Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Справочник органов ЗАГС ссылка
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 214

George51 написал:
[q]
2. Если по хорошему не выйдет, можно упомянуть об услуге ненадлежащего качества или Законе об информации, согласно которому, в некоторых случаях, отказ в выдаче информации влечет ответственность (вплоть до уголовной).
[/q]

По совету уважаемого George51 подготовил обращение в ЗАГС с просьбой разъяснить возникшую ситуацию. Заодно подготовился для возможного разговора с сотрудниками ЗАГС и сделал для себя шпаргалочку с выжимкой из Закона об информации. Оставлю здесь может кому нибудь так же пригодится:
Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Статья 8. Право на доступ к информации
1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
4. Не может быть ограничен доступ к:
4) информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией;
4.1) информации, содержащейся в архивных документах архивных фондов (за исключением сведений и документов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации);
6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.

---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (4)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1550
njkzp
Напишите потом результат
---

njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 214
Докладываю результаты:
Направил вчера обращение по эл. почте в ЗАГС выдавший мне справки без дополнительных сведений. Без наездов. Просто описал ситуацию с выводом, что услуга получена мной не в полном объеме.
Буквально через пару часов перезванивают на указанный телефон.
Вначале пытались даже наехать, мол мы и так идем вам на встречу и т.д. много слов практически без остановки. Упор на то, что там нет никакой дополнительной информации. При этом они полностью уверены, что мы не знаем какая там должна быть информация. В ответ я объясняю, что передо мной лежат примеры заполоненных форм и я представляю какая там может быть информация. Тон немного меняется. Меня спрашивают официально мне ответить на мое обращение или достаточно будет зачитать информацию в актовых записях, мол они так же лежат перед ней и она готова меня ознакомить. В ответ я говорю, давайте вы зачитаете и если информация будет действительно не очень важна, я просто сделаю себе пометки и на том разойдемся.
В итоге, информации действительно очень мало.
Но по любому это наше законное право получить эту информацию. Потому что для любого стороннего человека это может быть не существенно, а для родственников, тем более занимающихся вопросами генеалогии даже мелочь может быть важна.
В моем сдучае:
- в АЗ о рождении 1938 года указаны город где произошло событие, родители, их профессия, возраст родителей указан совсем в другой графе (в п.15. сколько времени живут родители в данном месте), какой по счету ребенок в данной форме уже нет и информация о заявителе. Это все. Все остальные поля не заполонены.
- в АЗ о смерти 1830, 36, 45, 69 указаны возраст (хотя меня уверяли, что этих сведений там нет), год рождения со слов работника загса дописан позднее карандашом и получен путем вычисления. Зачем это сделано не понятно! Причина смерти (в моих случаях, в одной АЗ написано больное сердце, а во втором четкое медицинское заключение и номер справки) Есть данные по специальности и месту работы. Кроме этого есть информация по мести проживания. Вот тут нюанс, как я понимаю по закону эта информация не предоставляется (вообще то я знал адрес по которому проживали мои предки и даже помог разобраться им в прочтении записи, т.к. поначалу у них не получалось). Но мне ее зачитали и в итоге я знаю, что у моих предков было два дома стоящих по соседству. В принципе мне один человек говорил об этом, но я думал, что это какая то ошибка. Оказалось, что нет. И самый главный результат конкретно для меня давший мне очень важную дополнительную информацию. Заявитель события. Во всех справках кроме одной были известные мне предки, а в справке о смерти прадеда заявителем был обозначен его свояк.
Вот это оказалось большой находкой для меня, т.к. у меня нет информации по девичьей фамилии моей прабабушки. А теперь есть дополнительная возможность попробовать определить ее через данные по ее сестре, т.к. у меня появилась Фамилия ее мужа.
По итогу сделаю вывод, что конечно же надо конкретно перечислить какие данные вы хотите получить. При этом непонятно как все таки поступать с местом проживания. А так же для себя сделал вывод о важности информации о заявителе.
Вроде все. Извините за много букв. dntknw.gif
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (23)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 136
>> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 17 сентября 2021 8:14

Мне в Москве сказали, что все что пролежало у них 100 лет, сейчас передается в архив ЦГА и этих записей сейчас нет нигде, ни в загсе ни в архиве, и когда они в архиве появятся и в каком виде одному богу известно, может на это 20 лет уйдет, кто знает....
Tatiana Bogdanova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

George51 написал:
[q]

Tatiana Bogdanova написал:
[q]

Добрый день! Сможет ли кто либо помочь на возмездной основе найти актовые записи 3AГС на нескольких моих родственников, если они имеются конечно? Прошу написать личным сообщением.

Доказательства родства есть, но интервал, где искать, несколько велик, поэтому просто через мфц это невозможно сделать. Мне нужно найти само наличие записи, и больше ничего.
[/q]

Через мфц может и невозможно, а вот через ЗАГС и ЕГР - это пара пустяков.
Время нахождения нужной записи зависит от редкости фамилии + имеющегося набора данных на искомое лицо.
В любом случае это минуты... Величина интервала практически никак не влияет на время поиска.
Желательно, конечно, сказать нужные слова чиновнику, если он (она) начинает что-то говорить про интервал...
[/q]

Я уже пыталась через мфц. Нужно чтобы работник был заинтересован, а не относился к работе формально. Я так поняла, что в базе можно по разному смотреть, ставя разные фильтры в поиске. Я пыталась через мфц, но они не горят желанием что-то мне искать. ЗАГС в Москве этим вообще теперь не занимается. А в мфц хотят конкретный год и место, а я этого не знаю.

Лайк (1)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

[q]
ЗАГС в Москве этим вообще теперь не занимается.
[/q]

Э... Откуда Вы это взяли? Дайте ссылку на документ (закон, постановление и т.д.).
Если у Вас есть письменный отказ ЗАГС, предъявите его...
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Tatiana Bogdanova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

George51 написал:
[q]

[q]

ЗАГС в Москве этим вообще теперь не занимается.
[/q]

Э... Откуда Вы это взяли? Дайте ссылку на документ (закон, постановление и т.д.).
Если у Вас есть письменный отказ ЗАГС, предъявите его...
[/q]

Была в мае в ЗАГСе, всех, кому нужны были повторные свидетельства отправляли в МФЦ, мне в виде исключения пошли на встречу, и выдали. Причем не все МФЦ еще занимаются выдачей повторных свидетельств ЗАГС, а только пока некоторые.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1550
Tatiana Bogdanova Сходите в другой Загс.
---

Лайк (2)
Tatiana Bogdanova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

Аталина написал:
[q]
[/q]

написала вам ответ, но он куда то пропал. Я ходила в два ЗАГСа.

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1012

[q]

Аталина написал:
[q]

[/q]

написала вам ответ, но он куда то пропал. Я ходила в два ЗАГСа.

[/q]

Сходите в три. Хотя можете дать доверенность что бы за вас ходили в ЗАГС.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈