ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
25 октября 2022 14:07 25 октября 2022 14:11 Tefiya написал: [q] Если отказывали, писали ли в мин.юстиции? Как быстро они отвечают?[/q]
30 дн. Только не очень понимаю смысла писать туда по таким вопросам. Пишите в Управление ЗАГС региона / директору ГБУ МФЦ г. Москвы. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
25 октября 2022 14:44 Tefiya [q] Вопрос: у кого был опыт получения через МФЦ справок о рождении/браке/разводе/смерти с иными сведениями?[/q]
В конце августа 2022 г обратился без записи в МФЦ на Измайловском проспекте. Прием вели долго, около 40 минут. Напечатали заявление о запросе на выдачу справки с доп сведениями из ЗАГСА на Рязанском проспекте. Примерно через месяц и неделя на домашний адрес из Загса пришло письмо уведомление что справка выслана в МФЦ Измайловский пр-т. Получили справку в МФЦ без записи. На справке стоит печать Загса. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (4) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
25 октября 2022 18:01 >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 25 октября 2022 13:44 У меня пока работает схема в МФЦ узнать где запись лежит (так как мои родственники гастролируют по разным ЗАГСам страны) и пишу уже по-старинке в тот ЗАГС где запись лежит физически. В заявлении указываю, чтобы выслали справку в мой районный ЗАГС. Сейчас даже чтобы получить справку надо записываться заранее (что сильно раздражает) | | Лайк (2) |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
26 октября 2022 20:24 JuliaZaharova написал: [q] У меня пока работает схема в МФЦ узнать где запись лежит (так как мои родственники гастролируют по разным ЗАГСам страны) и пишу уже по-старинке в тот ЗАГС где запись лежит физически. В заявлении указываю, чтобы выслали справку в мой районный ЗАГС.
[/q]
А как Вы пишите в ЗАГС, где запись? Я звонила в ЗАГСы и они нашли записи. Но им нужно получить запрос через АИС, как я поняла. А это должен сделать ЗАГС по месту обращения. Или МФЦ. ЗАГСы то не принимают теперь по таким вопросам. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (1) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 октября 2022 17:50 Tefiya написал: [q]
А как Вы пишите в ЗАГС, где запись?
[/q]
я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака. форма заялвения №25 справка о рождении и форма №30 справка о смерти Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока) Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками | | Лайк (5) |
Tvori_Mir Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 октября 2022 22:04 JuliaZaharova написал: [q] Tefiya написал:
[q]
А как Вы пишите в ЗАГС, где запись?
[/q]
я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака. форма заялвения №25 справка о рождении и форма №30 справка о смерти
Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос
в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока) Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками
[/q]
Правильно, иногда тоже так делаю. Ни одного отказа пока не было. Пошлину оплачиваю по месту получения документа. | | Лайк (3) |
28 октября 2022 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя Tvori_Mir от 28 октября 2022 22:04 Про пошлину мне в моём ЗАГСе так сказали: что это всегда на усмотрение стороннего ЗАГСа. Могут отказать я подстраховываюсь и отправляю сразу с пошлиной региона. | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
29 октября 2022 11:08 29 октября 2022 11:10 JuliaZaharova написал: [q] я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака. форма заялвения №25 справка о рождении и форма №30 справка о смерти
Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос
в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока) Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками
[/q]
У меня эти формы есть с допандемийного периода. Я раньше так несколько справок запрашивала. Правда мне перезванивали и говорили, что не нашли запись (Калужская область - плохая сохранность документов), затем приходило письмо на домашний адрес. Оплату пошлин возвращали после написания заявлений. После пандемии ещё ЗАГС принимал такие заявления и сами отправляли пот месту хранения документов. А в этом году в ЗАГСе меня послали... в МФЦ. Я думала, что уже таким образом заявления не принимают. Давно ли у Вас был опыт отправки заявления почтой? --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
29 октября 2022 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 29 октября 2022 11:08 последнюю справку получила на прошлой неделе, жду ещё две) Пока работает схема. тьфу тьфу тьфу | | |
Yasamarka Начинающий
Самара Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 октября 2022 13:05 Если кто занимается поиском информации по ЕГР, напишите в личку пожалуйста) При необходимости родство смогу доказать, все документы есть, но справки не нужны, только информация --- Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии | | |
|