Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

Tatartchuk написал:
[q]
Так завязывается диалог иногда продуктивный, иногда несколько односложных ответов на вопросы и исчезают.
[/q]

К счастью, даже таких ответов иногда бывает достаточно. Буквально на прошлой неделе мне на вопрос "кем приходится такая то такая то" ответили "родная тётка", и я присоединил к дереву восьмиюродных родственников в количестве 16 человек. biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4878
>> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 1 апреля 2021 20:57

Мне тоже приходилось общаться с родственниками, которым не интересна генеалогия. Я поступал следующим образом. Говорил, что пишу книгу о наших предках, общих с ними предках, т.е. и об их родителях и дедушках и бабушках, на память будущим поколениям. Именно на это делал акцент, а не на то, что надо построить дерево или найти недостающие цепочки в родственных связях. В этом случае родственники "оттаивали" и давали фотографии для книги. Если у Вас есть какой-то накопленный материал, то оформите его в печатное издание с историями и фотографиями. Люди захотят дополнить такую книгу и рассказать о своих родных. Говорите о книге памяти, а не о родословной.
Лайк (14)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2270
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 2 апреля 2021 8:46

Согласен.
Может родственники стесняются своего нынешнего положения,
а общие предки на уровне бабушки/дедушки
более нейтральная тема,
если не касаются "скелета в шкафу"

еще полезно через какое-то время повторить просьбу
мне везло при личных встречах сразу делились фотографиями
---
Потяркины из Шеймогор
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

160562 написал:
[q]
Прям боюсь вызвать их неудовольствие...
[/q]

Если боитесь - примите перед звонком 50 гр коньяка, он притупляет чувство страха
Лайк (7)
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106
А если находите дальних родственников, что спрашивать можно у них? После нахождения прямых предков, решил копать вширь. Так на сайте бессмертный полк нашёл предполагаемого 4-юродного прадеда. Страницу его ведёт правнучка. Нашёл её в соц сети. В итоге подтвердил с ней родство. Она мне получается шестиюродная сестра. Что можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших? Общались между собой скорее всего только мой прапрадед и её прапрадед - они были двоюродные. Но при этом конечно же очень хочется иметь таких дальних родственников и попытаться с ними восстановить связь и продолжать общаться.
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500

Kamil_Minikeev написал:
[q]
то можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших?
[/q]

Здравствуйте!
Я бы обязательно спросила, сохранились ли семейные фотографии её прадеда. Если Ваши прадеды были кузенами, то это очень близкое родство, могут быть совместные фото. Может даже какие-то воспоминания остались. Вероятно, детство Ваших пра- проходило в одном месте, можно узнать, где они жили, как жили и другие подробности. Всё в Ваших руках! Тем более, насколько я поняла, эта женщина хорошо идёт на контакт, а это большая удача.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106

Наташа СМ написал:
[q]

Kamil_Minikeev написал:
[q]

то можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших?
[/q]

Здравствуйте!
Я бы обязательно спросила, сохранились ли семейные фотографии её прадеда. Если Ваши прадеды были кузенами, то это очень близкое родство, могут быть совместные фото. Может даже какие-то воспоминания остались. Вероятно, детство Ваших пра- проходило в одном месте, можно узнать, где они жили, как жили и другие подробности. Всё в Ваших руках! Тем более, насколько я поняла, эта женщина хорошо идёт на контакт, а это большая удача.
[/q]

В итоге к сожалению ничего не получилось. Я спросил у родственницы, можем ли мы с ней общаться, могу ли ей задать вопросы. На что она ответила давай (давай задавай). После чего я рассказал о себе, о своих родственниках, где сейчас живём. И спросил у неё, а где вы, ваши родственники живёте, сохранились ли фотографии с вашим прадедом и его родней. На что не получил никакого ответа, а через несколько дней меня просто заблокировала она. Так что недолго радовался я найденному дальнему родственнику(
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2270
>> Ответ на сообщение пользователя Kamil_Minikeev от 25 сентября 2021 11:47

со временем может все поменяться...
у меня аналогичный опыт с родственниками/однофамильцами
с республики Коми
сначала отправляли в "известном" на Руси направлении
сейчас составил их древо из 19 человек (спустя 6 месяцев)
но пока не могу присоединить к своему (из 551 человека)

Прикрепленный файл: Павел Потяркин Древо.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (2)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
У меня сейчас такая проблема: мне удалось найти родословную по одной фамилии. Только в моей семье эта фамилия уже исчезла 2 поколения назад...нашла в соцсетях крайнего,последнего на сей момент носителя этой фамилии в нашем роду .мне бы хотелось в связи с этим передать те сведения,что,у меня есть.вот думаю стоит ли написать человеку,который не знает о моем существовании и которого я никогда не видела. Боюсь, что в лучшем случае оставит письмо ( онлайн) без внимания.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994

160562 написал:
[q]
У меня сейчас такая проблема: мне удалось найти родословную по одной фамилии. Только в моей семье эта фамилия уже исчезла 2 поколения назад...нашла в соцсетях крайнего,последнего на сей момент носителя этой фамилии в нашем роду .мне бы хотелось в связи с этим передать те сведения,что,у меня есть.вот думаю стоит ли написать человеку,который не знает о моем существовании и которого я никогда не видела. Боюсь, что в лучшем случае оставит письмо ( онлайн) без внимания.
[/q]

Обязателно напишите,не ответит повторно через полгодика. Те сведения что нашли сразу не высылайте, только короткое сообщение, если контакт установиться,то тогда.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈