Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
28 марта 2021 14:29 Tatartchuk написал: [q] Так завязывается диалог иногда продуктивный, иногда несколько односложных ответов на вопросы и исчезают. [/q]
К счастью, даже таких ответов иногда бывает достаточно. Буквально на прошлой неделе мне на вопрос "кем приходится такая то такая то" ответили "родная тётка", и я присоединил к дереву восьмиюродных родственников в количестве 16 человек. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4878 | Наверх ##
2 апреля 2021 8:46 2 апреля 2021 9:19 >> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 1 апреля 2021 20:57 Мне тоже приходилось общаться с родственниками, которым не интересна генеалогия. Я поступал следующим образом. Говорил, что пишу книгу о наших предках, общих с ними предках, т.е. и об их родителях и дедушках и бабушках, на память будущим поколениям. Именно на это делал акцент, а не на то, что надо построить дерево или найти недостающие цепочки в родственных связях. В этом случае родственники "оттаивали" и давали фотографии для книги. Если у Вас есть какой-то накопленный материал, то оформите его в печатное издание с историями и фотографиями. Люди захотят дополнить такую книгу и рассказать о своих родных. Говорите о книге памяти, а не о родословной. | | Лайк (14) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
4 апреля 2021 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 2 апреля 2021 8:46 Согласен. Может родственники стесняются своего нынешнего положения, а общие предки на уровне бабушки/дедушки более нейтральная тема, если не касаются "скелета в шкафу" еще полезно через какое-то время повторить просьбу мне везло при личных встречах сразу делились фотографиями --- Потяркины из Шеймогор | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
5 апреля 2021 16:31 160562 написал: [q] Прям боюсь вызвать их неудовольствие... [/q]
Если боитесь - примите перед звонком 50 гр коньяка, он притупляет чувство страха | | Лайк (7) |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
17 сентября 2021 14:07 17 сентября 2021 14:12 А если находите дальних родственников, что спрашивать можно у них? После нахождения прямых предков, решил копать вширь. Так на сайте бессмертный полк нашёл предполагаемого 4-юродного прадеда. Страницу его ведёт правнучка. Нашёл её в соц сети. В итоге подтвердил с ней родство. Она мне получается шестиюродная сестра. Что можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших? Общались между собой скорее всего только мой прапрадед и её прапрадед - они были двоюродные. Но при этом конечно же очень хочется иметь таких дальних родственников и попытаться с ними восстановить связь и продолжать общаться. | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2500 | Наверх ##
17 сентября 2021 14:55 17 сентября 2021 14:56 Kamil_Minikeev написал: [q] то можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших?[/q]
Здравствуйте! Я бы обязательно спросила, сохранились ли семейные фотографии её прадеда. Если Ваши прадеды были кузенами, то это очень близкое родство, могут быть совместные фото. Может даже какие-то воспоминания остались. Вероятно, детство Ваших пра- проходило в одном месте, можно узнать, где они жили, как жили и другие подробности. Всё в Ваших руках! Тем более, насколько я поняла, эта женщина хорошо идёт на контакт, а это большая удача. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
25 сентября 2021 11:47 Наташа СМ написал: [q] Kamil_Minikeev написал:
[q] то можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших?
[/q]
Здравствуйте! Я бы обязательно спросила, сохранились ли семейные фотографии её прадеда. Если Ваши прадеды были кузенами, то это очень близкое родство, могут быть совместные фото. Может даже какие-то воспоминания остались. Вероятно, детство Ваших пра- проходило в одном месте, можно узнать, где они жили, как жили и другие подробности. Всё в Ваших руках! Тем более, насколько я поняла, эта женщина хорошо идёт на контакт, а это большая удача.[/q]
В итоге к сожалению ничего не получилось. Я спросил у родственницы, можем ли мы с ней общаться, могу ли ей задать вопросы. На что она ответила давай (давай задавай). После чего я рассказал о себе, о своих родственниках, где сейчас живём. И спросил у неё, а где вы, ваши родственники живёте, сохранились ли фотографии с вашим прадедом и его родней. На что не получил никакого ответа, а через несколько дней меня просто заблокировала она. Так что недолго радовался я найденному дальнему родственнику( | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
25 сентября 2021 15:10 >> Ответ на сообщение пользователя Kamil_Minikeev от 25 сентября 2021 11:47 со временем может все поменяться... у меня аналогичный опыт с родственниками/однофамильцами с республики Коми сначала отправляли в "известном" на Руси направлении сейчас составил их древо из 19 человек (спустя 6 месяцев) но пока не могу присоединить к своему (из 551 человека)
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
18 ноября 2021 23:07 У меня сейчас такая проблема: мне удалось найти родословную по одной фамилии. Только в моей семье эта фамилия уже исчезла 2 поколения назад...нашла в соцсетях крайнего,последнего на сей момент носителя этой фамилии в нашем роду .мне бы хотелось в связи с этим передать те сведения,что,у меня есть.вот думаю стоит ли написать человеку,который не знает о моем существовании и которого я никогда не видела. Боюсь, что в лучшем случае оставит письмо ( онлайн) без внимания. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
19 ноября 2021 9:07 160562 написал: [q] У меня сейчас такая проблема: мне удалось найти родословную по одной фамилии. Только в моей семье эта фамилия уже исчезла 2 поколения назад...нашла в соцсетях крайнего,последнего на сей момент носителя этой фамилии в нашем роду .мне бы хотелось в связи с этим передать те сведения,что,у меня есть.вот думаю стоит ли написать человеку,который не знает о моем существовании и которого я никогда не видела. Боюсь, что в лучшем случае оставит письмо ( онлайн) без внимания.[/q]
Обязателно напишите,не ответит повторно через полгодика. Те сведения что нашли сразу не высылайте, только короткое сообщение, если контакт установиться,то тогда. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
|