В СОС (св-во о смерти) бабушкиной сестры указана д. Почиваловка. На самом деле деревня называется Погибловка (вар. Погибловка, Погиболка)
boldinsv написал:
[q]
Как такое могло произойти?[/q]
Моё мнение: "Испорченный телефон". На каком то этапе (скорее всего при оформлении смерти) кто то неправильно/невнятно записал/переписал название деревни. Я сомневаюсь, что в паспорте деревня была указана неверно, хотя исключать так же нельзя.
Мне на данный момент это неважно, я просто констатирую, что такие ошибки возможны.
boldinsv написал:
[q]
Теперь загс не может найти свидетельство о рождении ни по каким параметрам, даже по дате рождения..[/q]
Ну дата рождения так же не факт. 🤔 А по фамилии? Правда и ФИО не всегда соответствует. Имена также меняли запросто, без оформления.
Двоюродная сестра моей мамы просила, чтобы её звали Валентина, хотя по рождению/крещению она Дарья, и по паспорту, и похоронена как Дарья. Но за 60 лет жизни Валентиной большинство родственников, даже не подозревали об этом. Правда она себе во время ВОВ, ещё и год /месяц рождения поменяла ( 4 месяца прибавила) .. А вот это теперь уже мой затык. Не могу получить СОС. Только через суд.
Может Вам по созвучию искать подходящую деревню?
В принципе работник загса вполне может очертить более широкий ареал поиска: район/область. Правда, если фамилия не слишком распространённая.
А самостоятельно проанализировать распространение фамилии в округе, посмотреть по другим близким родственникам, используя различные ресурсы, н-р сайт ПН, если были воевавшие родственники.
Можно ещё в тверской теме поспрашать. Может менялись границы областей? И поселение было в соседней? Или неофициальное название, или двойное..