ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
the_yegor | Наверх ##
25 июля 2024 22:15 wmdwwmdw написал: [q] свидетельство о смерти,там указано место рождения[/q]
до 1970 г. это было оп ци о наль но | | Лайк (2) |
11051987 Сочи Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
26 июля 2024 9:36 wmdwwmdw написал: [q] 11051987 написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
11051987 написал:
[q]
Добрый день Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. Могу ли я в своём ЗАГСе попросить чтобы они поискали по ЕГР где родился (если я не знаю точного места рождения) интересующий меня человек по всей стране?
[/q]
Технически это возможно. Формально - могут отказать, и будут правы. Конечно, поиск надо сузить поиск по ФИ и году, т.е. если неизвестен регион регистрации акта, надо четко указать ФИ отца и год регистрации.
[/q]
Место регистрации не известно, известно только полное имя и год 1922 или 1924.
[/q]
Если человек не на войне погиб,то можно взять в загсе свидетельство о смерти,там указано место рождения. Я просто говорила фио,и год,какой мне известен,или где умер,так и искали по ходу поиска уточняют некоторые моменты,и в итоге находят )
[/q]
В справке о смерти моего деда указано место рождения, но он там не родился. Я запрашивал ЗАГс этого района, у них свидетельства о рождении моего деда нет. Кроме того он жил в приемной семье, а настоящее его место рождения не известно. --- Пашин | | |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
26 июля 2024 19:17 11051987
Нужно идти в ЗАГС и просить чтобы посмотрели по имени отчеству и году рождения .Место указать предположительно. Недавно ходил и просил найти брата моего деда .Он указал в официальных советских документах другое место рождения нежели в метрических книгах до1917 года . Нашли и даже на бумаге написали от руки,о справке не могло быть и речи.
Лучше жалеть о сделанном ,чем переживать о том ,что не сделано. Такая наша стезя любопытных историков семьи. В пример привожу отца Федора из фильма " 12 стульев".Но такого упорства проявить не могу,а надо бы. | | Лайк (2) |
Avzat Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 августа 2024 14:35 Добрый день, форумчане! Прошу прощения заранее, если тема обсуждалась, не гневайтесь, помогите советом. Получил (с удивлением!) архивную выписку о браке в 1925 году бабушки и дедушки. Главное, что нужно было- подтвердить девичью фамилию бабушки. Документ вышел с дефектами, часть информации, в том числе часть фамилии и некоторые другие слова оказались обрезаны. Прямо указано, что документ имеет повреждения. Два вопроса в студию: 1. Каким образом (какими еще документами) можно подтвердить фактическую девичью фамилию. 2. Поскольку документ 1925 г. и не попал в цифровизацию, как побудить местные органы ЗАГС на основе уточненных данных сконвертировать архивную запись в реестровую, чтобы потом запросить свидетельство или справку о браке? Очень надеюсь на добрый совет | | |
the_yegor | Наверх ##
2 августа 2024 18:31 Avzat написал: [q] 1. Каким образом (какими еще документами) можно подтвердить фактическую девичью фамилию.[/q]
Вопрос сводится к а) получить документ о браке с указанием фамилии невесты до брака - это только на основании самой записи о браке б) получит документ о рождении невесты и подтвердить, что тот же человек вступил в брак из а) Запросите цифровую и архивную (заверенную) копии записи о браке. Это у архива документ "с повреждениями", а в Москве найдется нотариус, который заверит перевод (на условно немецкий) с трудом читаемой девичьей фамилии невесты. Вопрос, как там все выглядит в оригинале. Актовые книги составлялись в двух экземплярах. Оба экз. сохранены редко, но все же. Avzat написал: [q] 2. Поскольку документ 1925 г. и не попал в цифровизацию, как побудить местные органы ЗАГС на основе уточненных данных сконвертировать архивную запись в реестровую,[/q]
Не могу найти норму, четко ограничивающую период конвертации как 1926+ Ваша ситуация требует именно документ ЗАГС? Документ госархива не принимается? | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
16 августа 2024 14:46 Как доказать родство, если оно есть, но доказательствт нет и быть не может? Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены. Недавно из посемейного списка я узнала имя его матери 1850г.р., умерла она в 1933 г. Запись о ее смерти есть в ЕГР. Но документально подтвердить родство я не могу. Суд не вариант. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
16 августа 2024 16:05 16 августа 2024 16:05 Julia_SH написал: [q] Как доказать родство, если оно есть, но доказательствт нет и быть не может? Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены. Недавно из посемейного списка я узнала имя его матери 1850г.р., умерла она в 1933 г. Запись о ее смерти есть в ЕГР. Но документально подтвердить родство я не могу. Суд не вариант.[/q]
Само понятие доказывание предполагает наличие доказательства. Если их нет, то и доказать не получится. Ищите доказательства или иные способы получения информации без них. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
16 августа 2024 16:16 16 августа 2024 16:22 tirael} [b написал: [q] Ищите доказательства или иные способы получения информации без них.[/q]
Невозможно найти то, чего нет. Иные способы для меня неприемлемы, я принципиально получаю информацию только в рамках закона РФ. Вопрос был задан с целью узнать опыт коллег в такой ситуации. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
the_yegor | Наверх ##
16 августа 2024 16:22 Julia_SH написал: [q] Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены.[/q]
Искать любой документ, прямо подтверждающий родство. Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку. Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ. | | |
16 августа 2024 17:02 the_yegor написал: [q] Искать любой документ, прямо подтверждающий родство. Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку. Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ.[/q] Ничего нет, все проверила, кроме посемейного списка 1920 года, из него я узнала как зовут мать моего прадеда. Там прямо указано, что она его мама и возраст. Ждать тоже не вариант, в Ростовской области книги за 1920 -1925 не спешат передать в ГАРО из Архива ЗАГС. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
|