Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
17 июля 2023 7:07 17 июля 2023 7:08 jrw написал: [q] Anoa написал:
[q] что мол ее предки были крестьянами, но крепостными (!!) никогда (!!!)... штош... метрические книги говорят что вполне себе были, просто удельные
[/q]
Вы всех нашли ? Может еще найдутся и крепостные... Дети не выбирали у кого рождаться, у крепостного крестьянина или у царя.[/q]
Всех до 1686 года... дальше, увы, никак --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3586 | Наверх ##
18 июля 2023 12:17 Malus_domestica написал: [q] Но у помещика вряд ли крестьянин, не выкупившись, мог покупать недвижимость в городе или землю[/q]
Очень даже мог, имеются примеры крепостных крестьян-миллионеров | | Лайк (2) |
Caziri Новичок
Красноярск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 августа 2023 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя 9235963234 от 10 декабря 2022 10:00 Так может он немцем был, потом обрусел? Тогда получается не враг... Поди разберись. Так а почему бы и не спросить у соседки, какое ее мнение относительно формы? Боитесь, что убьет что ли, зачем на всю страну шептаться за ее спиной? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
15 августа 2023 9:58 Caziri написал: [q] Так может он немцем был, потом обрусел?[/q]
Если не смотрели, то посмотрите, фильм "Вечный Зов" -там двое белых из Сибири в немецко форме-один рядовой полицай(В. Спиридонов), другой офицер гестапо(О. Басилашвили)...А предшествовало этому их участие в ГВ в Мошковском р-не Новосибирской обл. Тут нечему удивляться. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
coika Москва Сообщений: 4774 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14254 | Наверх ##
15 августа 2023 11:30 Caziri написал: [q] Так может он немцем был, потом обрусел?[/q]
Нет... он не был немцем, он родился и жил всегда в деревне. На войну призывался вместе с другими. Некоторое время служил с дедушкой, потом попал в плен, а дальше его история теряется. Caziri написал: [q] а почему бы и не спросить у соседки, какое ее мнение относительно формы?[/q]
А зачем? Чтобы человеку сделать неприятно или указать, что её отец возможно совсем не герой  Это дела давно минувших дней, и если её не интересует судьба отца, то мне-то зачем туда лезть?! Caziri написал: [q] Боитесь, что убьет что ли, зачем на всю страну шептаться за ее спиной?[/q]
С чего Вы взяли, что я шепчусь? Мне вообще все равно кто на самом деле был кто, я не осуждаю никого в этой истории, а просто привела пример, что люди не всегда знают правду и хотят ее узнать, а семейные легенды обрастают приукрашенными подробностями и выдуманными историями Да чего уж там?! Посмотрите телевизор! Много там правдивого говорят про нашу жизнь? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Klenova2Начинающий  Челябинск Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 августа 2023 13:22 Мой сын тоже в шутку просит меня найти ему дворян в роду  ) А мои все предки - оброчные крестьяне и беломестные казаки. Оброчные крестьяне: В оброчных имениях обыкновенно вся обрабатываемая земля (а иногда и лес) отдавалась в распоряжение крестьян, а крестьяне за это облагались определенным денежным или натуральным оброком, размер которого зависел от произвола владельца и соизмерялся чаще всего с доходами крестьян не от отданной им земли, а от заработков их на стороне; ибо и вообще оброчная система была распространена главным образом в северных нечерноземных губерниях, где доход от земли был незначителен, а заработки и промыслы крестьян — городские, лесные, речные и притрактовые — достигали нередко весьма значительных размеров. Оброчные крестьяне, даже и при тяжелых оброках, жили вообще гораздо привольнее барщинных уже потому, что они пользовались, вдали от господ, гораздо большей свободой и даже самоуправлением в своем внутреннем быту, в отдельных, редких, конечно, случаях, приближавшем их быт к быту независимых свободных людей, причем в этом случае принадлежность их частным лицам, особенно когда эти лица были богаты и сильны, избавляла их от притеснений и злоупотреблений чиновников. Беломестные казаки — набранные из вольных казаков и гулящих людей, служивые казаки. Беломестные — потому что были отбелённые от налогов и служили за владение землёй. Тоже не плохо! --- Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы | | Лайк (4) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
19 августа 2023 3:21 coika написал: [q] он родился и жил всегда в деревне. На войну призывался вместе с другими. Некоторое время служил с дедушкой, потом попал в плен, а дальше его история теряется[/q]
Также начаналась история одного из группы Хассельблаха в Лен области: Найти и разоблачить. История военного преступника Василия Долина https://www.youtube.com/watch?v=fdwBrFp2yR0 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
nznz Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
27 октября 2024 3:05 у меня ситация такая. я очень тщательно слежу то или иное родство. за фактами . Недавно нарисовалась "родственница" . суть простая.у моего отца был сводный брат, воевал и лечился в госпитале в Ташкенте. Женат брат отца был до войны и после-детей не было. не мог.дело деликатное. Никогда этот сводный брат не вспоминал и не говорил о своих амурах в Ташкенте. однажды он сообщиля.что его разыскал "сын". Кавчки уместны. Пригласил на свадьбу в Ташкент .Поехпал.там ему на обратный путь поджарили два чемодана урюка..За что купил -за то и продаю.Брат отца жил в Лениграда-урюк я не видел.Чемоданы не поднимал.жили в Нижнем Новгороде виделись редко. Вскоре мой дядя умер .Оставил жену его последнюю Инну.все. года три назад вдруг обЪявились родственники. те самые. Ни одного официального документа у девушки нет. ни писем с каими то упоминаниями о временах ничего.это понятно.никто никого не искал.Но ничего и не сохранилось и не бло. для меня это означает в лучшем случае -интрижка выздоравливающего воина с женщиной в тихом Ташкенте. Однако девушка по напористости просто поразила- ей достаточно фото . на фото брат моего отца.есть одно на память с женщиной. очень странный факт-на свадьбу приехал отец-нет ни одного фото с таким гостем .нет ни одного фото счастливого отца с обретиенным сыном. Внешность предполагаемого сына-носит черты местного населения и близко не напоминают черты моего дяди. честно говоря я был вначале рад новым соискателям на родство.обычно происходит обмен документами и находятся факт.я послал то что имел.они мне только фото -но все эти фото ни очем.
Предложил им заняться поисками в Ташкенте-госпиталь, раненый.известно много.увы.до сих пор нет ничего.
тем не менее эта дама атакует в довольно хамоватой манере мою 83 летнюю сестру. шлет ей смс на телефон мои посты на ВГД сайты в которых уверяет что я пишу чушь. Сама же до сих пор ничем не подтвердила родства.в разговоре с сестрой ( ухо царапнуло) она уже записала себя в дворянки и меня в своих смсках уже называет даюродным братом своего отца?? на каком основании? Хочется ? а что делать ,если дядька пошалил в Ташкенте еще? Понять ее можно.я за 10лет нашел множество документов и в родовых линиях у меня есть потомственне дворяне, выпускницы Смольного, еапископ Алексий.это годы поисков.
а тут из грязи в князи с агрессией и хамством. что посоветуете? я пока закрл контакты у себя. не общаюсь. в довершение могу сказать что фамилий таких как у меня я встретил много.Часть из них явные родственники-прослеживаются братья , и другие факты.тут ноль.картинки. и убежденность фанатичная.Даже если эти граждане докажут что они родственники-никто же не заставит меня общаться.так зачем им родство со мной? в чем корысть?
Есть ли опыт отражения подобных агрессий с помощью каких то органов власти. Буду рад принять советы.
| | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4832 | Наверх ##
27 октября 2024 9:24 27 октября 2024 10:15 >> Ответ на сообщение пользователя nznz от 27 октября 2024 3:05 Доказать родство можно двумя способами: - документами из ЗАГС
- тестом ДНК
Думаю, в первом случае никаких записей, доказывающее родство, в ЗАГСе нет. Еще же нужно доказать родство вашего отца и его сводного брата (а это документы об усыновлении). Возможно, еще не вышел срок давности об открытии данных ЗАГС для всех желающих. Нет, нереально собрать такие документы для посторонних лиц, тем более граждан другого государства. А вот что покажет результат теста неизвестно. Но даже при наличии положительного результата юридически женщина не будет являться вашей родственницей. А получить ваш биологический материал для ДНК-теста можно только с вашего согласия. Но если брат отца был именно сводным, а не неполнородным, то нет смысла вообще делать такой тест, т.к. общих биологических родителей у вашего отца и его брата нет. В чем корысть "родственницы"? При доказанном родстве можно надеяться на упрощенный порядок переселения в Россию и получение гражданства. Во-вторых, она может рассчитывать на ваше наследство, если нет у вас и вашей сестры потомков. Это материальная часть вопроса. Или есть затаенная обида потомков на внебрачное рождение их родоначальника, в чем они видят причину своей жизненной неустроенности и теперь хотят получить за это компенсацию в виде родословного древа с дворянами. Выбор за вами: игнорировать сообщения "родственницы" или сделать тест на родство с ней (если, конечно, у вашего отца и его брата был общий родитель). Самое простое, что можно посоветовать, поменять номер телефона вашей сестре. Это проще, чем заморачиваться заявлениями в госорганы. | | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 5917 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15296 | Наверх ##
27 октября 2024 9:35 nznz Здравствуйте. Не совсем понятно, что требует с вас возможная родственница. Претендует на наследство, или хочет просто фото ? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|