Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
22 марта 2021 16:27 Оставляла кладбищенскую почту - сегодня приехала - письма нет.Не хотят? Или кто то посторонний оторвал и выкинул? Не понятно...Оставила еще раз,привязала к нему цветы и перевязала ленточкой...может сопрут прохожие,ну что будет...ждем-с ... --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
22 марта 2021 19:12 А ведь мне ( думаю и вам) ничего от родственников не нужно,кроме рассказа об истории семьи...если бы мои откликнулись я могла бы узнать хоть что то о моем прадеде ,кроме ФИО и даты и места рождения и смерти.больше вообще ничего не знаю...даже где жил не знаю,только гдп родился и где умер.. могла бы узнать еще о детях прадеда,то есть о братьях и сестрах моего дела...да много наверно могли бы рассказать...но не желают ...секретные данные ...жалко что ли? Если бы у меня кто то спросил я бы рассказала все что знаю о своих предках,хоть чужим хоть родственникам --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (1) |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
28 марта 2021 10:04 160562 Я например, многих родственников разыскала через одноклассников. Сначала просто захожу на страничку, потом вижу что однофамилец посетил мою, объясняю, почему интересуюсь этой фамилией. Так завязывается диалог иногда продуктивный, иногда несколько односложных ответов на вопросы и исчезают. Ответить на бумажное письмо бывает сложно, многие совсем разучились их писать. --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
28 марта 2021 14:29 Tatartchuk написал: [q] Так завязывается диалог иногда продуктивный, иногда несколько односложных ответов на вопросы и исчезают. [/q]
К счастью, даже таких ответов иногда бывает достаточно. Буквально на прошлой неделе мне на вопрос "кем приходится такая то такая то" ответили "родная тётка", и я присоединил к дереву восьмиюродных родственников в количестве 16 человек. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4877 | Наверх ##
2 апреля 2021 8:46 2 апреля 2021 9:19 >> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 1 апреля 2021 20:57 Мне тоже приходилось общаться с родственниками, которым не интересна генеалогия. Я поступал следующим образом. Говорил, что пишу книгу о наших предках, общих с ними предках, т.е. и об их родителях и дедушках и бабушках, на память будущим поколениям. Именно на это делал акцент, а не на то, что надо построить дерево или найти недостающие цепочки в родственных связях. В этом случае родственники "оттаивали" и давали фотографии для книги. Если у Вас есть какой-то накопленный материал, то оформите его в печатное издание с историями и фотографиями. Люди захотят дополнить такую книгу и рассказать о своих родных. Говорите о книге памяти, а не о родословной. | | Лайк (14) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
4 апреля 2021 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 2 апреля 2021 8:46 Согласен. Может родственники стесняются своего нынешнего положения, а общие предки на уровне бабушки/дедушки более нейтральная тема, если не касаются "скелета в шкафу" еще полезно через какое-то время повторить просьбу мне везло при личных встречах сразу делились фотографиями --- Потяркины из Шеймогор | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
5 апреля 2021 16:31 160562 написал: [q] Прям боюсь вызвать их неудовольствие... [/q]
Если боитесь - примите перед звонком 50 гр коньяка, он притупляет чувство страха | | Лайк (7) |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
17 сентября 2021 14:07 17 сентября 2021 14:12 А если находите дальних родственников, что спрашивать можно у них? После нахождения прямых предков, решил копать вширь. Так на сайте бессмертный полк нашёл предполагаемого 4-юродного прадеда. Страницу его ведёт правнучка. Нашёл её в соц сети. В итоге подтвердил с ней родство. Она мне получается шестиюродная сестра. Что можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших? Общались между собой скорее всего только мой прапрадед и её прапрадед - они были двоюродные. Но при этом конечно же очень хочется иметь таких дальних родственников и попытаться с ними восстановить связь и продолжать общаться. | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
17 сентября 2021 14:55 17 сентября 2021 14:56 Kamil_Minikeev написал: [q] то можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших?[/q]
Здравствуйте! Я бы обязательно спросила, сохранились ли семейные фотографии её прадеда. Если Ваши прадеды были кузенами, то это очень близкое родство, могут быть совместные фото. Может даже какие-то воспоминания остались. Вероятно, детство Ваших пра- проходило в одном месте, можно узнать, где они жили, как жили и другие подробности. Всё в Ваших руках! Тем более, насколько я поняла, эта женщина хорошо идёт на контакт, а это большая удача. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
25 сентября 2021 11:47 Наташа СМ написал: [q] Kamil_Minikeev написал:
[q] то можно у неё спрашивать, ведь и мы не знаем их родственников, и они наших?
[/q]
Здравствуйте! Я бы обязательно спросила, сохранились ли семейные фотографии её прадеда. Если Ваши прадеды были кузенами, то это очень близкое родство, могут быть совместные фото. Может даже какие-то воспоминания остались. Вероятно, детство Ваших пра- проходило в одном месте, можно узнать, где они жили, как жили и другие подробности. Всё в Ваших руках! Тем более, насколько я поняла, эта женщина хорошо идёт на контакт, а это большая удача.[/q]
В итоге к сожалению ничего не получилось. Я спросил у родственницы, можем ли мы с ней общаться, могу ли ей задать вопросы. На что она ответила давай (давай задавай). После чего я рассказал о себе, о своих родственниках, где сейчас живём. И спросил у неё, а где вы, ваши родственники живёте, сохранились ли фотографии с вашим прадедом и его родней. На что не получил никакого ответа, а через несколько дней меня просто заблокировала она. Так что недолго радовался я найденному дальнему родственнику( | | |
|