Русские в Войске Княжества Болгарского 1870-80-е гг.
Список русских офицеров, уволенных "по прошению" для поступления в Войска Княжества Болгарского в конце 1870-х - начале 1880-х годов
Toozemec | Наверх ##
23 апреля 2008 10:07 23 апреля 2008 10:09 В списке упомянут Марсов-Тишевский. И все, без подробностей - имя, куда, когда, звание? | | |
ZadarnowskiМосква Сообщений: 1946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 752 | Наверх ##
23 апреля 2008 10:14 23 апреля 2008 10:37 Александр Северов
В ответ на Вашу просьбу. Не уверена, что ваши. Так, на всяуий случай... Встретились в кн. "Ссыльные поляки в Сибири..." (по спискам 1869 г.): Каневский Степан в - житье - Канск окр. Учтьян. в. - стр. 220. Каневский Иосиф - житье - Тесин. в. Минус. о. - стр. 224 Всех благ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 33 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 апреля 2008 5:40 Извините, а Ильин или Секретный в списках нет ли?
--- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
dmpir Участник
Данков - СПб Сообщений: 87 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 октября 2009 1:34 Александр Северов написал: [q] Линдберг-Коль Ф.П.[/q]
ой, так это вероятно Федор Павлович Линдберг фон Кёль (1858-1838). в 1877м совсем молодым был. По указу Николая Второго ему сменена фамилия на Гарин Его потомки живут во Франции и Америке. Вы знаете еще что-нибудь про него? --- ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.) | | |
Lina Lapina | Наверх ##
18 ноября 2009 4:56 Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, про Якимович В.И. | | |
likholatssНовичок Орёл Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 февраля 2010 10:28 Посмотрите! меня интересует фамилия Розов, Лонгинов --- Ищу информацию о Розовых(Двинск, Тобольск, Тюмень)потомственные дворяне, Лонгиновых(потомст.дворяне), Мацовкиных, Поповых, Теплых из Иркутской. Мое семейное дерево тут http://www.rozova.myheritage.com | | |
Yura Lugansk Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
18 мая 2010 18:51 Александр СеверовПосмотрите пожалуйста фамилию Ахтырский. --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
AlexandrFlint Начинающий
Москва, Р.Ф. Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 января 2012 16:51 Александр Северов написал: [q] Зенкевич Ф.П.[/q]
Буду очень признателен за информацию об этом человеке. С уважением. А.Флинт мой e-mail - avflint@yandex.ru --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 771 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1588
| Наверх ##
27 декабря 2020 15:04 27 декабря 2020 17:15 Алфавитный список русских офицеров, уволенных "по прошению" от русской службы для поступления в войска Княжества Болгарского: тыкВ списке значатся фамилии из этого списка и некоторые другие. | | |
panda-masterНовичок Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 марта 2021 20:12 В отличии от армейских офицеров, морских офицеров, пожелавших поступить на болгарскую службу, увольняли не "по прошению", а "для службы на коммерческих судах". Поэтому по сравнению со своими армейскими коллегами они были в выигрыше: время службы на коммерческих судах засчитывалось им в действительную военную службу. Им даже выплачивалась половина жалования: 1/2 часть этой суммы зачислялась в эмеритальную кассу и 1/2 выдавалась на руки, а это составляло 150-200 рублей в год сверх болгарского жалования. Но в отличии от прочих офицеров флота, уволенных для службы на коммерческих судах, поступающие на болгарскую службу обязывались не носить российской военной формы. Приказом Генерал-Адмирала от 31 июля 1879 года № 70 были уволены для службы на коммерческих судах с зачислением по флоту изъявившие желание поступить на болгарскую службу: капитан-лейтенант Александр Конкевич 1-й; лейтенанты Петр Леонтьев 2-й, Василий Шишмарев 1-й, князь Дмитрий Маврокордато, Пётр Феодосьев 3-й, Митрофан Баль 2-й. Кроме того, на болгарскую службу поступили 58 нижних чинов российского флота. | | Лайк (1) |
|