда была Польша[/q]
Прежде чем утверждать где была Польша в 1912 и была ли она вообще  , сперва стоит почитать и поучиться, а потом "приходить" на довольно серьёзный сайт со своими убеждениями неуча. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
28 декабря 2015 14:27 Alex Bobrowski Неучам вход на сайт запрещен????? Разве здесь не учат/не советуют? Зачем Вы так? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2015 15:56 28 декабря 2015 15:59 tatarinivpobeda, поверьте, это я ещё без "дедовщины", мягко. До этого, в другой теме, и в личку, я этому человеку отправил несколько подробных статей на его тему поиска, но как я увидел, человеку нужно "сейчас и чтобы за него", а в его случае (а он хочет "карту поляка"), то пусть хоть историю почитает САМ, а не мы за него. Подсказки я ему дал ))) НО, вы, естественно, вправе всё разложить ему по полочкам и положить в рот, но дойдёт ли это в мозг? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
28 декабря 2015 17:11 Alex BobrowskiСорри, я же не знала, что у человек такое скромное желание Alex Bobrowski написал: [q] "сейчас и чтобы за него",[/q]
Alex Bobrowski написал: [q] НО, вы, естественно, вправе всё разложить ему по полочкам и положить в рот, но дойдёт ли это в мозг?[/q]
Насчет раскладки по полочкам, я -"не волшебник, я только учусь." --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
15 января 2016 14:50 Егор77 написал: [q] Здравствуйте vitalyi! Мой прапрадедушка, Никита Захарович Гришин (1888 – 1971) - Родом из Западной России. Призван в Забайкалье в 1907 г. Служил в Манжурской армии, прапорщиком царской армии. Мог ли быть участником, Первой Мировой войны? и как его могли призвать, не в 21 лет, а в 19? Заранее благодарю! Егор[/q]
Видимо ,у нас все как всегда между словом и делом расхождения . Либо есть какие-то более поздние указы о возрасте призывников. Мой дед -родился февраль 1898 -призван на первую мировую войну- февраль 1917 -19 лет. Все документально подтверждено --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
15 января 2016 18:13 Никаких расхождений нет. Просто во время первой мировой войны из-за больших потерь возраст призыва был снижен. А охотники и до войны могли поступать на службу вольноопределяющимися ранее срока призыва. В военные училища вообще иные поступали в 17 лет и при ускоренных выпусках во время ПМВ в 17-18 лет выпускались прапорщиками. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
9 февраля 2016 11:48 В каком возрасте призывали здесь прочла. А вот где призывали? В начале века население было уже вполне мобильно. Жили и работали годами вдали от родной деревни и даже губернии. Если человек по документам числился крестьянином Черниговской губ., окончил ремесленное училище в Полтаве, а работал на железной дороге в Харькове, то в рекрутских списках какой губернии его искать? | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
24 марта 2016 19:04 Мой предок (1895 г.р.) был единственным сыном в семье, поэтому не подлежал призыву (21 год в разгар 1МВ - 1916). Будет ли он фигурировать в деле о воинской повинности? Нам нужно выяснить его фамилию, вот думаем, стоит ли искать в этом источнике. Ведь в призывных списках фамилии всегда указывались? При браке его сестры (1907) и рождении детей (вплоть до 1915!) фамилии не указывались (Костромская губерния).
Мой предок с Урала тоже был единственным сыном и от службы был освобожден, но в деле о воинской повинности он фигурирует (но там была сложная ситуация, т.к. он жил в одном месте, а был "прописан" в другом, поэтому я не уверена, что это было правилом). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20465 | Наверх ##
26 марта 2016 11:40 26 марта 2016 12:15 Ирина_И написал: [q] , то в рекрутских списках какой губернии его искать?[/q]
Ирина_И написал: [q] В начале века население было уже вполне мобильно.[/q]
Рекрутские списки были отменены с отменой рекрутских наборов в 1874 г.Искать списки призывников - в волостном правлении того места, где род. Ваш персонаж. в волостном правлении вывешивались списки призывников, затем рассылались по сельским обществам "Объявление на вызов к выполнению воинской повинности", объявление зачитывалось на сельском сходе с объявлением льгот по призыву. Призывники расписывались или ставили + Но т.к. Ваш персонаж давно уехал из... в Полтаву, а потом "нашел" работу в Харькове, то искать надо в Харьковском губернском воинском присутствии, где по правилам должен был "прикрепиться" будущий призывник. http://www.runivers.ru/lib/book3139/9995/Здесь смотрите июнь 1901 г. со страницы 716. http://www.runivers.ru/lib/book3139/10019/http://www.runivers.ru/bookrea...8/mode/1up --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|