Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Немножко не про детей, их у меня пока что нет...Я где-то год назад искала по Киеву всех однофамильцев и  тем людям, кто откликнулся на письмо, высылала деревце (фамилия редкая и все эти люди действительно оказались моими родственниками в пятом колене). Постепенно общение заглохло, т.к. мне они ничего нового о предках рассказать не могли, да их они и не интересовали особо. Каково же было мое удивление, когда вчера позвонила женщина (жена одного из однофамильцев) и попросила помочь ей в поисках своих предков, т.к. она даже не представляет, с какой стороны к этому подойти. Она сказала, что мое письмо зажгло в ней интерес, она очень долго колебалась и только сейчас решилась позвонить...
Мелочь, а приятно 101.gif
А мои родные только периодически спрашивают :"тебе еще не надоело?"....хотя находкам радуются...
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Yulita, жаль, что вы не моя родственница. a_003.gif
Я желаю вам удачи в дальнейшем поиске! 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Erla, спасибо большое 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
Мой сын еще мал, чтобы интересоваться всерьез, но он,  удивляется, глядя на древо, что они все  (их (предков, родственников) очень много, я внесла пока всех кого знаю, без подтверждения документами) его родственники. А родители "молча" находят документы и делают САМИ копии, и с удовольствием рассказывают о своих предках,  думаю, что это означает, что им интересно, что у меня (точнее у нас) получится.
---
Наталия
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
У меня тоже нет детей, но и среди родителей и среди братьев и сестер особого интереса не наблюдается. Говорят кому-то знакомым - вон у нас Лешка как далеко дошел в глубину по предкам. Многие родственники только отмахиваются (делать что-ли нечего). Единомышленников почти нет, поделиться радостью нес кем. Хотя я всех убеждаю как это важно, интересно для себя и для потомков.
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
И у меня детей нет, а близкие родственники - почти равнодушны, и порой ведут себя неадекватно. Когда я, опросив 13 архивов, потратив несколько лет жизни, обработав 1,5 тыс. листов документов,  сверил даты, персоналии и события, свел концы с концами и написал объемный труд, мне представительница молодого поколения сказала: "Мало ли что ты там навыдумываешь!".

(Сообщение отредактировал 47 20 июня 2005 14:45)

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20659
47 ,
Хорошо понимаю, как обидно такое отношение к Вашему труду. Мои родственники, получая новую информацию о предках, говорят: "Как интересно". Но, по сути, отношение равнодушное.
Будем надеяться, что через несколько десятков лет у молодого поколения проснется интерес к собственной истории.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Со стороны моих родителей (родственников пока в эти дела еще не впутывала), отношение такое же как и у Yulita: "Тебе пока еще не надоело? Лучше бы тем-то занялась (варианты различны)".
Кажется, у меня появилась идея. Распечатаю-ка я им этот топик и дам почитать. Интересно, какая будет реакция?

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
irina_c

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
мои дети проявляют интерес традиционным вопросом"что нибудь нашла?"дочери 14лет,а сыну22. но когда что нибудь рассказываю слушают с удовольствием,жаль только,что расказывать особо нечего
---
искать и найти.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
А наш Димка даже в школе как-то рассказывал, какое у него большое фамильное древо... (благодаря мамочке и её упорству в поиске предков...).
Ну, и себя видит на одной из веточек... Думаю, это уже заставляет его серьёзно относиться к тем, кто был ДО...
А ещё у меня тёща очень активно занимается и поиском предков, и общением со всеми родственниками (многих нашла совсем недавно!).
Вот же молодец!!
Горжусь такой тёщей! 101.gif
Да и мама наконец-то стала "выдавать" какую-то информацию... Прониклась идеей!101.gif

А двоюродный дед мой, прямой потомок дворянского рода Рейхертов - это вобще ФАНАТ генеалогии !!!
3 войны прошёл, родственников знает всех и вся - во многих городах...
Когда я впервые позвонил ему, он сразу спросил - "Ну-ка, скажи мне, а как твоя фамилия?? ..... Да я тебя знаю!!"
И ОН ВЫДАЛ МНЕ СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ!!!!!
Даже копии дворянских дел моей прабабушки... и моих пра-пра-прадедов.... даже фотки показывал конца XIX века!.. ЗДОРОВО!!!
Я уже заснял его на видео (аж 4 кассеты!!) и положил на вечное хранение в мой личный фонд Казанского Архива Аудио-визуальных коммуникаций.
НА DVD всё согнали...
Сейчас будем делать с супругой фотоархив...  Сканировать и каталогизировать...
ОТ тестя много фоток осталось, от моих деда и бабушки... Так что - потомкам будет проще! 101.gif Они хоть голоса наши будут слышать, видеть лица, жесты, улыбки, мимику...

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈