Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Tvori_Mir
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

JuliaZaharova написал:
[q]

Tefiya написал:
[q]

А как Вы пишите в ЗАГС, где запись?

[/q]

я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака.
форма заялвения №25 справка о рождении
и форма №30 справка о смерти

Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос

в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока)
Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками

[/q]

Правильно, иногда тоже так делаю. Ни одного отказа пока не было. Пошлину оплачиваю по месту получения документа.
Лайк (3)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя Tvori_Mir от 28 октября 2022 22:04

Про пошлину мне в моём ЗАГСе так сказали: что это всегда на усмотрение стороннего ЗАГСа. Могут отказать
я подстраховываюсь и отправляю сразу с пошлиной региона.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 431

JuliaZaharova написал:
[q]

я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака.
форма заялвения №25 справка о рождении
и форма №30 справка о смерти

Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос

в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока)
Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками
[/q]

У меня эти формы есть с допандемийного периода. Я раньше так несколько справок запрашивала. Правда мне перезванивали и говорили, что не нашли запись (Калужская область - плохая сохранность документов), затем приходило письмо на домашний адрес. Оплату пошлин возвращали после написания заявлений.

После пандемии ещё ЗАГС принимал такие заявления и сами отправляли пот месту хранения документов.

А в этом году в ЗАГСе меня послали... в МФЦ.

Я думала, что уже таким образом заявления не принимают. Давно ли у Вас был опыт отправки заявления почтой?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 29 октября 2022 11:08

последнюю справку получила на прошлой неделе, жду ещё две)
Пока работает схема. тьфу тьфу тьфу
Yasamarka
Начинающий

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Если кто занимается поиском информации по ЕГР, напишите в личку пожалуйста)
При необходимости родство смогу доказать, все документы есть, но справки не нужны, только информация
---
Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

Yasamarka написал:
[q]
При необходимости родство смогу доказать, все документы есть, но справки не нужны, только информация
[/q]

Тогда в чем проблема дойти до ближайшего ЗАГС?
Лайк (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1012
Несколько лет назад получил справку о смерти прадеда в возрасте 84 лет в 1970 году. В сопроводительном письме было указано что даты смерти в актовой записи нет, есть дата составления записи. Сейчас позвонил в региональный Загс , там подтвердили что даты нет. На вопрос что тогда внесли в ЕГР сказали что туда видимо внесли дату не смерти, а составления записи от 17.12.1970 г. В Московском МФЦ проверили, сказали что дата в ЕГР указана, но отказались ее озвучить. Нужно родство , по имеющимся документам имя Евлампия, а в справке имя Лампея.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
MichelleV
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49

gbyudby написал:
[q]
о получении справки об акте гражданского состояния из ЕГР ЗАГС Москвы, со всеми дополнительными сведениями, на текущий момент
[/q]

Видимо, описан порядок получения справки лишь из ЕГР?
Но
[q]
для случая когда номер актовой записи в ЕГР известен, например есть свидетельство об АГС, а хочется узнать больше...
[/q]
, полагаю, нужно докапываться до актовой записи на бумажном носителе...

Вчера беседовал с - Архивно-информационным отделом (объединенный архив ЗАГС (Москвы)) , сотрудница которого очень любезно разъяснила порядок получения интересующей меня информации (включая иные сведения).
Согласно полученной в ходе беседы информации:
Заявитель должен обращаться не в ЗАГСы, а в МФЦ г. Москвы (не в любой МФЦ, а лишь в московский).
В МФЦ актовую запись найдут сами.
Я заказываю справку и указываю, какие сведения мне нужны. Варианты: все сведения из актовой записи или перечисляю конкретные, нужные мне (в ответ на мой вопрос, как лучше, заверила, что всё равно).
МФЦ самостоятельно запрашивает ЗАГС-держатель актовой записи.
В результате, я получаю справку (каким образом получаю, не уточнялось (счел, что в МФЦ объяснят)) с нужными мне (вариант: со всеми имеющимися в актовой записи) сведениями.
(Порядок передачи информации из ЗАГСа-держателя в МФЦ не озвучивался (собственно, какая мне разница?).

Запланировал в ближайшее время добраться до московского МФЦ и опробовать вышеописанный порядок.
Однако, продолжив изучение данной темы, обнаружил сообщение уважаемого Maksimа Andreevichа о порядке получения отсутствующих в ЕГР иных сведений из актовых записей (с письмом Минюста).
В местном (подмосковном) ЗАГСе явно не знают о таком порядке (когда пересказал узнанное от архива ЗАГС, сотрудница местного задалась вопросом, как будет передаваться информация от держателя в МФЦ ("наверное, курьером?")).
Так что, сначала вновь нанесу визит в местный ЗАГС, покажу письмо, посмотрю на реакцию.
Надеюсь, возьмут письмо в работу (сложилось впечатление о заинтересованности в "повышении квалификации"). В случае затруднений, не желая обострять отношения, всё-таки съезжу в московский МФЦ.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 928

MichelleV написал:
[q]
ЗАГСы, а в МФЦ г. Москвы (не в любой МФЦ, а лишь в московский)
[/q]

перечитав свое сообщение, так и не увидел рекомендаций пытаться получить сведения из ЗАГС Москвы в МФЦ, например, Подольска, ну да ладно ))
ветка то общероссийская, поэтому сразу было указано - ЗАГС Москвы

опять же - в разных городах все может быть по разному

в Москве МФЦ и любой отдел ЗАГС, кроме отдела-держателя бумажного оригинала актовой книги, видит только содержание ЕГР

как сравнить сведения ЕГР и содержание бумажного акта ? я бы сделал так:
- получил бы стандартным путем в МФЦ
- затем отправил бы запрос в Архивный отдел ЗАГС Москвы через мос.ру - с просьбой сопоставить полученную бумажную справку из ЕГР с содержанием бумажного акта
видимо, целесообразно второй раз уплатить госпошлину - невелики расходы..

P.S. в моем конкретном случае в ЕГР уже была отдельная запись о том. что содержание записи в ЕГР приведено в соответствие с содержанием бумажного оригинала
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день.

Подскажите, а в наше время (с 2004 по наст время) какие дополнительные сведения указываются в СОС ?

И второй вопрос, если был брак, а потом развод, мне же это никак не помешает в запросе и получении справки о браке при наличии доказательств родства?

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈