Ваши дети разделяют ваш интерес?
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
26 мая 2004 10:27 Demesha, a я думала наоборот, что у мальчишек больше интереса... | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
26 мая 2004 17:03 Andko  Ну нет правил без исключения  В принципе, теория (но не моя! чьё авторство - не знаю, услышала однажды где-то... Не здесь ли?) в полном тексте звучит так: Историю делают мужчины, а хранят её женщины... В принципе, может именно поэтому здесь так много женщин, которые что-то ищут и не только по своим корням, но и по мужниным тоже --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 мая 2004 10:47 Про детей пока что сказать ничего не могу - дочери всего лишь год А насчет заинтересованности двоюродных и троюродных племянников - относятся прохладно, точнее вообще никак. Считают, наверное, что это все лишнее. Заинтересовать удалось лишь родственников старше 30, да и то постоянно приходится подталкивать. Но это, наверное, уже относится к другой теме, которую надо открыть - "Ваши РОДНЫЕ разделяют ваш интерес?"  А что касается меня самого - то во мне интерес к генеалогии проснулся лет так в 25. Так что считаю, что это дело времени... Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
28 мая 2004 18:40 Немножко не про детей, их у меня пока что нет...Я где-то год назад искала по Киеву всех однофамильцев и тем людям, кто откликнулся на письмо, высылала деревце (фамилия редкая и все эти люди действительно оказались моими родственниками в пятом колене). Постепенно общение заглохло, т.к. мне они ничего нового о предках рассказать не могли, да их они и не интересовали особо. Каково же было мое удивление, когда вчера позвонила женщина (жена одного из однофамильцев) и попросила помочь ей в поисках своих предков, т.к. она даже не представляет, с какой стороны к этому подойти. Она сказала, что мое письмо зажгло в ней интерес, она очень долго колебалась и только сейчас решилась позвонить... Мелочь, а приятно  А мои родные только периодически спрашивают :"тебе еще не надоело?"....хотя находкам радуются... --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 20:17 Yulita, жаль, что вы не моя родственница.  Я желаю вам удачи в дальнейшем поиске! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
28 мая 2004 20:29 Erla, спасибо большое --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
29 мая 2004 0:25 Мой сын еще мал, чтобы интересоваться всерьез, но он, удивляется, глядя на древо, что они все (их (предков, родственников) очень много, я внесла пока всех кого знаю, без подтверждения документами) его родственники. А родители "молча" находят документы и делают САМИ копии, и с удовольствием рассказывают о своих предках, думаю, что это означает, что им интересно, что у меня (точнее у нас) получится. --- Наталия | | |
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 мая 2004 15:54 У меня тоже нет детей, но и среди родителей и среди братьев и сестер особого интереса не наблюдается. Говорят кому-то знакомым - вон у нас Лешка как далеко дошел в глубину по предкам. Многие родственники только отмахиваются (делать что-ли нечего). Единомышленников почти нет, поделиться радостью нес кем. Хотя я всех убеждаю как это важно, интересно для себя и для потомков. | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 июня 2005 14:39 И у меня детей нет, а близкие родственники - почти равнодушны, и порой ведут себя неадекватно. Когда я, опросив 13 архивов, потратив несколько лет жизни, обработав 1,5 тыс. листов документов, сверил даты, персоналии и события, свел концы с концами и написал объемный труд, мне представительница молодого поколения сказала: "Мало ли что ты там навыдумываешь!". (Сообщение отредактировал 47 20 июня 2005 14:45) --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20660 | Наверх ##
26 июня 2005 9:21 47 , Хорошо понимаю, как обидно такое отношение к Вашему труду. Мои родственники, получая новую информацию о предках, говорят: "Как интересно". Но, по сути, отношение равнодушное. Будем надеяться, что через несколько десятков лет у молодого поколения проснется интерес к собственной истории. | | |
|