ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
17 сентября 2021 8:31 17 сентября 2021 8:37 Может ли кто нибудь показать какой вид имели актовые записи (журналы регистрации актовых записей) в периоде 1930-х годов. Может быть есть примеры с заполненными актовыми записями. Особенно интересуют актовые записи о смерти. Какая дополнительная информация может в них находится? У меня есть фото таких записей по началу 20-х годов, но только по рождению и бракам. Хотелось бы понять различия и примеры заполняемости данных журналов. Заранее благодарю!
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 сентября 2021 8:38 АЗ о браке
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (2) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
17 сентября 2021 9:46 17 сентября 2021 9:47 njkzp написал: [q] Может ли кто нибудь показать какой вид имели актовые записи (журналы регистрации актовых записей) в периоде 1930-х годов.[/q]
1937 г.
    | | Лайк (9) |
| Наверх ##
17 сентября 2021 12:59 George51 написал: [q] 2. Если по хорошему не выйдет, можно упомянуть об услуге ненадлежащего качества или Законе об информации, согласно которому, в некоторых случаях, отказ в выдаче информации влечет ответственность (вплоть до уголовной).[/q]
По совету уважаемого George51 подготовил обращение в ЗАГС с просьбой разъяснить возникшую ситуацию. Заодно подготовился для возможного разговора с сотрудниками ЗАГС и сделал для себя шпаргалочку с выжимкой из Закона об информации. Оставлю здесь может кому нибудь так же пригодится: Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Статья 8. Право на доступ к информации 1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. 4. Не может быть ограничен доступ к: 4) информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией; 4.1) информации, содержащейся в архивных документах архивных фондов (за исключением сведений и документов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации); 6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (4) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
17 сентября 2021 13:39 njkzp Напишите потом результат ---
| | |
| Наверх ##
18 сентября 2021 11:34 Докладываю результаты: Направил вчера обращение по эл. почте в ЗАГС выдавший мне справки без дополнительных сведений. Без наездов. Просто описал ситуацию с выводом, что услуга получена мной не в полном объеме. Буквально через пару часов перезванивают на указанный телефон. Вначале пытались даже наехать, мол мы и так идем вам на встречу и т.д. много слов практически без остановки. Упор на то, что там нет никакой дополнительной информации. При этом они полностью уверены, что мы не знаем какая там должна быть информация. В ответ я объясняю, что передо мной лежат примеры заполоненных форм и я представляю какая там может быть информация. Тон немного меняется. Меня спрашивают официально мне ответить на мое обращение или достаточно будет зачитать информацию в актовых записях, мол они так же лежат перед ней и она готова меня ознакомить. В ответ я говорю, давайте вы зачитаете и если информация будет действительно не очень важна, я просто сделаю себе пометки и на том разойдемся. В итоге, информации действительно очень мало. Но по любому это наше законное право получить эту информацию. Потому что для любого стороннего человека это может быть не существенно, а для родственников, тем более занимающихся вопросами генеалогии даже мелочь может быть важна. В моем сдучае: - в АЗ о рождении 1938 года указаны город где произошло событие, родители, их профессия, возраст родителей указан совсем в другой графе (в п.15. сколько времени живут родители в данном месте), какой по счету ребенок в данной форме уже нет и информация о заявителе. Это все. Все остальные поля не заполонены. - в АЗ о смерти 1830, 36, 45, 69 указаны возраст (хотя меня уверяли, что этих сведений там нет), год рождения со слов работника загса дописан позднее карандашом и получен путем вычисления. Зачем это сделано не понятно! Причина смерти (в моих случаях, в одной АЗ написано больное сердце, а во втором четкое медицинское заключение и номер справки) Есть данные по специальности и месту работы. Кроме этого есть информация по мести проживания. Вот тут нюанс, как я понимаю по закону эта информация не предоставляется (вообще то я знал адрес по которому проживали мои предки и даже помог разобраться им в прочтении записи, т.к. поначалу у них не получалось). Но мне ее зачитали и в итоге я знаю, что у моих предков было два дома стоящих по соседству. В принципе мне один человек говорил об этом, но я думал, что это какая то ошибка. Оказалось, что нет. И самый главный результат конкретно для меня давший мне очень важную дополнительную информацию. Заявитель события. Во всех справках кроме одной были известные мне предки, а в справке о смерти прадеда заявителем был обозначен его свояк. Вот это оказалось большой находкой для меня, т.к. у меня нет информации по девичьей фамилии моей прабабушки. А теперь есть дополнительная возможность попробовать определить ее через данные по ее сестре, т.к. у меня появилась Фамилия ее мужа. По итогу сделаю вывод, что конечно же надо конкретно перечислить какие данные вы хотите получить. При этом непонятно как все таки поступать с местом проживания. А так же для себя сделал вывод о важности информации о заявителе. Вроде все. Извините за много букв. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (23) |
Paperclip Москва Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
22 сентября 2021 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 17 сентября 2021 8:14 Мне в Москве сказали, что все что пролежало у них 100 лет, сейчас передается в архив ЦГА и этих записей сейчас нет нигде, ни в загсе ни в архиве, и когда они в архиве появятся и в каком виде одному богу известно, может на это 20 лет уйдет, кто знает.... | | |
pogran70 Начинающий
7 октября 2021 21:38 Здравствуйте! Сможет ли кто помочь в просмотре реестра? На сегодня существует Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В инете можно увидеть здесь: https://vladeilegko.ru/matherial/egr-zags/У меня возникла потребность посмотреть запись (реквизиты имеются) о рождении в 1925 году ребенка, который потом погиб в годы Отечественной войны. Есть ли на этом Форуме ВГД владеющие просмотром реестра ЕГР? Ответ отслеживать буду 3 дня,затем прошу написать на мой pryst45@mail.ru. Спасибо. 07.10.2021. | | Жалоба (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
7 октября 2021 22:13 pogran70 написал: [q] Здравствуйте! Сможет ли кто помочь в просмотре реестра? На сегодня существует Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В инете можно увидеть здесь: https://vladeilegko.ru/matherial/egr-zags/ У меня возникла потребность посмотреть запись (реквизиты имеются) о рождении в 1925 году ребенка, который потом погиб в годы Отечественной войны. Есть ли на этом Форуме ВГД владеющие просмотром реестра ЕГР? Ответ отслеживать буду 3 дня,затем прошу написать на мой pryst45@mail.ru. Спасибо. 07.10.2021.[/q]
ЕГР с 1926 г. Вашего 1925 г там нет. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
pogran70 Начинающий
8 октября 2021 10:39 8 октября 2021 10:40 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 7 октября 2021 22:13 Добрый день! Не знаю что и сказать, чьим пояснениям верить: Из Правительства Саратовской области ответили так (см. подчеркнутое мной в тексте ответа):
 | | |
|