Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Может ли кто нибудь показать какой вид имели актовые записи (журналы регистрации актовых записей) в периоде 1930-х годов.
Может быть есть примеры с заполненными актовыми записями. Особенно интересуют актовые записи о смерти. Какая дополнительная информация может в них находится?
У меня есть фото таких записей по началу 20-х годов, но только по рождению и бракам.
Хотелось бы понять различия и примеры заполняемости данных журналов.
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: Рождение.jpg
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (1)
njkzp

На сайте с 2016 г.
АЗ о браке

Прикрепленный файл: Брак.jpg
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (2)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

njkzp написал:
[q]
Может ли кто нибудь показать какой вид имели актовые записи (журналы регистрации актовых записей) в периоде 1930-х годов.
[/q]

1937 г.

Прикрепленный файл: АЗ-рв-1937.jpgАЗ-б-1937.jpg, 258365 байтАЗ-р-1937.jpg, 207965 байтАЗ-с-1937.jpg, 201739 байт
Лайк (9)
njkzp

На сайте с 2016 г.

George51 написал:
[q]
2. Если по хорошему не выйдет, можно упомянуть об услуге ненадлежащего качества или Законе об информации, согласно которому, в некоторых случаях, отказ в выдаче информации влечет ответственность (вплоть до уголовной).
[/q]

По совету уважаемого George51 подготовил обращение в ЗАГС с просьбой разъяснить возникшую ситуацию. Заодно подготовился для возможного разговора с сотрудниками ЗАГС и сделал для себя шпаргалочку с выжимкой из Закона об информации. Оставлю здесь может кому нибудь так же пригодится:
Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Статья 8. Право на доступ к информации
1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
4. Не может быть ограничен доступ к:
4) информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией;
4.1) информации, содержащейся в архивных документах архивных фондов (за исключением сведений и документов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации);
6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.

---
Лайк (4)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538
njkzp
Напишите потом результат
---

njkzp

На сайте с 2016 г.
Докладываю результаты:
Направил вчера обращение по эл. почте в ЗАГС выдавший мне справки без дополнительных сведений. Без наездов. Просто описал ситуацию с выводом, что услуга получена мной не в полном объеме.
Буквально через пару часов перезванивают на указанный телефон.
Вначале пытались даже наехать, мол мы и так идем вам на встречу и т.д. много слов практически без остановки. Упор на то, что там нет никакой дополнительной информации. При этом они полностью уверены, что мы не знаем какая там должна быть информация. В ответ я объясняю, что передо мной лежат примеры заполоненных форм и я представляю какая там может быть информация. Тон немного меняется. Меня спрашивают официально мне ответить на мое обращение или достаточно будет зачитать информацию в актовых записях, мол они так же лежат перед ней и она готова меня ознакомить. В ответ я говорю, давайте вы зачитаете и если информация будет действительно не очень важна, я просто сделаю себе пометки и на том разойдемся.
В итоге, информации действительно очень мало.
Но по любому это наше законное право получить эту информацию. Потому что для любого стороннего человека это может быть не существенно, а для родственников, тем более занимающихся вопросами генеалогии даже мелочь может быть важна.
В моем сдучае:
- в АЗ о рождении 1938 года указаны город где произошло событие, родители, их профессия, возраст родителей указан совсем в другой графе (в п.15. сколько времени живут родители в данном месте), какой по счету ребенок в данной форме уже нет и информация о заявителе. Это все. Все остальные поля не заполонены.
- в АЗ о смерти 1830, 36, 45, 69 указаны возраст (хотя меня уверяли, что этих сведений там нет), год рождения со слов работника загса дописан позднее карандашом и получен путем вычисления. Зачем это сделано не понятно! Причина смерти (в моих случаях, в одной АЗ написано больное сердце, а во втором четкое медицинское заключение и номер справки) Есть данные по специальности и месту работы. Кроме этого есть информация по мести проживания. Вот тут нюанс, как я понимаю по закону эта информация не предоставляется (вообще то я знал адрес по которому проживали мои предки и даже помог разобраться им в прочтении записи, т.к. поначалу у них не получалось). Но мне ее зачитали и в итоге я знаю, что у моих предков было два дома стоящих по соседству. В принципе мне один человек говорил об этом, но я думал, что это какая то ошибка. Оказалось, что нет. И самый главный результат конкретно для меня давший мне очень важную дополнительную информацию. Заявитель события. Во всех справках кроме одной были известные мне предки, а в справке о смерти прадеда заявителем был обозначен его свояк.
Вот это оказалось большой находкой для меня, т.к. у меня нет информации по девичьей фамилии моей прабабушки. А теперь есть дополнительная возможность попробовать определить ее через данные по ее сестре, т.к. у меня появилась Фамилия ее мужа.
По итогу сделаю вывод, что конечно же надо конкретно перечислить какие данные вы хотите получить. При этом непонятно как все таки поступать с местом проживания. А так же для себя сделал вывод о важности информации о заявителе.
Вроде все. Извините за много букв. dntknw.gif
---
Лайк (23)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 17 сентября 2021 8:14

Мне в Москве сказали, что все что пролежало у них 100 лет, сейчас передается в архив ЦГА и этих записей сейчас нет нигде, ни в загсе ни в архиве, и когда они в архиве появятся и в каком виде одному богу известно, может на это 20 лет уйдет, кто знает....
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Сможет ли кто помочь в просмотре реестра? На сегодня существует Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В инете можно увидеть здесь:
https://vladeilegko.ru/matherial/egr-zags/
У меня возникла потребность посмотреть запись (реквизиты имеются) о рождении в 1925 году ребенка, который потом погиб в годы Отечественной войны.
Есть ли на этом Форуме ВГД владеющие просмотром реестра ЕГР?
Ответ отслеживать буду 3 дня,затем прошу написать на мой pryst45@mail.ru.
Спасибо.
07.10.2021.
Жалоба (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

pogran70 написал:
[q]
Здравствуйте! Сможет ли кто помочь в просмотре реестра? На сегодня существует Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В инете можно увидеть здесь:
https://vladeilegko.ru/matherial/egr-zags/
У меня возникла потребность посмотреть запись (реквизиты имеются) о рождении в 1925 году ребенка, который потом погиб в годы Отечественной войны.
Есть ли на этом Форуме ВГД владеющие просмотром реестра ЕГР?
Ответ отслеживать буду 3 дня,затем прошу написать на мой pryst45@mail.ru.
Спасибо.
07.10.2021.
[/q]

ЕГР с 1926 г. Вашего 1925 г там нет.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 7 октября 2021 22:13

Добрый день! Не знаю что и сказать, чьим пояснениям верить: Из Правительства Саратовской области ответили так (см. подчеркнутое мной в тексте ответа):

Прикрепленный файл: комби-29.09.21-от Правит.СО.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈