ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
24 октября 2022 11:49 24 октября 2022 11:50 MORGAN113 написал: [q] 1. Подскажите, я хочу делать родословную по линии мужа для детей, но я с ним развелась. Что мне нужно предоставлять в ЗАГС? Например я хочу узнать информацию про пра деда детей мужа. Мне нужно в ЗАГС предъявить свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о рождении мужа, его отца и только тогда мне мне дадут информацию о пра деде?[/q]
Но надо четко объяснять сотрудникам ЗАГС, что вы делаете запрос не от себя, а от детей (если они конечно несовершеннолетние) как их законный представитель (желательно это указывать и в заявлениях). Иначе от вас потребуют доверенность от бывшего мужа. MORGAN113 написал: [q] 2. Как быть если предки с Украины, а я нахожусь в России. Как тогда восстанавливать документы?[/q]
Сейчас только через частника или третью страну. По остальным вопросам рекомендую изучить (некоторые моменты там устарели, но в целом будет понятно) https://forum.vgd.ru/30/95112/ | | Лайк (1) |
MORGAN113 Начинающий
Грозный Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 октября 2022 5:52 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 24 октября 2022 11:49 Спасибо еще раз. Как все тяжело))) Но буду пробовать. Да, дети несовершеннолетние. Правда возраст 6 и 1 год. Но я думаю для ЗАГСа это не имеет значения. Я так понимаю примерно в ЗАГСах находятся записи до 1920-1923г, в зависимости от региона, а дальше уже по архивам смотреть? А в архивах нужен весь этот перечень документов?))) я читала только что в военных, а так вроде нет, правильно? | | |
25 октября 2022 9:36 MORGAN113 написал: [q] Я так понимаю примерно в ЗАГСах находятся записи до 1920-1923г, в зависимости от региона, а дальше уже по архивам смотреть?[/q]
В связи с введением ЕГР ЗАГС было указание Минюста передать актовые книги до 1926 г. (т.е. не вошедшие в ЕГР) в госархивы регионов. Понятно, что исполняется по регионам оно неравномерно. MORGAN113 написал: [q] А в архивах нужен весь этот перечень документов?))) я читала только что в военных, а так вроде нет, правильно?[/q]
В госархивах по актовым записям родство уже подтверждать не нужно. Хотя есть единичные архивы, которые пытаются это требовать, но можно обжаловать. | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 октября 2022 13:44 У меня дед родился в одном городе отдаленного региона, а умер в другом городе отдаленного региона. Собственно, когда МФЦ получили доступ к ЕГР ЗАГС, я порадовалась, что наконец смогу получить на него справки. Предварительно звонила в оба ЗАГСа, записи нашли, подтвердили, что они загружены в ЕГР, но без иных сведений, на которые нужен отдельный запрос от ЗАГСа по месту моего проживания, где я оплачиваю госпошлину, заполняю заявление, прикладываю документы, подтверждающие родство. И вуа-ля - они вносят иные сведения и ЗАГС/МФЦ мне должны будут выдать заветные справки.
Пошла 4ая неделя, как я воюю с МФЦ и ЗАГСом г. Москва.
История 1 была о том, как я звонила в МФЦ по месту проживания в г. Москве, где мне сказали, что по моему вопросу можно без записи, а когда я пришла - меня развернули и сказали , что надо записываться. Итого на дорогу я потратила 2 часа на дорогу туда-обратно.
История 2 была о том, как я пришла по записи, а оказалось что на самом деле по моему вопросу восстановления записей ЗАГС (запроса иных сведений, не внесенных в ЕГР) можно обращаться без записи. Итого, я потратила в МФЦ 4,5 часа + 2 часа на дорогу туда-обратно.
История 3 о том, как после подачи заявлений с МФЦ мне отказали в выдаче справок с иными сведениями и послали... буквально на...далеко и надолго. Говорят, так как нет иных сведений в ЕГР, обращайтесь напрямую в региональные ЗАГСы.
А что региональные ЗАГСы? Очень милые люди отвечают на звонок. Вполне себе любезно по телефону они просят отправлять запрос через МФЦ по месту проживания. Что это сейчас все делается через их внутренний АИС. И что от моего ЗАГСа им запрос не поступал. Но как поступит они в течении 6-30 дней (чаще 6) все данные довнесут.
В общем, замкнутый круг.
Сегодня написала в Министерство юстиции жалобу. Как ответят, пойду в МФЦ.
Вопрос: у кого был опыт получения через МФЦ справок о рождении/браке/разводе/смерти с иными сведениями? Все ли проходило гладко? Если отказывали, писали ли в мин.юстиции? Как быстро они отвечают? --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (3) |
25 октября 2022 14:07 25 октября 2022 14:11 Tefiya написал: [q] Если отказывали, писали ли в мин.юстиции? Как быстро они отвечают?[/q]
30 дн. Только не очень понимаю смысла писать туда по таким вопросам. Пишите в Управление ЗАГС региона / директору ГБУ МФЦ г. Москвы. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
25 октября 2022 14:44 Tefiya [q] Вопрос: у кого был опыт получения через МФЦ справок о рождении/браке/разводе/смерти с иными сведениями?[/q]
В конце августа 2022 г обратился без записи в МФЦ на Измайловском проспекте. Прием вели долго, около 40 минут. Напечатали заявление о запросе на выдачу справки с доп сведениями из ЗАГСА на Рязанском проспекте. Примерно через месяц и неделя на домашний адрес из Загса пришло письмо уведомление что справка выслана в МФЦ Измайловский пр-т. Получили справку в МФЦ без записи. На справке стоит печать Загса. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (4) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
25 октября 2022 18:01 >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 25 октября 2022 13:44 У меня пока работает схема в МФЦ узнать где запись лежит (так как мои родственники гастролируют по разным ЗАГСам страны) и пишу уже по-старинке в тот ЗАГС где запись лежит физически. В заявлении указываю, чтобы выслали справку в мой районный ЗАГС. Сейчас даже чтобы получить справку надо записываться заранее (что сильно раздражает) | | Лайк (2) |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
26 октября 2022 20:24 JuliaZaharova написал: [q] У меня пока работает схема в МФЦ узнать где запись лежит (так как мои родственники гастролируют по разным ЗАГСам страны) и пишу уже по-старинке в тот ЗАГС где запись лежит физически. В заявлении указываю, чтобы выслали справку в мой районный ЗАГС.
[/q]
А как Вы пишите в ЗАГС, где запись? Я звонила в ЗАГСы и они нашли записи. Но им нужно получить запрос через АИС, как я поняла. А это должен сделать ЗАГС по месту обращения. Или МФЦ. ЗАГСы то не принимают теперь по таким вопросам. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (1) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 октября 2022 17:50 Tefiya написал: [q]
А как Вы пишите в ЗАГС, где запись?
[/q]
я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака. форма заялвения №25 справка о рождении и форма №30 справка о смерти Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока) Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками | | Лайк (5) |
Tvori_Mir Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 октября 2022 22:04 JuliaZaharova написал: [q] Tefiya написал:
[q]
А как Вы пишите в ЗАГС, где запись?
[/q]
я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака. форма заялвения №25 справка о рождении и форма №30 справка о смерти
Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос
в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока) Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками
[/q]
Правильно, иногда тоже так делаю. Ни одного отказа пока не было. Пошлину оплачиваю по месту получения документа. | | Лайк (3) |
|