Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1626

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 248
>> Ответ на сообщение пользователя _tap_ от 31 июля 2024 9:43

1. Запишитесь на прием в МФЦ (Получение повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния) https://www.mos.ru/pgu2/landing/target/7700000010000039744
2. На прием возьмите документы (оригиналы или нотариальные копии) подтверждающие родство с человеком сведения о котором хотите узнать
3. На приеме скажите сотруднику что хотите получить справку с иными сведениями. Сотрудники должны выдать вам бланк заявления на предоставление информации (№ 25 или иное смотря что конкретно интересует)
4. В присутствии сотрудника заполняете заявление.
5. Сотрудник МФЦ направляет заявление в Управление ЗАГС
6. Вам приходит СМС о готовности справки с иными сведениями, приходите в тот же МФЦ и получаете готовый документ.

Личный опыт взаимодействия с флагманским МФЦ на м. Молодежная. Отзывчивые и приветливые сотрудники, всегда помогут и подскажут.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (10)
Avzat
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, форумчане!
Прошу прощения заранее, если тема обсуждалась,
не гневайтесь, помогите советом.
Получил (с удивлением!) архивную выписку о браке
в 1925 году бабушки и дедушки. Главное, что нужно было-
подтвердить девичью фамилию бабушки.
Документ вышел с дефектами, часть информации, в том
числе часть фамилии и некоторые другие слова оказались
обрезаны. Прямо указано, что документ имеет повреждения.
Два вопроса в студию:
1. Каким образом (какими еще документами) можно подтвердить
фактическую девичью фамилию.
2. Поскольку документ 1925 г. и не попал в цифровизацию,
как побудить местные органы ЗАГС на основе уточненных
данных сконвертировать архивную запись в реестровую,
чтобы потом запросить свидетельство или справку о браке?
Очень надеюсь на добрый совет
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1586

Avzat написал:
[q]
1. Каким образом (какими еще документами) можно подтвердить
фактическую девичью фамилию.
[/q]

Вопрос сводится к
а) получить документ о браке с указанием фамилии невесты до брака - это только на основании самой записи о браке
б) получит документ о рождении невесты и подтвердить, что тот же человек вступил в брак из а)

Запросите цифровую и архивную (заверенную) копии записи о браке.
Это у архива документ "с повреждениями", а в Москве найдется нотариус, который заверит перевод (на условно немецкий) с трудом читаемой девичьей фамилии невесты.
Вопрос, как там все выглядит в оригинале.

Актовые книги составлялись в двух экземплярах. Оба экз. сохранены редко, но все же.

Avzat написал:
[q]
2. Поскольку документ 1925 г. и не попал в цифровизацию,
как побудить местные органы ЗАГС на основе уточненных
данных сконвертировать архивную запись в реестровую,
[/q]

Не могу найти норму, четко ограничивающую период конвертации как 1926+
Ваша ситуация требует именно документ ЗАГС? Документ госархива не принимается?
vld32

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56
Добрый день! Не обнаружил в сведениях, вносимых в актовую запись о браке, сведения о свидетелях (поручителях). Соответственно, в справке с иными сведениями о браке информацию о свидетелях получить нельзя?

Пробежался поиском по теме, вроде бы вопрос такой не обсуждался....
Спасибо.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

vld32 написал:
[q]
Не обнаружил в сведениях, вносимых в актовую запись о браке, сведения о свидетелях (поручителях). Соответственно, в справке с иными сведениями о браке информацию о свидетелях получить нельзя?
Пробежался поиском по теме, вроде бы вопрос такой не обсуждался....
[/q]

Какой год акта? Какая страна?

Свидетелей в запись о браке стали вносить с 1970 г.
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 158
Как доказать родство, если оно есть, но доказательствт нет и быть не может? Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены. Недавно из посемейного списка я узнала имя его матери 1850г.р., умерла она в 1933 г. Запись о ее смерти есть в ЕГР. Но документально подтвердить родство я не могу. Суд не вариант.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2228

Julia_SH написал:
[q]
Как доказать родство, если оно есть, но доказательствт нет и быть не может? Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены. Недавно из посемейного списка я узнала имя его матери 1850г.р., умерла она в 1933 г. Запись о ее смерти есть в ЕГР. Но документально подтвердить родство я не могу. Суд не вариант.
[/q]

Само понятие доказывание предполагает наличие доказательства. Если их нет, то и доказать не получится. Ищите доказательства или иные способы получения информации без них.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

tirael}
[b написал:
[q]
Ищите доказательства или иные способы получения информации без них.
[/q]

Невозможно найти то, чего нет. Иные способы для меня неприемлемы, я принципиально получаю информацию только в рамках закона РФ.
Вопрос был задан с целью узнать опыт коллег в такой ситуации.

---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Julia_SH написал:
[q]
Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены.
[/q]

Искать любой документ, прямо подтверждающий родство.
Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку.
Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]

Искать любой документ, прямо подтверждающий родство.
Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку.
Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ.
[/q]

Ничего нет, все проверила, кроме посемейного списка 1920 года, из него я узнала как зовут мать моего прадеда. Там прямо указано, что она его мама и возраст.
Ждать тоже не вариант, в Ростовской области книги за 1920 -1925 не спешат передать в ГАРО из Архива ЗАГС.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈