Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 13043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20893
| boselena написал: [q] посмотрите, пожалуйста, Табунов Иван (?Александрович). По рассказам бабушки он был Терский казак.[/q] РГИА Ф. 796 Оп. 164 Д. 2044Название фонда КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА Заголовок Ярославской епархии. По предложенному прошению капитана Ивана Табунова о дозволении ему, осужденному на всегдашнее безбрачие, вступить в новый брак. Крайние даты 19 декабря 1883 Количество листов 14 | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2850 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1581 | Leontiya написал: [q] Дело о предоставлении фамилии и отчеств лицам усыновленным. Табунов Север, усыновленный подполковнику Ивану Табунову.[/q]
Насколько я понял, что сыновья (Севир и Иван) у этого Ивана Табунова родные, но незаконнорожденные. Пришлось потом "усыновлять" официально. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 13043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20893
| Наверх ##
6 ноября 16:37 6 ноября 17:01 boselena
РГИА Ф. 1412 Оп. 18 Дело 8 Заголовок дела Табунов Иван Александрович, о предоставлении усыновленным воспитанникам его фамилии, 20.06.1896 года. | | Лайк (1) |
boselena Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Koenigsberg написал: [q] Leontiya написал:
[q] Дело о предоставлении фамилии и отчеств лицам усыновленным. Табунов Север, усыновленный подполковнику Ивану Табунову.
[/q]
Насколько я понял, что сыновья (Севир и Иван) у этого Ивана Табунова родные, но незаконнорожденные. Пришлось потом "усыновлять" официально.
[/q]
Да, вполне возможно, т.к. их родила женщина, по национальности черкешенка (опять же по рассказам родственников). Брака не было. Она умерла после рождения сына Ивана и воспитывала детей её сестра. И Иван Александрович как появилась возможность оформил официально детей. --- Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель | | |
boselena Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Koenigsberg написал: [q] boselena написал:
[q] посмотрите, пожалуйста, Табунов Иван (?Александрович).
[/q]
Правильно, Александрович.
На 1 мая 1885 - капитан 52-го пехотного Виленского полка.
В Списке капитанов армейской пехоты на 1 мая 1886 г. его уже нет. Вероятно, в конце 1885 - начале 1886 был уволен в отставку подполковником (судя по записи в СпС его сына Севира).[/q]
Спасибо! Позже и Севир служил в 52 Виленском полку. Прям династия)) --- Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2850 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
6 ноября 19:16 6 ноября 19:18 boselena написал: [q] Спасибо! Позже и Севир служил в 52 Виленском полку.[/q]
Да, я в курсе Эту страничку Севира я дополнял - дату рождения и часть биографии Вот отсюда --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
boselena Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 ноября 20:55 6 ноября 21:04 Koenigsberg написал: [q] boselena написал:
[q] Спасибо! Позже и Севир служил в 52 Виленском полку.
[/q]
Да, я в курсе Эту страничку Севира я дополнял - дату рождения и часть биографии
Вот отсюда[/q]
Да, мне в РГВИА нашли целую папку документов по Севиру. И все равно еще много чего не знаю))) Если есть что я могу дополнить, скажите, я с удовольствием поучаствую. Еще интересно было бы увидеть всю фотографию на которой прадед. Год какой, где)) --- Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2850 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1581 | boselena написал: [q] Еще интересно было бы увидеть всю фотографию на которой прадед. Год какой, где))[/q]
К сожалению, на наш сайт загружена только часть фотографии - сам Севир. По крайней мере, общую фотографию целиком не нашёл. Вероятно, 1917 год, 485-й пехотный Еланский полк. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Larisa1910 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Larisa1910 написал: [q] nyaglov написал:
[q] Господа! Имеется скан книги Старчевского Памятник Восточной Войны 1877-78 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых, контуженных генералов, штаб и обер офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых. Пишите, посмотрю фамилии.
[/q]
Маркиз Александр Филиппович Паулуччи, офицер[/q]
, посмотрите, пожалуйста, может есть что о нем в книге | | |
vedra Сообщений: 1901 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3144 | Наверх ##
10 ноября 16:55 Книга Старчевского находится в открытом доступе в Президентской библиотеке: смотреть | | Лайк (5) |
|