Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хранители дневников

не может быть, чтобы их не было

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN
poloska
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Наверняка есть люди, собиравшие и сортировавшие дневники, хотя бы интересные. Наверняка в некоторых семьях летописи велись. Был бы прекрасный шанс наполнить жизнью сухую схему - годов рождения-смерти, полной неизвестности.
---
poloska
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
  Моя мать (Царство ей небесное) вела записи семейной жизни. Но я пока их не трогаю,не открываю. Сам я всю  сознательную жизнь веду записные книжки  а последнее время -ежедневники в которых день за днём все события жизни моей семьи , значительные города и страны  и погода за каждый день. В конце каждого года - итоги и планы на будущее. Такой вот я бюрократ.
    Удачи всем!
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 305
у моей знакомой, оказавшейся правнучкой известного политдеятеля времен революции, осталось более 50 дневников ее бабушки, дочери этого человека. она в них подробненько описывала события жизни, в том числе и репрессии, а так же пытки, которым подвергалась она и ее отец... это помимо прочих "домашних", повседневных  вещей... КЛАДИЩЕ!!!
сама я вела дневники в школе, а потом их выкинула - прочитала, стало не интересно... ндааааааа.....
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Irina
Ну почему мы умнеем только тогда, когда изменить ничего нельзя? Этот вопрос и ко мне относится.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 19998
У меня хранится  дневник моего двоюродного прадеда, морского офицера - две толстых тетради, исписанные неразборчивым почерком. Этот дневник он вел  во время кругосветного путешествия   в 1887-88 гг. Литературными способностями прадед не обладал, да и писал дневник для себя,  там много мелких бытовых подробностей, но есть и очень интересные наблюдения. А главное, этот документ позволяет увидеть живого человека.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 132
Nathalie, не знаю, читает ли эту тему genealogy lover, но у нее тоже кто-то из предков участвовал в кругосветном путешествии примерно в то же время. Я думаю, такие вещи (за исключением очень уж личного) есть смысл публиковать, если не в книгах, то хотя бы в интернете.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 19998
Edween ,
в принципе, Вы правы, но на книгу этот дневник явно не тянет. Там  много мелких и неинтересных подробностей (самочувствие, настроение, еда, сон), так что читается текст с большим трудом. Требуется длительное редактирование. Описаний природы почти нет, есть несколько описаний портов, в которых останавливался клипер, и быта местного населения. Если это кому-нибудь интересно, со временем в какой-нибудь теме размещу.
Спасибо за ссылку, genealogy lover писала в рассылке о своем поиске, наши предки плавали на разных кораблях.
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Что касается событий моей жизни - никогда записей не вел, полагаясь на память. И она меня не подвела. Когда я писал воспоминания за 50 с лишним лет, на краткое описание событий каждого года у меня пришлось по 10 страниц компьютерного набора 12-м кеглем.
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Лайк (1)
defrogoskolianwes
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Полностью согласен! Дневники – это уникальная возможность оживить историю, наполнить её эмоциями, мыслями и деталями, которых не найдёшь в официальных документах. Семейные записи могут передаваться из поколения в поколение, создавая целые летописи рода. Кстати, так же, как дневники помогают сохранить память, такси помогает сэкономить время и силы. Ведь не нужно думать о вождении – можно просто расслабиться, почитать или поработать в дороге. Подробнее здесь: https://indrive.com/ru-kz/karaganda
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈