Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dmitrienko
Новичок

dmitrienko

г.Нальчик КБР
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

romanvm написал:
[q]

dmitrienko написал:
[q]

узнать сведения о свидетельстве о рождении моей бабушки ШИРШОВОЙ ( в девичестве Коршуновой) ПЕЛАГЕИ ГРИГОРЬЕВНЫ , родившейся в 1914 году
[/q]

В это время никаких свидетельств о рождении не было. Записи делались в метрических книгах в церкви. Расшифруйте что вы понимаете под "сведения о свидетельстве о рождении". Тогда конкретнее можно будет что-то вам ответить.

dmitrienko написал:
[q]

А также и свидетельство о браке с ШИРШОВЫМ ПЕТРОМ ИВАНОВИЧЕМ , заключенный примерно в 1933 году
[/q]

Обращайтесь в ЗАГС для поиска через ЕГР ЗАГС.
[/q]

Тогда в какую метрическую книгу о её рождении смотреть? Куда обращаться? и на второй вопрос - в этой теме искать через ЗАГС о браке? Но я точно не знаю место регистрации. и это бесплатно?
---
Ищу сведения о Ширшовых ( Алтайский край , Барнаул), Коршуновых (Мостовской р-н Краснодар. край,с-х 1 мая) Дмитриенко(Днепропетровская обл. , с. Бузовка), Козловых и Хуторцовых (Белоруссия , Гомельская обл , Кормянский р-н , дер. Студенец)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3370
>> Ответ на сообщение пользователя dmitrienko от 8 июля 2025 11:43
В метриках церквей Пятигорска, вы же Пятигорск указали местом рождения. Обращаться надо в архив, где хранятся метрики церквей Пятигорска. В какой конкретно - поищите здесь на форуме соотвествующие темы. Рекомендую почитать советы новичкам, многие вопросы отпадут сами.
По поводу поиска в ЗАГС читайте эту тему, здесь неоднократно об этом писали.
Если в ЗАГС найдут информацию, то придётся заплатить за справку с информацией и необходимы документы, подтверждающие родство.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

dmitrienko написал:
[q]
И можно ли получить сведения бесплатно?
[/q]

Нельзя
В ЗАГСе придется заплатить госпошлину, а в архиве есть ценник на их услуги. Если сами поедете листать метрики то платить не придется. Но госпошлины не избежать никак
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1634

Товарищ Саахов написал:
[q]

Нельзя
В ЗАГСе придется заплатить госпошлину, а в архиве есть ценник на их услуги. Если сами поедете листать метрики то платить не придется. Но госпошлины не избежать никак
[/q]

Ну почему же? В ЗАГС могут сообщить сведения бесплатно без выдачи справки. Только документы о родстве нужно будет предоставить.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
KurgaevaE
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

tirael написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:
[q]

Нельзя
[/q]

Ну почему же? В ЗАГС могут сообщить сведения бесплатно без выдачи справки. Только документы о родстве нужно будет предоставить.
[/q]

А еще они бесплатно могут дать справку, что актовая запись не найдена. Что тоже может быть результатом.
---
Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш).
Kisimen
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Мой папа женился в 1938г в 1942 году супруга погибла при бомбежки. Он в это время лежал в больнице. В 1946 году он женился на моей маме. Вопрос какие в то время нужны были документы что бы зарегистрировать новый брак, Свидетельство о смерти и он как вдовец мог заключить брак или расторжение брака официально в загсе. Если супруга пропала и следов не найдено? Через суд? Или другие варианты.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Kisimen написал:
[q]
Добрый день. Мой папа женился в 1938г в 1942 году супруга погибла при бомбежки. Он в это время лежал в больнице. В 1946 году он женился на моей маме. Вопрос какие в то время нужны были документы что бы зарегистрировать новый брак, Свидетельство о смерти и он как вдовец мог заключить брак или расторжение брака официально в загсе. Если супруга пропала и следов не найдено? Через суд? Или другие варианты.
[/q]

Вопрос: для чего Вам это нужно?
В записи о браке может быть указано, что вдовец (если он не утаил этот факт) и указано, что брак 2-й по счету.
Или указаны документы, на основании которых заключён брак.

Напишите в личные.
Kisimen
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 10 июля 2025 13:16

Понятно. Можно запросить повторное свидетельстве о третьем браке с иными сведениями или свидетельство о смерти с иными сведениями. Для чего мне нужно? я пишу историю своей семьи в блокадном Ленинграде.
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!Каким образом сделать запрос в Гомельский ЗАГС из РОССИИ?Как оплатить?Можно ли через госуслуги?
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3370

innakiseleva написал:
[q]
Каким образом сделать запрос в Гомельский ЗАГС из РОССИИ
[/q]

Через ЗАГС в России.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈