Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
abv

Файл получил, большое спасибо. Связь по E-mail меня вполне устраивает тоже.
С уважением, Виктор
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
nyaglov

От начала присоединения Причерноморских земель к России православная епархия тех краев несколько раз меняла как свое название, так и территориальные рамки. Это была и Словено-Херсонская, и Екатеринославская и Херсонес-Таврическая и т.д. А 1859 году Херсонская и Таврическая епархия были разделены на Херсонскую и Таврическую. Так что до того времени приазовские уезды входили в состав объединенной Херсоно-Таврической епархии.

С уважением, Виктор
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
abv!
Обнаружил вот такую историю. Может внести в базу?
"В августе 1878 года под Горным Дубняком 62-й Суздальский полк был остановлен шквальным огнем турецкого редута. Многие офицеры были убиты и ранены. Тогда солдаты 4-й роты во главе со старшим унтер-офицером Иосифом Лифшицем с криком "Шма Исраэль!" поднялись в атаку. Их поддержали остальные евреи первого батальона, присоединились и другие однополчане, и с этим древним еврейским кличем батальон ворвался в турецкий редут. Как писала газета "Русский инвалид", потом многие спрашивали у солдат-евреев, что означают слова "Шма Исраэль"?
Та же газета рассказала о случае, когда огнем турок была остановлена атака Углицкого полка 16-й пехотной дивизии . Цитирую: "Призывы офицеров не смогли поднять залегших солдат. Тогда командир полка полковник Сергей Коновалов взял у знаменщика боевое знамя, развернул его и пошел вперед мимо залегших цепей. Немедленно за ним двинулся и барабанщик Илья Шапиро. Под вражескими пулями он бил дробь - сигнал атаки попеременно с ритмом еврейской утренней молитвы. И этот ритм поднял солдат-евреев, которые с криком "Шма Исраэль!" бросились вперед, обогнали и заслонили своего командира и боевое знамя полка. А следом с громовым "Ура!" спешил и весь Углицкий полк. Турки были сметены". Эти два эпизода газета опубликовала под общим заголовком "Шма Исраэль".

По номерам газет не проверял. При возможности проверю.
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
PS. abv! Спасибо почту получил, разбираюсь. Ну и много ж там всего! Назначение кой чего совершенно непонятно? shok.gif зачем мне личные справки о каких то сотрудниках? Что то прицепилось совсем не в тему. Вообще интересно, но будет критика. Готовьтесь! to_keep_order.gif 101.gif
---
ничего не ищу
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1697
Мой прадед Михаил Илларионович Жуков воевал в русско-турецкую войну в Болгарии. Род войск не знаю,возможно пехота, год рождения около 1851-1852гг. Буду признателен,если кто сможет помочь.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
И мой прапрадед Николай Евдокимович Широчин воевал в ту же Русско-турецкую, был рядовым и был награжден медалью, по непроверенной семейной информации "За Шипку". Призван был из Виленской губернии. Сохранилась легенда, что был он денщиком у Скобелева. Не попадалась ли кому информация?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
shirsin, starina
В Памятнике Старчевского Широчина нет, Жуковых без инициалов двое - полковник и подпоручик, выложу попозже.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Лайк (1)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
nyaglov
Спасибо.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
starina

Я, к сожалению, ошибся, без инициалов только полковник, генерал и подпоручик с инициалами, но они Вам не годятся.
Жуков - полковник, командир л.-гв. Кубанского казачьего эскадрона Собственного Е. В. конвоя - назначен флигель - адъютантом Его Императорского Величества; 12-го октября ранен при Горном Дубняке.
Подпоручик - Жуков Константин Дмитриевич, а генерал - майор - Жуков Даниил Ефимович. Не годятся? А то выложу и их.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1697
nyaglov
Спасибо! Полковник Конвоя Жуков Семён Сидорович, из Хопёрского полка Кубанского войска. Мой прадед был из нижних чинов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈