ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
ingvar74 Новичок
8 декабря 2022 18:31 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, можно ли в запросе на поиск данных в ЕГР ЗАГС указать маску? Примут такой запрос? Есть фамилии, в которых не одна, а несколько букв могут быть различными или плавающими, и тогда количество вариантов растет по экспоненте: Азенштат/Айзенштат/Азенштадт/Айзенштадт. Плюс то же самое может быть в именах: Евсей/Овсей/Авсей. У отца и сына могут быть при этом разные варианты фамилии и отчества.
Технически система позволяет сотруднику искать так: %всей А%зеншта%т? Или нужно выписывать явно все варианты? Или вообще не допускаются множественные запросы? | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
8 декабря 2022 18:44 ingvar74 написал: [q] Технически система позволяет сотруднику искать так: %всей А%зеншта%т?[/q]
Вот по этой изложенной Вами схеме ищут только в ЗАГС по месту события. По ЕГР ЗАГС такое не проходит. ИМХО. В древние времена направлял такие запросы как у Вас почтой. Отвечали. Но все зависит от конкретного ЗАГС. Рекомендовал бы обратиться в местные ЗАГС. Я предварительно в одном ЗАГС отрабатываю одни схемы звучания фамилии на столько насколько сотрудники ЗАГС от меня не устают. Затем иду в другой ЗАГС по поиску иных звучаний фамилий. | | Лайк (3) |
ingvar74 Новичок
8 декабря 2022 19:01 homes написал: [q] Я предварительно в одном ЗАГС отрабатываю одни схемы звучания фамилии на столько насколько сотрудники ЗАГС от меня не устают. Затем иду в другой ЗАГС по поиску иных звучаний фамилий.[/q]
Спасибо, идею понял. На всякий случай запастись полным декартовым произведением всего на всё и вперед по ЗАГСам)) Посчитал, у меня по самым скромным желаниям уже набралось 72 варианта. По каждому из них нужно проверить рождение/брак/развод/смерть. Итого 288 запросов. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
9 декабря 2022 11:08 ingvar74 написал: [q] Итого 288 запросов[/q]
Да, надо в разные ЗАГСы Если в один пойти - отправят на встречу с Декартом | | Лайк (4) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 299 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
9 декабря 2022 20:56 Подскажите, пожалуйста, справедливо ли меня "послали"? Просила справку о повторном браке моего деда, совершенном в Чите. Все документы на деда у меня есть, кроме свидетельства о смерти, так как дед погиб в ВОВ в 1944 году. Не дали. Сказали, что надо запросить в военкомате данные о том, что он погиб. Правда, дату и ФИО второй жены сказали, но без выдачи документа. Но это же невозможно: подтвердить гибель фронтовика. Что-то мне не верится, что это так... --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 декабря 2022 22:02 Margit Ch написал: [q] Подскажите, пожалуйста, справедливо ли меня "послали"? [/q]
Да. Margit Ch написал: [q] Но это же невозможно: подтвердить гибель фронтовика.[/q]
Почему невозможно? На ОБД данные есть? Тогда обратитесь в ЦАМО за архивной справкой, чтобы было быстрей - через эл.приемную МО. | | Лайк (4) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1000 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11486
| Наверх ##
9 декабря 2022 22:53 Maksim Andreevich написал: [q] обратитесь в ЦАМО за архивной справкой, чтобы было быстрей - через эл.приемную МО.
[/q]
Добрый вечер! Текст "прошу предоставить справку о гибели ФИО служившего там-то и погибшего тогда-то. Погибший приходится мне родным дедом" и прикрепить документы, подтверждающие родство? --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
10 декабря 2022 0:38 10 декабря 2022 0:40 Maksim Andreevich написал: [q] Почему невозможно? На ОБД данные есть? Тогда обратитесь в ЦАМО за архивной справкой, чтобы было быстрей - через эл.приемную МО.[/q]
У меня есть справка из архива мед.документов о том, что человек умер от ран в .N госпитале, такого-то числа.. 1945 года и захоронен на госпитальном кладбище, номер могилы №... Мне ЗАГС не дал справку о его рождении, сославшись на то, что должна быть обязательно актовая запись о смерти в ЗАГС. Рекомендовали обратиться в суд. Я не стала, так как запись о рождении была и в архиве еще, так как это Кунцевский р-н М-вы, и на тот момент это была МО. Запросила скан записи из архива. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 декабря 2022 18:32 Helen759 да.
Ekaterina_1973 формально ЗАГС прав. Однако, если обойти несколько ЗАГСов, то, думаю, найдется тот, кто выдаст по такой справке. | | Лайк (2) |
Liafatum Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 декабря 2022 22:11 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, совсем запуталась! Хочу направить запрос на поиск справки о бракосочетании моего прадеда в ЕГР ЗАГС через мфц. Начиталась что можно сделать через личный кабинет мфц. Но я перерыла сайт мфц, ничего подобного не нашла. Где можно найти эту функцию? | | |
|