Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русские в Войске Княжества Болгарского 1870-80-е гг.

Список русских офицеров, уволенных "по прошению" для поступления в Войска Княжества Болгарского в конце 1870-х - начале 1880-х годов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Toozemec
В списке упомянут Марсов-Тишевский.
И все, без подробностей - имя, куда, когда, звание?
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 752
Александр Северов

В ответ на Вашу просьбу. Не уверена, что ваши. Так, на всяуий случай...
Встретились в кн. "Ссыльные поляки в Сибири..." (по спискам 1869 г.):
Каневский Степан в - житье - Канск окр. Учтьян. в. - стр. 220.
Каневский Иосиф - житье - Тесин. в. Минус. о. - стр. 224

Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Извините, а Ильин или Секретный в списках нет ли?

---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

Александр Северов написал:
[q]
Линдберг-Коль Ф.П.
[/q]

ой, так это вероятно Федор Павлович Линдберг фон Кёль (1858-1838). в 1877м совсем молодым был.
По указу Николая Второго ему сменена фамилия на Гарин Его потомки живут во Франции и Америке.
Вы знаете еще что-нибудь про него?
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
Lina Lapina
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, про Якимович В.И.
likholatss
Новичок

likholatss

Орёл
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Посмотрите!
меня интересует фамилия Розов, Лонгинов
---
Ищу информацию о Розовых(Двинск, Тобольск, Тюмень)потомственные дворяне, Лонгиновых(потомст.дворяне), Мацовкиных, Поповых, Теплых из Иркутской. Мое семейное дерево тут http://www.rozova.myheritage.com
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Александр СеверовПосмотрите пожалуйста фамилию Ахтырский.
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
AlexandrFlint
Начинающий

Москва, Р.Ф.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

Александр Северов написал:
[q]
Зенкевич Ф.П.
[/q]

Буду очень признателен за информацию об этом человеке.
С уважением. А.Флинт
мой e-mail - avflint@yandex.ru
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны.
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1588
Алфавитный список русских офицеров, уволенных "по прошению" от русской службы для поступления в войска Княжества Болгарского: тык

В списке значатся фамилии из этого списка и некоторые другие.
panda-master
Новичок

panda-master

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
В отличии от армейских офицеров, морских офицеров, пожелавших поступить на болгарскую службу, увольняли не "по прошению", а "для службы на коммерческих судах". Поэтому по сравнению со своими армейскими коллегами они были в выигрыше: время службы на коммерческих судах засчитывалось им в действительную военную службу. Им даже выплачивалась половина жалования: 1/2 часть этой суммы зачислялась в эмеритальную кассу и 1/2 выдавалась на руки, а это составляло 150-200 рублей в год сверх болгарского жалования.
Но в отличии от прочих офицеров флота, уволенных для службы на коммерческих судах, поступающие на болгарскую службу обязывались не носить российской военной формы.
Приказом Генерал-Адмирала от 31 июля 1879 года № 70 были уволены для службы на коммерческих судах с зачислением по флоту изъявившие желание поступить на болгарскую службу:
капитан-лейтенант Александр Конкевич 1-й; лейтенанты Петр Леонтьев 2-й, Василий Шишмарев 1-й, князь Дмитрий Маврокордато, Пётр Феодосьев 3-й, Митрофан Баль 2-й.
Кроме того, на болгарскую службу поступили 58 нижних чинов российского флота.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈