Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Kisimen написал:
[q]
Добрый день. Мой папа женился в 1938г в 1942 году супруга погибла при бомбежки. Он в это время лежал в больнице. В 1946 году он женился на моей маме. Вопрос какие в то время нужны были документы что бы зарегистрировать новый брак, Свидетельство о смерти и он как вдовец мог заключить брак или расторжение брака официально в загсе. Если супруга пропала и следов не найдено? Через суд? Или другие варианты.
[/q]

Вопрос: для чего Вам это нужно?
В записи о браке может быть указано, что вдовец (если он не утаил этот факт) и указано, что брак 2-й по счету.
Или указаны документы, на основании которых заключён брак.

Напишите в личные.
Kisimen
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 10 июля 2025 13:16

Понятно. Можно запросить повторное свидетельстве о третьем браке с иными сведениями или свидетельство о смерти с иными сведениями. Для чего мне нужно? я пишу историю своей семьи в блокадном Ленинграде.
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!Каким образом сделать запрос в Гомельский ЗАГС из РОССИИ?Как оплатить?Можно ли через госуслуги?
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3373

innakiseleva написал:
[q]
Каким образом сделать запрос в Гомельский ЗАГС из РОССИИ
[/q]

Через ЗАГС в России.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
boldinsv
Участник

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Получил свидетельство о смерти моей бабушки. Место рождения указано не верно, так как такого населённого пункта не существовало на тот момент. Как такое могло произойти? Теперь загс не может найти свидетельство о рождении ни по каким параметрам, даже по дате рождения... Что делать ума не приложу...
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

boldinsv написал:
[q]
Место рождения указано не верно, так как такого населённого пункта не существовало на тот момент. Как такое могло произойти?
[/q]

Правильно я понимаю, что место рождения указано так как оно называется сейчас?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
boldinsv
Участник

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

romanvm написал:
[q]

boldinsv написал:
[q]

Место рождения указано не верно, так как такого населённого пункта не существовало на тот момент. Как такое могло произойти?
[/q]

Правильно я понимаю, что место рождения указано так как оно называется сейчас?
[/q]

Нет, не правильно. Указано калининская область, Лихославский район, Ясная гора. 1930 год. И до и после такого населённого пункта не существовало.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 764
В СОС (св-во о смерти) бабушкиной сестры указана д. Почиваловка. На самом деле деревня называется Погибловка (вар. Погибловка, Погиболка)

boldinsv написал:
[q]
Как такое могло произойти?
[/q]

Моё мнение: "Испорченный телефон". На каком то этапе (скорее всего при оформлении смерти) кто то неправильно/невнятно записал/переписал название деревни. Я сомневаюсь, что в паспорте деревня была указана неверно, хотя исключать так же нельзя.
Мне на данный момент это неважно, я просто констатирую, что такие ошибки возможны.

boldinsv написал:
[q]
Теперь загс не может найти свидетельство о рождении ни по каким параметрам, даже по дате рождения..
[/q]

Ну дата рождения так же не факт. 🤔 А по фамилии? Правда и ФИО не всегда соответствует. Имена также меняли запросто, без оформления.
Двоюродная сестра моей мамы просила, чтобы её звали Валентина, хотя по рождению/крещению она Дарья, и по паспорту, и похоронена как Дарья. Но за 60 лет жизни Валентиной большинство родственников, даже не подозревали об этом. Правда она себе во время ВОВ, ещё и год /месяц рождения поменяла ( 4 месяца прибавила) .. А вот это теперь уже мой затык. Не могу получить СОС. Только через суд.

Может Вам по созвучию искать подходящую деревню?
В принципе работник загса вполне может очертить более широкий ареал поиска: район/область. Правда, если фамилия не слишком распространённая.
А самостоятельно проанализировать распространение фамилии в округе, посмотреть по другим близким родственникам, используя различные ресурсы, н-р сайт ПН, если были воевавшие родственники.

Можно ещё в тверской теме поспрашать. Может менялись границы областей? И поселение было в соседней? Или неофициальное название, или двойное..
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

boldinsv написал:
[q]
Указано Калининская область, Лихославский район, Ясная гора. 1930 год.
[/q]

Во-первых, Лихославльский, а не Лихославский, во-вторых, Лихославльский район вошёл в Калининскую область 29 января 1935 года, а образован был 12 июля 1929 года, в составе Тверского округа Московской области. В состав район вошла территория [...] Лихославльской [...] волостей Новоторжского уезда. Возможно это восстановленная запись. И восстановили её, когда уже Лихославльский район вошёл в Калининскую область. т.е. после 1934 года. На 1930 год запись должна была быть такой Московская область Тверской округ Лихославльский район. Поэтому вам надо разбираться с составом Лихославльского района на 1930 год и Лихославльской волости Новоторжского уезда. Ищи карты атласы того времени.
Приведу пример с записью места рождения моей бабушки. Она тоже родилась в 1930 году. На тот момент село, где она родилась входило в Воловский район Центрально-Чернозёмной области. В 1950-х годах бабушка получала повторное свидетельство о рождении и ей в нём место рождения написали Орловская область Воловский район, потому что село на тот момент уже входило в Орловскую область. Сейчас село входит в состав Липецкой области.
---
Лайк (5)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 379

boldinsv написал:
[q]
Указано калининская область, Лихославский район, Ясная гора. 1930 год. И до и после такого населённого пункта не существовало.
[/q]

Мой пример Вам в помощь. Моя бабушка 1915 г.р. - пос.Троицкий Каменский район Новосибирской области. МК о рождении в приходе Петропавловская, село Петропавловское Петропавловского р-на.
Дядька (1911 г.р.) рождение по паспорту - п.Петропавловка Петропавловский район Каменская область. То есть, Каменская область конечно же существовала, но в ЗАГСе видимо легким движением руки заменили Каменский район на Каменскую область. Но не это самое главное. Родился дядька в Смоленской губернии. Соответственно в паспортные данные внесли не место его настоящего рождения, а место его проживания на момент получения паспорта.
Тоже самое произошло и с младшей сестрой семейства: место рождения у нее - п.Троицкий Решетовской волости (ныне Кочковский район) Каргатского уезда, а по смерти ее место рождения - п.Троицк Карасукского района Алтайского края. То есть Карасукский район приходится соседом с Решетовским районом. В одном районе п.Троицк, в другом п.Троицкий. Я даже в администрацию Карасукского района запрос делал на похозяйственные книги, предполагая, что тетка могла там проживать, но получил отрицательный результат.
Как итог: сделайте запрос на похозяйственные книги в Лихославский район + ищите братьев и сестер своей бабушки. Возможно у них место рождения стоит правильное.
Можете попробовать в ЗАГСе по фамильной выборке и с привязкой нужного Вам отчества сузить круг своего поиска + попытаться истребовать пенсионное дело бабушки в СФР (Социальный фонд). В последствии по предоставленной копии трудовой книжки делать запросы на личные дела в предприятия, где бабушка работала.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈