Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Tefiya

[q]
Вопрос: у кого был опыт получения через МФЦ справок о рождении/браке/разводе/смерти с иными сведениями?
[/q]

В конце августа 2022 г обратился без записи в МФЦ на Измайловском проспекте. Прием вели долго, около 40 минут. Напечатали заявление о запросе на выдачу справки с доп сведениями из ЗАГСА на Рязанском проспекте.
Примерно через месяц и неделя на домашний адрес из Загса пришло письмо уведомление что справка выслана в МФЦ Измайловский пр-т. Получили справку в МФЦ без записи. На справке стоит печать Загса.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (4)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 25 октября 2022 13:44

У меня пока работает схема в МФЦ узнать где запись лежит (так как мои родственники гастролируют по разным ЗАГСам страны) и пишу уже по-старинке в тот ЗАГС где запись лежит физически. В заявлении указываю, чтобы выслали справку в мой районный ЗАГС.

Сейчас даже чтобы получить справку надо записываться заранее (что сильно раздражает)

Лайк (2)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 424

JuliaZaharova написал:
[q]

У меня пока работает схема в МФЦ узнать где запись лежит (так как мои родственники гастролируют по разным ЗАГСам страны) и пишу уже по-старинке в тот ЗАГС где запись лежит физически. В заявлении указываю, чтобы выслали справку в мой районный ЗАГС.
[/q]

А как Вы пишите в ЗАГС, где запись?

Я звонила в ЗАГСы и они нашли записи. Но им нужно получить запрос через АИС, как я поняла. А это должен сделать ЗАГС по месту обращения. Или МФЦ.
ЗАГСы то не принимают теперь по таким вопросам.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (1)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.

Tefiya написал:
[q]

[/q]

я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака.
форма заялвения №25 справка о рождении
и форма №30 справка о смерти

Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос

в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока)
Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками triumph.gif

Лайк (5)
Tvori_Mir
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

JuliaZaharova написал:
[q]

Tefiya написал:
[q]

[/q]

Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос

в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока)
Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками

[/q]

Правильно, иногда тоже так делаю. Ни одного отказа пока не было. Пошлину оплачиваю по месту получения документа.
Лайк (3)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tvori_Mir от 28 октября 2022 22:04

Про пошлину мне в моём ЗАГСе так сказали: что это всегда на усмотрение стороннего ЗАГСа. Могут отказать
я подстраховываюсь и отправляю сразу с пошлиной региона.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 424

JuliaZaharova написал:
[q]

Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками
[/q]

У меня эти формы есть с допандемийного периода. Я раньше так несколько справок запрашивала. Правда мне перезванивали и говорили, что не нашли запись (Калужская область - плохая сохранность документов), затем приходило письмо на домашний адрес. Оплату пошлин возвращали после написания заявлений.

После пандемии ещё ЗАГС принимал такие заявления и сами отправляли пот месту хранения документов.

А в этом году в ЗАГСе меня послали... в МФЦ.

Я думала, что уже таким образом заявления не принимают. Давно ли у Вас был опыт отправки заявления почтой?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 29 октября 2022 11:08

последнюю справку получила на прошлой неделе, жду ещё две)
Пока работает схема. тьфу тьфу тьфу
Yasamarka
Начинающий

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Если кто занимается поиском информации по ЕГР, напишите в личку пожалуйста)
При необходимости родство смогу доказать, все документы есть, но справки не нужны, только информация
---
Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Yasamarka написал:
[q]
При необходимости родство смогу доказать, все документы есть, но справки не нужны, только информация
[/q]

Тогда в чем проблема дойти до ближайшего ЗАГС?
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈