Хранители дневников
не может быть, чтобы их не было
poloska Новичок
16 мая 2005 13:31 Наверняка есть люди, собиравшие и сортировавшие дневники, хотя бы интересные. Наверняка в некоторых семьях летописи велись. Был бы прекрасный шанс наполнить жизнью сухую схему - годов рождения-смерти, полной неизвестности. --- poloska | | |
Sanger Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
31 мая 2005 22:12 Моя мать (Царство ей небесное) вела записи семейной жизни. Но я пока их не трогаю,не открываю. Сам я всю сознательную жизнь веду записные книжки а последнее время -ежедневники в которых день за днём все события жизни моей семьи , значительные города и страны и погода за каждый день. В конце каждого года - итоги и планы на будущее. Такой вот я бюрократ. Удачи всем! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
1 июня 2005 12:26 у моей знакомой, оказавшейся правнучкой известного политдеятеля времен революции, осталось более 50 дневников ее бабушки, дочери этого человека. она в них подробненько описывала события жизни, в том числе и репрессии, а так же пытки, которым подвергалась она и ее отец... это помимо прочих "домашних", повседневных вещей... КЛАДИЩЕ!!! сама я вела дневники в школе, а потом их выкинула - прочитала, стало не интересно... ндааааааа..... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
10 июня 2005 4:11 Irina Ну почему мы умнеем только тогда, когда изменить ничего нельзя? Этот вопрос и ко мне относится. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19998 | Наверх ##
16 июня 2005 8:14 У меня хранится дневник моего двоюродного прадеда, морского офицера - две толстых тетради, исписанные неразборчивым почерком. Этот дневник он вел во время кругосветного путешествия в 1887-88 гг. Литературными способностями прадед не обладал, да и писал дневник для себя, там много мелких бытовых подробностей, но есть и очень интересные наблюдения. А главное, этот документ позволяет увидеть живого человека. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 532 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
16 июня 2005 10:16 Nathalie, не знаю, читает ли эту тему genealogy lover, но у нее тоже кто-то из предков участвовал в кругосветном путешествии примерно в то же время. Я думаю, такие вещи (за исключением очень уж личного) есть смысл публиковать, если не в книгах, то хотя бы в интернете. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19998 | Наверх ##
17 июня 2005 8:38 Edween , в принципе, Вы правы, но на книгу этот дневник явно не тянет. Там много мелких и неинтересных подробностей (самочувствие, настроение, еда, сон), так что читается текст с большим трудом. Требуется длительное редактирование. Описаний природы почти нет, есть несколько описаний портов, в которых останавливался клипер, и быта местного населения. Если это кому-нибудь интересно, со временем в какой-нибудь теме размещу. Спасибо за ссылку, genealogy lover писала в рассылке о своем поиске, наши предки плавали на разных кораблях. | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 июня 2005 15:11 Что касается событий моей жизни - никогда записей не вел, полагаясь на память. И она меня не подвела. Когда я писал воспоминания за 50 с лишним лет, на краткое описание событий каждого года у меня пришлось по 10 страниц компьютерного набора 12-м кеглем. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | Лайк (1) |
defrogoskolianwes Новичок
15 февраля 1:23 17 февраля 20:04 Полностью согласен! Дневники – это уникальная возможность оживить историю, наполнить её эмоциями, мыслями и деталями, которых не найдёшь в официальных документах. Семейные записи могут передаваться из поколения в поколение, создавая целые летописи рода. Кстати, так же, как дневники помогают сохранить память, такси помогает сэкономить время и силы. Ведь не нужно думать о вождении – можно просто расслабиться, почитать или поработать в дороге. Подробнее здесь: https://indrive.com/ru-kz/karaganda | | |
|