Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5763
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.


Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

TatyanaEgorova

Москва
Сообщений: 1260
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1154

Malus_domestica написал:
[q]
пункт «получение повторного свидетельства акта гражданской регистрации»
[/q]

А может такое быть, что Свидетельство не дают, что логично, а справку о рождении могут дать? Мне кажется, тут от конкретного ЗАГСа может зависеть. Хотя, возможно, ошибаюсь.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
Сообщений: 584
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1566

Malus_domestica написал:
[q]

Tama1952ra написал:
[q]


Будет доверенность,заверенная главврачом санатория, в котором я проживаю 18месяцев, как эвакуированная из зоны боевых действий, считаться действительной?.
[/q]


К сожалению, нет. Я сейчас почитала в интернете, в списке дел, по которым нужна только доверенность заверенная нотариусом, есть пункт «получение повторного свидетельства акта гражданской регистрации». Так что доверенность от главврача НЕ ПОДОЙДЁТ.
[/q]


А как же п.2 ГК РФ Ст. 185.1?Удостоверение доверенности
https://www.consultant.ru/docu...k139510683
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
Сообщений: 3063
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1588

Tama1952ra написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 марта 2024 21:42

Спасибо.большое за мгновенную реакцию и развёрнутый ответ.можно ещё вопрос, извините- не по теме, но не знаю куда обратиться.
Будет доверенность,заверенная главврачом санатория, в котором я проживаю 18месяцев, как эвакуированная из зоны боевых действий, считаться действительной? Достаточно только моего свидетельства о рождении, если нет свидетельств о браке и разводе родителей, для подтверждения родства? Спасибо за активность. С уважением, Тамара.
[/q]


1. Если у вас гражданский санаторий, задайте вопрос о принятии доверенности, заверенной главврачом не военно-лечебного учреждения, в том органе ЗАГС (или МФЦ) конкретному исполнителю, к которому планируется обращение с доверенностью.
Этот момент на практике интерпретируется по-разному.

2. Если выездной нотариус может посетить санаторий (на посещение гражданского санатория не должно быть ограничений), вопрос очевидно решен.

3. Если нотариус не доедет, а санаторную доверенность никто не будет готов принимать, всегда остается "Россия - страна возможностей"a_003.gif
Лайк (3)
for_Yulia
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 февраля 2024 13:38

Знаю только даты рождения/смерти моих пра. Прабабушка была сиротой, в 1917 год она ужЕ вышла замуж. На её мужа есть СОР, там есть пометка «на получение паспорта», прадед погиб в 1943. Когда умерли его родители не известно. Жили в Воронежской области РФ. Весной поеду в сельскую администрацию на предмет сохранности похозяйственных книг, но особых надежд не питаю. На территории НП в ВОВ были немцы, точнее «мадяры», поэтому МК не сохранились по условиям военного времени. Есть РС 1795 года, не могу их связать с тем, что у меня есть. Хотя информации вроде и не мало. Пардон за многобукв.
for_Yulia
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

TatyanaEgorova написал:
[q]

for_Yulia написал:
[q]

был ли у неё паспорт не знаю.
[/q]


Конечно, был. После 1974 года паспортизация стала обязательной для всех. Попробуйте обратиться в УМВД по месту её проживания на момент смерти и запросить форму 1 (потребуются документы, подтверждающие родство). Форму эту крайне редко высылают, скорее всего, ехать за ней придётся лично. Если живы сын/дочь или внук/внучка прабабушки, то дадут, скорее всего, только им. В форме 1 есть графа, в которой указывались ФИО родителей.
[/q]

Внучке отдадут при наличии живой дочери?
for_Yulia
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

the_yegor написал:
[q]

for_Yulia написал:
[q]

информацию о родителях прапрадеда и о родителях прабабушки
[/q]


Маловероятно, что это поколение восстанавливало рождение, впрочем за спрос не бьют, особенно в пределах одной страны. Учитывайте возможные ошибки при написании имен и фамилий как при внесении записи в актовую книгу, так и при переносе записей из книг в ЕГР (в росс. праве это называется "сконвертированы").
Помимо МК и РС может быть сохранено множество других источников, содержащих данные о составе семьи и их г.р. Обращайтесь в профильные темы на форуме.
[/q]


СОР прадеда, это восстановленное? Правильно я понимаю? Значит данные в ЗАГСе есть или не всё так однозначно?

Прикрепленный файл: 498A8E2A-BD2A-4CD0-9362-CA1132E5B0E0.jpeg
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
Сообщений: 3063
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1588
>> Ответ на сообщение пользователя for_Yulia от 2 марта 2024 18:25

Это повторное, не восстановленное СОР, т.е. выдано на основе сохранившейся на момент его выдачи первичной записи о рождении.
В ходе военных действий книга с первичной записью могла быть утрачена. Если так, то этой записи в ЕГР нет (с учетом других фактов, которые вы привели).
Дату выдачи не вижу, бланк такой мне не попадался, выглядит как какой-то универсальный бланк, возможно специальный для "повторок".
С этим документом можно запрашивать в ЗАГС записи любые записи о его родителях.
МК и актовые книги всегда составлялись в двух экземплярах, хранились они при царе на разных уровнях, книги ЗАГС при советах тоже. Не обязательно что утрачены оба экземпляра.

PS Кажется все-таки документ жив и сейчас101.gif можете в личку или сюда прислать в разрешении получше, любопытно. И оборот, если там есть отметки.
PPS Да, это формуляр для повторок, утвержденный в 1937г. До 1937 повторки тоже выдавались, но формуляр не вижу.
Лайк (1)
Ya-Evgenia
Новичок

Краснодар
Сообщений: 2
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, я на форуме новичок. Подскажите пожалуйста, мой прадед 1907 года рождения Берловский Василий Кириллович пропал без вести во время ВОВ в мае 1942 году, свидетельство о смерти выдано аж в 1970 году. Жил в Краснодаре.
Если я хочу запросить справку о смерти с иными сведениями, то какие иные сведения я могу запросить? Прочитала, что в разные периоды времени, разную информацию указывали в графе иные сведения. Хотелось бы выяснить дату и где родился, чтобы с этой информацией обратиться в архив, узнать о его родителях что-то.
Или может лучше справку о заключении брака запросить? Брак был заключен примерно в 1934 году в Краснодаре, потому что прабабушке в декабре 1934 года исполнилось 18 лет и в 1935 году родился у них сын (мой дедушка).
Irmany

Сообщений: 317
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 146
>> Ответ на сообщение пользователя Ya-Evgenia от 2 марта 2024 18:55

Так прям над вашим сообщением информация о том, в какие годы какие иные сведения в документах указывали))) Запросите обе справки. Я сама в той же ситуации— все возможные справки пытаюсь поднять, чтобы о родителях дедушки узнать. Тем более, если я верно понимаю по подписи, вы тоже в Краснодаре. Вы в один день все можете собрать.
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
TatyanaEgorova

Москва
Сообщений: 1260
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1154

for_Yulia написал:
[q]
Внучке отдадут при наличии живой дочери?
[/q]

Маловероятно. Может быть, по доверенности от дочери, но даже в этом не уверена. Попробуйте, вдруг Вам повезёт. Мне в Московской области обещали на деда и бабушку выдать (но мама моя, их дочь, умерла уже) только при личном посещении. Как будет возможность, поеду получать.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈