Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
17 сентября 2021 14:07 17 сентября 2021 14:12 А если находите дальних родственников, что спрашивать можно у них? После нахождения прямых предков, решил копать вширь. Так на сайте бессмертный полк нашёл предполагаемого 4-юродного прадеда. Страницу его ведёт правнучка. Нашёл её в соц сети. В итоге подтвердил с ней родство. Она мне получается шестиюродная сестра. Что можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших? Общались между собой скорее всего только мой прапрадед и её прапрадед - они были двоюродные. Но при этом конечно же очень хочется иметь таких дальних родственников и попытаться с ними восстановить связь и продолжать общаться. | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2500 | Наверх ##
17 сентября 2021 14:55 17 сентября 2021 14:56 Kamil_Minikeev написал: [q] то можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших?[/q]
Здравствуйте! Я бы обязательно спросила, сохранились ли семейные фотографии её прадеда. Если Ваши прадеды были кузенами, то это очень близкое родство, могут быть совместные фото. Может даже какие-то воспоминания остались. Вероятно, детство Ваших пра- проходило в одном месте, можно узнать, где они жили, как жили и другие подробности. Всё в Ваших руках! Тем более, насколько я поняла, эта женщина хорошо идёт на контакт, а это большая удача. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
25 сентября 2021 11:47 Наташа СМ написал: [q] Kamil_Minikeev написал:
[q] то можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших?
[/q]
Здравствуйте! Я бы обязательно спросила, сохранились ли семейные фотографии её прадеда. Если Ваши прадеды были кузенами, то это очень близкое родство, могут быть совместные фото. Может даже какие-то воспоминания остались. Вероятно, детство Ваших пра- проходило в одном месте, можно узнать, где они жили, как жили и другие подробности. Всё в Ваших руках! Тем более, насколько я поняла, эта женщина хорошо идёт на контакт, а это большая удача.[/q]
В итоге к сожалению ничего не получилось. Я спросил у родственницы, можем ли мы с ней общаться, могу ли ей задать вопросы. На что она ответила давай (давай задавай). После чего я рассказал о себе, о своих родственниках, где сейчас живём. И спросил у неё, а где вы, ваши родственники живёте, сохранились ли фотографии с вашим прадедом и его родней. На что не получил никакого ответа, а через несколько дней меня просто заблокировала она. Так что недолго радовался я найденному дальнему родственнику( | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
25 сентября 2021 15:10 >> Ответ на сообщение пользователя Kamil_Minikeev от 25 сентября 2021 11:47 со временем может все поменяться... у меня аналогичный опыт с родственниками/однофамильцами с республики Коми сначала отправляли в "известном" на Руси направлении сейчас составил их древо из 19 человек (спустя 6 месяцев) но пока не могу присоединить к своему (из 551 человека)
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
18 ноября 2021 23:07 У меня сейчас такая проблема: мне удалось найти родословную по одной фамилии. Только в моей семье эта фамилия уже исчезла 2 поколения назад...нашла в соцсетях крайнего,последнего на сей момент носителя этой фамилии в нашем роду .мне бы хотелось в связи с этим передать те сведения,что,у меня есть.вот думаю стоит ли написать человеку,который не знает о моем существовании и которого я никогда не видела. Боюсь, что в лучшем случае оставит письмо ( онлайн) без внимания. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
19 ноября 2021 9:07 160562 написал: [q] У меня сейчас такая проблема: мне удалось найти родословную по одной фамилии. Только в моей семье эта фамилия уже исчезла 2 поколения назад...нашла в соцсетях крайнего,последнего на сей момент носителя этой фамилии в нашем роду .мне бы хотелось в связи с этим передать те сведения,что,у меня есть.вот думаю стоит ли написать человеку,который не знает о моем существовании и которого я никогда не видела. Боюсь, что в лучшем случае оставит письмо ( онлайн) без внимания.[/q]
Обязателно напишите,не ответит повторно через полгодика. Те сведения что нашли сразу не высылайте, только короткое сообщение, если контакт установиться,то тогда. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
Radiks_veritas Участник
Омск Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 ноября 2021 21:12 Обращаясь к новоиспеченным родственникам обязательно упомяните что не претендуете на кусочек семейного богатства. Часто родственники отгораживаются от новых родственников только из-за боязни необходимости делиться. | | |
Oriolya Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
30 ноября 2021 7:47 Благодаря форуму, подсказкам форумчан, архивам, ЗАГСу нашла родную сестру дедушки, о которой нынешние родственники ничего не знали. Новые родственники обрадовались нам, пока общаемся по телефону, хочем встретиться, живём в принципе недалеко друг от друга (4-5 часов дороги) --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
21 января 2022 5:00 21 января 2022 5:43 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? Я ищу информацию о захоронениях бабушкины двоюродных братьев погибших на фронте. Было три брата ,вернулся только один. Решила розыскать его детей/ внуков,чтобы спросить ,знают ли они что-нибудь о месте захоронения? Нашла внука,написала, спросила его ли это дед он ответил ,что его. Тогда я написала историю свою о том,что являюсь внучкой сестры его деда и деда братьев,что ищу захоронения ,о моих запросах в архивы и представительства,о том,что я собираюсь сама установить памятные плиты в Словакии и Германии погибшим братьям бабушки . Обратилась к нему по возможности поделиться информацией, если он ее имеет . На что сегодня получила обескураживающий ответ: "Моя мама 1954 года рождения, и не знает о братьях отца,не слышала о них ни разу..." Я поняла - информации ноль я узнаю. Но Что ответить? Я растерялась от неожиданного ответа.. Просто написать " спасибо,простите за беспокойство "? Я перебрала три варианта,и не знаю..или совсем не отвечать или культурно " откланяться", или рассказать историю о семье с братьями и сёстрами? --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
21 января 2022 8:42 >> Ответ на сообщение пользователя 130974 от 21 января 2022 5:00 Ответить нужно обязательно. Напишите что если есть желание готовы делиться найденными сведениями из жизни рода. Сообщите им для начала пару фактов и задайте им вопросы об их линии. Тут надо постепенно и в тоже время не торопить события, они должны созреть. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
|