ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Tvori_Mir Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 октября 2022 22:04 JuliaZaharova написал: [q] Tefiya написал:
[q]
А как Вы пишите в ЗАГС, где запись?
[/q]
я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака. форма заялвения №25 справка о рождении и форма №30 справка о смерти
Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос
в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока) Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками
[/q]
Правильно, иногда тоже так делаю. Ни одного отказа пока не было. Пошлину оплачиваю по месту получения документа. | | Лайк (3) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 октября 2022 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя Tvori_Mir от 28 октября 2022 22:04 Про пошлину мне в моём ЗАГСе так сказали: что это всегда на усмотрение стороннего ЗАГСа. Могут отказать я подстраховываюсь и отправляю сразу с пошлиной региона. | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
29 октября 2022 11:08 29 октября 2022 11:10 JuliaZaharova написал: [q] я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака. форма заялвения №25 справка о рождении и форма №30 справка о смерти
Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос
в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока) Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками
[/q]
У меня эти формы есть с допандемийного периода. Я раньше так несколько справок запрашивала. Правда мне перезванивали и говорили, что не нашли запись (Калужская область - плохая сохранность документов), затем приходило письмо на домашний адрес. Оплату пошлин возвращали после написания заявлений. После пандемии ещё ЗАГС принимал такие заявления и сами отправляли пот месту хранения документов. А в этом году в ЗАГСе меня послали... в МФЦ. Я думала, что уже таким образом заявления не принимают. Давно ли у Вас был опыт отправки заявления почтой? --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
29 октября 2022 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 29 октября 2022 11:08 последнюю справку получила на прошлой неделе, жду ещё две) Пока работает схема. тьфу тьфу тьфу | | |
Yasamarka Начинающий
Самара Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 октября 2022 13:05 Если кто занимается поиском информации по ЕГР, напишите в личку пожалуйста) При необходимости родство смогу доказать, все документы есть, но справки не нужны, только информация --- Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
31 октября 2022 11:14 Yasamarka написал: [q] При необходимости родство смогу доказать, все документы есть, но справки не нужны, только информация[/q]
Тогда в чем проблема дойти до ближайшего ЗАГС? | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
3 ноября 2022 15:13 Несколько лет назад получил справку о смерти прадеда в возрасте 84 лет в 1970 году. В сопроводительном письме было указано что даты смерти в актовой записи нет, есть дата составления записи. Сейчас позвонил в региональный Загс , там подтвердили что даты нет. На вопрос что тогда внесли в ЕГР сказали что туда видимо внесли дату не смерти, а составления записи от 17.12.1970 г. В Московском МФЦ проверили, сказали что дата в ЕГР указана, но отказались ее озвучить. Нужно родство , по имеющимся документам имя Евлампия, а в справке имя Лампея. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
EniseyskyAlexey Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 ноября 2022 3:13 Здравствуйте! У меня несколько вопросов технического и стратегического характера. Ситуация следующая: мужчина женился и умер в 21 год. Остался сын, а жена вышла замуж за другого мужчину и сменила фамилию себе и сыну. Необходимо узнать максимум информации об этом сыне, его возможных потомках. Есть идея сделать запрос в ЗАГС сначала по поводу скончавшегося в 21 год отца - узнать о датах жизни, и главное - дате заключения брака и ИМЕНИ СУПРУГИ и СЫНА, далее уже запросить данные о СМЕНЕ ФАМИЛИИ этого сына. Допустим, я заполнил заявления по формам. Сначала на отца: рождение, брак, смерть. Куда конкретно мне их направлять - в региональное отделение или районное? Если это происходило 80 лет назад в другом субъекте РФ, не потребуют ли у меня каких-то доказательств родства? Не до конца понятна вся последовательность действий. Буду рад помощи! --- Ищу Макарьевых в Алтайском крае, Пименовых в Ленинградской области, Бекарюковых в СПб, Енисейских в Витебской области. | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
14 ноября 2022 5:36 1. Начинайте поиск того родственника, с которого будет легче определить родство в ЗАГС. На ныне здравствующих лиц,никто информацию не предоставит. 2. Вместо запроса в ЗАГС посетите его самостоятельно и попросите на искомых лиц № актовых записей с датами и местом их регистрации, тем самым сразу определите будущий ЗАГС запроса. В этом случае с Вас требуют определение родства. ЗАГС может сразу, в ходе поиска, предоставить Вам необходимые свидетельства/справки, но если Вам необходимы "иные сведения", то поинтересуйтесь только, как писал выше, № актовых записей, датами и местом регистрации. Я так предварительно всегда делаю. Потом направляю запросы в конкретные ЗАГСы. Отмечу, что ЗАГСы при получении запросов о браке/расторжении требуют, обязательно заполненные графы "ФИО" брачующихся. Изредка, некоторые ЗАГС могут принять запрос, где в данной графе прописано "ФИО неизвестны". В основном, если в запросе отсутствует № актовой записи и не заполнены графы с "ФИО", то ЗАГСы такие запросы не принимают. | | Лайк (3) |
EniseyskyAlexey Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 ноября 2022 0:24 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 14 ноября 2022 5:36 Спасибо! --- Ищу Макарьевых в Алтайском крае, Пименовых в Ленинградской области, Бекарюковых в СПб, Енисейских в Витебской области. | | |
|