Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 129
Подскажите, пожалуйста, справедливо ли меня "послали"? Просила справку о повторном браке моего деда, совершенном в Чите. Все документы на деда у меня есть, кроме свидетельства о смерти, так как дед погиб в ВОВ в 1944 году. Не дали. Сказали, что надо запросить в военкомате данные о том, что он погиб. Правда, дату и ФИО второй жены сказали, но без выдачи документа.
Но это же невозможно: подтвердить гибель фронтовика. Что-то мне не верится, что это так...
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Margit Ch написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, справедливо ли меня "послали"?
[/q]

Да.

Margit Ch написал:
[q]
Но это же невозможно: подтвердить гибель фронтовика.
[/q]

Почему невозможно? На ОБД данные есть? Тогда обратитесь в ЦАМО за архивной справкой, чтобы было быстрей - через эл.приемную МО.
Лайк (4)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11487

Maksim Andreevich написал:
[q]
обратитесь в ЦАМО за архивной справкой, чтобы было быстрей - через эл.приемную МО.
[/q]

Добрый вечер! Текст "прошу предоставить справку о гибели ФИО служившего там-то и погибшего тогда-то. Погибший приходится мне родным дедом" и прикрепить документы, подтверждающие родство?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Maksim Andreevich написал:
[q]
Почему невозможно? На ОБД данные есть? Тогда обратитесь в ЦАМО за архивной справкой, чтобы было быстрей - через эл.приемную МО.
[/q]

У меня есть справка из архива мед.документов о том, что человек умер от ран в .N госпитале, такого-то числа.. 1945 года и захоронен на госпитальном кладбище, номер могилы №... Мне ЗАГС не дал справку о его рождении, сославшись на то, что должна быть обязательно актовая запись о смерти в ЗАГС. Рекомендовали обратиться в суд.
Я не стала, так как запись о рождении была и в архиве еще, так как это Кунцевский р-н М-вы, и на тот момент это была МО. Запросила скан записи из архива.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Helen759 да.

Ekaterina_1973 формально ЗАГС прав. Однако, если обойти несколько ЗАГСов, то, думаю, найдется тот, кто выдаст по такой справке.
Лайк (2)
Liafatum
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, совсем запуталась! Хочу направить запрос на поиск справки о бракосочетании моего прадеда в ЕГР ЗАГС через мфц. Начиталась что можно сделать через личный кабинет мфц. Но я перерыла сайт мфц, ничего подобного не нашла. Где можно найти эту функцию?
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
Была вчера в МФЦ: заказывала архивную справку о браке с иными сведениями. Сначала мне оформили обычную справку, за которую я заплатила 200 р. Затем оформили запрос на иные сведения и предупредили, что при получении я должна буду оплатить еще 200 р. Закрались сомнения в правомочности таких действий: ведь документ я получаю один, почему же оплачиваю его дважды? Рассейте мои сомнения. confuse.gif
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

Fegary написал:
[q]
Была вчера в МФЦ: заказывала архивную справку о браке с иными сведениями. Сначала мне оформили обычную справку, за которую я заплатила 200 р. Затем оформили запрос на иные сведения и предупредили, что при получении я должна буду оплатить еще 200 р. Закрались сомнения в правомочности таких действий: ведь документ я получаю один, почему же оплачиваю его дважды?
[/q]

Вы получили эту обычную справку? Тогда выходит, что вы получаете два документа и за два и платите.
Мне кажется, надо было эту обычную справку (форма №5) не брать, объяснив, что вы заказывали другой документ (форма №6).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426

Fegary написал:
[q]
Была вчера в МФЦ: заказывала архивную справку о браке с иными сведениями. Сначала мне оформили обычную справку, за которую я заплатила 200 р. Затем оформили запрос на иные сведения и предупредили, что при получении я должна буду оплатить еще 200 р. Закрались сомнения в правомочности таких действий: ведь документ я получаю один, почему же оплачиваю его дважды? Рассейте мои сомнения.
[/q]

Надо было не брать справку и дождаться ответ по иным. Хотя и по предоставлению иных сведений может прийти отказ и отправят Вас обратиться на прямую в ЗАГС по хранению записи.
Что сделала я?
Я не взяла справку, после долгих мучений и отказов, позвонила в ЗАГС по хранению записей. Они добавили иные сведения в егр и я пришла получила справку с иными.

---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (3)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 11 декабря 2022 0:37

G_Spasskaya, Tefiya, справку мне на руки не выдали, объяснив, что она отправится в ЗАГС за "иными сведениями")). Но деньги уже взяли. Я пыталась задавать вопросы, подобные тому, который разместила здесь, внятного ответа так и не получила. Но чек велели хранить. Может, она, работница, вняла голосу разума и в результате мне платить ничего не придется? Срок выдачи - середина января, напишу о результате. Про различие ф. 5 и ф. 6 уяснила, спасибо.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈