Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 148 149 150 151  152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kisimen
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 10 июля 2025 13:16

Понятно. Можно запросить повторное свидетельстве о третьем браке с иными сведениями или свидетельство о смерти с иными сведениями. Для чего мне нужно? я пишу историю своей семьи в блокадном Ленинграде.
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!Каким образом сделать запрос в Гомельский ЗАГС из РОССИИ?Как оплатить?Можно ли через госуслуги?
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3378

innakiseleva написал:
[q]
Каким образом сделать запрос в Гомельский ЗАГС из РОССИИ
[/q]

Через ЗАГС в России.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Получил свидетельство о смерти моей бабушки. Место рождения указано не верно, так как такого населённого пункта не существовало на тот момент. Как такое могло произойти? Теперь загс не может найти свидетельство о рождении ни по каким параметрам, даже по дате рождения... Что делать ума не приложу...
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

boldinsv написал:
[q]
Место рождения указано не верно, так как такого населённого пункта не существовало на тот момент. Как такое могло произойти?
[/q]

Правильно я понимаю, что место рождения указано так как оно называется сейчас?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]

boldinsv написал:
[q]

Место рождения указано не верно, так как такого населённого пункта не существовало на тот момент. Как такое могло произойти?
[/q]

Правильно я понимаю, что место рождения указано так как оно называется сейчас?
[/q]

Нет, не правильно. Указано калининская область, Лихославский район, Ясная гора. 1930 год. И до и после такого населённого пункта не существовало.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 765
В СОС (св-во о смерти) бабушкиной сестры указана д. Почиваловка. На самом деле деревня называется Погибловка (вар. Погибловка, Погиболка)

boldinsv написал:
[q]
Как такое могло произойти?
[/q]

Моё мнение: "Испорченный телефон". На каком то этапе (скорее всего при оформлении смерти) кто то неправильно/невнятно записал/переписал название деревни. Я сомневаюсь, что в паспорте деревня была указана неверно, хотя исключать так же нельзя.
Мне на данный момент это неважно, я просто констатирую, что такие ошибки возможны.

boldinsv написал:
[q]
Теперь загс не может найти свидетельство о рождении ни по каким параметрам, даже по дате рождения..
[/q]

Ну дата рождения так же не факт. 🤔 А по фамилии? Правда и ФИО не всегда соответствует. Имена также меняли запросто, без оформления.
Двоюродная сестра моей мамы просила, чтобы её звали Валентина, хотя по рождению/крещению она Дарья, и по паспорту, и похоронена как Дарья. Но за 60 лет жизни Валентиной большинство родственников, даже не подозревали об этом. Правда она себе во время ВОВ, ещё и год /месяц рождения поменяла ( 4 месяца прибавила) .. А вот это теперь уже мой затык. Не могу получить СОС. Только через суд.

Может Вам по созвучию искать подходящую деревню?
В принципе работник загса вполне может очертить более широкий ареал поиска: район/область. Правда, если фамилия не слишком распространённая.
А самостоятельно проанализировать распространение фамилии в округе, посмотреть по другим близким родственникам, используя различные ресурсы, н-р сайт ПН, если были воевавшие родственники.

Можно ещё в тверской теме поспрашать. Может менялись границы областей? И поселение было в соседней? Или неофициальное название, или двойное..
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

boldinsv написал:
[q]
Указано Калининская область, Лихославский район, Ясная гора. 1930 год.
[/q]

Во-первых, Лихославльский, а не Лихославский, во-вторых, Лихославльский район вошёл в Калининскую область 29 января 1935 года, а образован был 12 июля 1929 года, в составе Тверского округа Московской области. В состав район вошла территория [...] Лихославльской [...] волостей Новоторжского уезда. Возможно это восстановленная запись. И восстановили её, когда уже Лихославльский район вошёл в Калининскую область. т.е. после 1934 года. На 1930 год запись должна была быть такой Московская область Тверской округ Лихославльский район. Поэтому вам надо разбираться с составом Лихославльского района на 1930 год и Лихославльской волости Новоторжского уезда. Ищи карты атласы того времени.
Приведу пример с записью места рождения моей бабушки. Она тоже родилась в 1930 году. На тот момент село, где она родилась входило в Воловский район Центрально-Чернозёмной области. В 1950-х годах бабушка получала повторное свидетельство о рождении и ей в нём место рождения написали Орловская область Воловский район, потому что село на тот момент уже входило в Орловскую область. Сейчас село входит в состав Липецкой области.
---
Лайк (5)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 379

boldinsv написал:
[q]
Указано калининская область, Лихославский район, Ясная гора. 1930 год. И до и после такого населённого пункта не существовало.
[/q]

Мой пример Вам в помощь. Моя бабушка 1915 г.р. - пос.Троицкий Каменский район Новосибирской области. МК о рождении в приходе Петропавловская, село Петропавловское Петропавловского р-на.
Дядька (1911 г.р.) рождение по паспорту - п.Петропавловка Петропавловский район Каменская область. То есть, Каменская область конечно же существовала, но в ЗАГСе видимо легким движением руки заменили Каменский район на Каменскую область. Но не это самое главное. Родился дядька в Смоленской губернии. Соответственно в паспортные данные внесли не место его настоящего рождения, а место его проживания на момент получения паспорта.
Тоже самое произошло и с младшей сестрой семейства: место рождения у нее - п.Троицкий Решетовской волости (ныне Кочковский район) Каргатского уезда, а по смерти ее место рождения - п.Троицк Карасукского района Алтайского края. То есть Карасукский район приходится соседом с Решетовским районом. В одном районе п.Троицк, в другом п.Троицкий. Я даже в администрацию Карасукского района запрос делал на похозяйственные книги, предполагая, что тетка могла там проживать, но получил отрицательный результат.
Как итог: сделайте запрос на похозяйственные книги в Лихославский район + ищите братьев и сестер своей бабушки. Возможно у них место рождения стоит правильное.
Можете попробовать в ЗАГСе по фамильной выборке и с привязкой нужного Вам отчества сузить круг своего поиска + попытаться истребовать пенсионное дело бабушки в СФР (Социальный фонд). В последствии по предоставленной копии трудовой книжки делать запросы на личные дела в предприятия, где бабушка работала.
Лайк (3)
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.

Alena_Sch написал:
[q]
На самом деле деревня называется Погибловка
[/q]

Тоже склоняюсь к тому что всего скорее не ясная гора, а красная горка, там такая была не далеко. Также есть две деревни со словом гора, но не созвучные.
По фамилии искали, очень распространена фамилия Виноградов и очень много полных тесок. По военным сайтам выделил для себя подходящих, но пока что мне это ничего не дало. Двигаюсь пока что через поиск потомков моих предков, пытаюсь их найти чтобы что то узнать, не большие успехи есть.
romanvm написал:
[q]
Во-первых, Лихославльский, а не Лихославский
[/q]

Вот за эту информацию огромное спасибо, искал, не нашёл сам, буду теперь разбираться! Но я добуквенно процитировал название как в документе, поэтому написал лихославский.
Всего скорее всё именно так как вы написали, спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 148 149 150 151  152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈