Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3386 | Наверх ##
21 ноября 2020 11:19 Alexei Berdnik написал: [q] Потому, что эти данные Вы сами указали отправляя письмо, или вы согласились, чтобы их указали те, кто Вам отправляет это письмо/посылку. И данные эти были предоствалены с конкретной целью - для доставки конкретного отправления. А вот если почта России (или конкретный почтальон) начнет выкладывать эти данные в сетях, с оправданием "дак вы же сами нам их предоставили" то это и будет нарушение.[/q]
Есть у нас в стране кагорта граждан, у которых "рыло в пушку" - вот они и придумывают вредительские 152-е ФЗ... И стараются это обосновать благими намерениями. В моём роду и в роду у жены, слава Богу, "сдвинутых" на секретах о персональных данных нет --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | Наверх ##
21 ноября 2020 13:31 rodoslov написал: [q] В моём роду и в роду у жены, слава Богу, "сдвинутых" на секретах о персональных данных нет[/q]
Все имеет две стороны. Мы, ищущие, по одну сторону , закон нам мешает. Пока ваши персональные данные никто нигде не использует вам во вред - вы называете 152 ФЗ вредительским. Но если, не дай бог, конечно, выявится что-то неприятное - будете за обеими руками! А скоростью инфообмена сейчас в мире такая, что случайно где-то один раз в сеть выпущенное навсегда в ней и останется, расползется моментально и непоправимо. | | Лайк (2) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3386 | Наверх ##
21 ноября 2020 23:23 G_Spasskaya написал: [q] Пока ваши персональные данные никто нигде не использует вам во вред - вы называете 152 ФЗ вредительским. Но если, не дай бог, конечно, выявится что-то неприятное - будете за обеими руками![/q]
Сударыня, мне уже 54 года и за свои слова и опрометчивые поступки - отвечаю с головой. Обеими ногами и руками, поверьте не буду за... Нас мало, но мы в тельняшках! --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | Лайк (2) |
Alexei Berdnik Сообщений: 936 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1361
| Наверх ##
21 ноября 2020 23:37 22 ноября 2020 0:02 rodoslov написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q] Пока ваши персональные данные никто нигде не использует вам во вред - вы называете 152 ФЗ вредительским. Но если, не дай бог, конечно, выявится что-то неприятное - будете за обеими руками!
[/q]
Сударыня, мне уже 54 года и за свои слова и опрометчивые поступки - отвечаю с головой. Обеими ногами и руками, поверьте не буду за...
Нас мало, но мы в тельняшках![/q]
Как говорил один старый гольд из книги Николая Задорнова «Далёкий Край»: «Знал я одного человека, который говорил, что он никого не боится. Так вот те, кого он не боялся, до сих пор живы...». Шутка, конечно Дело не в каких-то скелетах из прошлого. Вы САМИ решаете какую информацию о СЕБЕ САМОМ не против видеть в свободном доступе. Так же и другой человек САМ решает, какая информация о НЕМ он не против, чтобы была известна публично (кроме случаев предусмотренных законом). На это могут быть причины, а может не быть никаких причин. Просто человек не хочет. - Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии - По полтиннику штука… - Нет, не возьму. - Но почему вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - Так почему же? - Не хочу… --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
22 ноября 2020 9:31 Мои не могут обижаться, т.к. никто ничего не знает, интереса особо не было ни у кого) ну и Америки пока не открыла, всё вполне просто и предсказуемо) | | |
9235963234Новичок  Кызыл Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 декабря 2022 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 25 мая 2016 12:32 Medvik написал: [q] С течением времени и передачей рассказов от отца к сыну о героических деяниях дедов, эти самые рассказы постепенно утрачивают свою правдивость
[/q]
Причем настолько утрачивают правдивость, что диву даешься... От бабушке остался дом в деревне, ездим туда, соседка в прошлом году с гордостью показывает фотографию отца, говорит: "Вот нашла дома, раньше не видела", смотрю и дивлюсь, её отец-то в немецкой форме!!! Я конечно это понимаю, соседка видимо ни сном ни духом, сама она неплохая женщина, ее мать видимо скрывала, а может и сама не знала, теперь не разберешься, все давно умерли... А моя бабушка раньше всегда подозревала, что сосед наш у немцов служил, но это были только ее домыслы, и мы всё время говорили: "Ну от куда ты знаешь, с чего взяла?", а вот теперь вижу, что права бабуля была... А соседка отцом гордиться, вот отец ее тоже служил! Сказать ей про немецкую форму не смогла. [/q] Здравствуйте, так, может он был разведчиком и ему приходилось одевать немецкую фому. coika написал: [q]
| | Лайк (2) |
Maria_mmsНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 декабря 2022 17:04 >> Ответ на сообщение пользователя 9235963234 от 10 декабря 2022 10:00 9235963234 написал: [q] С течением времени и передачей рассказов от отца к сыну о героических деяниях дедов, эти самые рассказы постепенно утрачивают свою правдивость[/q]
так никто не хочет, чтобы в роду подобные истории были, и искажают поэтому факты | | |
Kapibara2022Участник  Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
25 февраля 2023 17:04 Taiska1990 написал: [q] пару лет назад посмотрела мультфильм (диснеевский мультик!!!!) "Тайна Коко". И так меня впечатлила идея того, что пока человека помнят, он существует. [/q]
Вот!!!! И у меня от туда же пошло )))) Впечетлило. ну... круто же. И традиция у них классная. И кстати,посмотрите все этот мультик: там ведь он начинается с той самой темы,как говорится сабж ))) Когда кое-кто был "исключён" из семьи. И про развенчивание легенды о богатом-знаменитом там тоже есть. прям вот посмотрите,советую всем. | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
18 марта 2023 17:36 9235963234 написал: [q] смотрю и дивлюсь, её отец-то в немецкой форме!!! ... А соседка отцом гордиться, вот отец ее тоже служил! Сказать ей про немецкую форму не смогла[/q]
Часто так бывает, человек в быту порядочный, к нему сама собой образуется пивязанность у потомков, гордость. Потом наступает когнитивный диссонанс, когда узнают что "служил не там где надо". Как выйти? Например детально разобраться : это "нетам где надо"-действительно ли такое уж "не там". П.С. Тут на форуме недавно один старожил(и специалист по одному архиву) подавал заявление на реабилитацию прадеда-полицая.(ныне потерли, но я успел углядеть  ) Ему отказали в реабилитации конечно. Но процесс пошел. Это радует. Как говорят педагоги-все идет из семьи.. И пересмотр итогов ВМВ, видимо, тоже. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
15 июля 2023 17:41 Kapibara2022 написал: [q] Taiska1990 написал:
[q] пару лет назад посмотрела мультфильм (диснеевский мультик!!!!) "Тайна Коко". И так меня впечатлила идея того, что пока человека помнят, он существует.
[/q]
Вот!!!! И у меня от туда же пошло )))) Впечетлило. ну... круто же. И традиция у них классная. И кстати,посмотрите все этот мультик: там ведь он начинается с той самой темы,как говорится сабж ))) Когда кое-кто был "исключён" из семьи. И про развенчивание легенды о богатом-знаменитом там тоже есть. прям вот посмотрите,советую всем.[/q]
Почитайте еще книгу "Свет в окошке" Святослава Логинова. Вот что меня прям поразило на долгое время. Очень сильная вещь А по поводу родственников. Вот у меня мама всегда подчеркивала, что мол ее предки были крестьянами, но крепостными (!!) никогда (!!!)... штош... метрические книги говорят что вполне себе были, просто удельные --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
|