ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
12 сентября 2021 13:17 gaga123 написал: [q] Так в итоге записи о погибших есть в ЕГР ?[/q]
Если в ЗАГСе есть запись, то и в ЕГР ЗАГС она должна быть (закроем глаза сейчас на оплошности исполнителей) --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
16 сентября 2021 10:10 16 сентября 2021 10:19 Добрый день! Может кто-нибудь подскажет исходя из личного опыта. В какой вышестоящий орган можно обратиться и есть ли шанс получить нужную мне информацию? История здесь https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p3897547.htm#pp3897547Вкратце заказал бумажные справки с просьбой указать доп. сведения, пришли справки без каких либо доп. сведений. Такое ощущение, что просто распечатали справки из программы ЕГР ЗАГС и не стали заморачиваться с добавлением в них доп. сведений. Такой вывод мной сделан исходя из того, что копия одного из свидетельств о смерти у меня есть. В свидетельстве есть данные о возрасте, причине смерти и месте смерти. В справке на этого же человека в соответствующих строчках стоят прочерки. Поэтому думаю, что даже при наличии в других актовых записях доп. информации сотрудники ЗАГСа не стали вносить их в заказанные мной справки. Запрос делал в Отдел ЗАГС администрации городского округа город Фролово Волгоградской области. Заранее благодарю за подсказки! PS. Сам думаю, что видимо в Комитет юстиции Волгоградской области. Поправьте меня если не так. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (2) |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
16 сентября 2021 17:12 16 сентября 2021 17:15 njkzp написал: [q] Добрый день!
Запрос делал в Отдел ЗАГС администрации городского округа город Фролово Волгоградской области. PS. Сам думаю, что видимо в Комитет юстиции Волгоградской области. Поправьте меня если не так.[/q]
1. Лично или по тлф обратиться в этот ЗАГС с вопросом. Сначала без наезда, по хорошему. Почему, дескать, не выдали мне запрошенные мной сведения, тем более, что я вам заплатил за это деньги. Хорошо бы при этом иметь распечатанную копию запроса. 2. Если по хорошему не выйдет, можно упомянуть об услуге ненадлежащего качества или Законе об информации, согласно которому, в некоторых случаях, отказ в выдаче информации влечет ответственность (вплоть до уголовной). 3. Обратиться с этой темой после отказа (можно и по тлф) в вышестоящий орган ЗАГС (областной или краевой). Обычно такого обращения достаточно, чтобы все решилось в Вашу пользу. 4. В самом крайнем случае - обращение в прокуратуру (опять же, по нарушению Закона об информации). В общем, стучите и Вам откроют... --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) |
pereslavtsev95 Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
17 сентября 2021 0:03 Правда ли, что ЗАГС планируют оцифровать актовые записи с 1918 по 1925 г. и внести ЕГР ЗАГС ? --- Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина). | | |
| Наверх ##
17 сентября 2021 8:14 pereslavtsev95 написал: [q] Правда ли, что ЗАГС планируют оцифровать актовые записи с 1918 по 1925 г. и внести ЕГР ЗАГС ?[/q]
А имеются ли они в наличии в ЗАГСах? Тут столкнулся с таким объяснением со стороны работника архива ЗАГСа. Всегда существовало две копии актовой записи. Одна из них хранилась в ЗАГСе по месту регистрации события, а вторая могла быть как я понимаю где угодно. Или в областном архиве ЗАГСа или просто в областном (муниципальном архиве). При этом те экземпляры, что хранились в местных ЗАГСах должны были быть высланы в архивы по месту хранения первых экземпляров (данное утверждение относится только к документам до 1925 года). Там должны были выбрать при наличии лучший экземпляр из двух. Затем все это отсортированное хозяйство в связи с какими то изменениями в законодательстве должно были отправить обратно в местные ЗАГС. И это по словам работника архива должно происходить уже с начала данного года. Из моего общения с работниками я понял, что сложилась ситуация, что к примеру в архиве Рязанской области собраны, но скорее всего не обработаны документы в указном вами периоде. И при обращении людей как в местные ЗАГСы так и в областной архив ЗАГС возникают значительные трудности по поиску документов. Что будет во время сортировки и затем пересылки всех этих документов я даже предположить боюсь. Может кто то из участников форума знает о сложившейся ситуации более подробно и может внести какие то дополнения или исправления в мою информацию. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
| Наверх ##
17 сентября 2021 8:31 17 сентября 2021 8:37 Может ли кто нибудь показать какой вид имели актовые записи (журналы регистрации актовых записей) в периоде 1930-х годов. Может быть есть примеры с заполненными актовыми записями. Особенно интересуют актовые записи о смерти. Какая дополнительная информация может в них находится? У меня есть фото таких записей по началу 20-х годов, но только по рождению и бракам. Хотелось бы понять различия и примеры заполняемости данных журналов. Заранее благодарю!
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 сентября 2021 8:38 АЗ о браке
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (2) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
17 сентября 2021 9:46 17 сентября 2021 9:47 njkzp написал: [q] Может ли кто нибудь показать какой вид имели актовые записи (журналы регистрации актовых записей) в периоде 1930-х годов.[/q]
1937 г.
    | | Лайк (9) |
| Наверх ##
17 сентября 2021 12:59 George51 написал: [q] 2. Если по хорошему не выйдет, можно упомянуть об услуге ненадлежащего качества или Законе об информации, согласно которому, в некоторых случаях, отказ в выдаче информации влечет ответственность (вплоть до уголовной).[/q]
По совету уважаемого George51 подготовил обращение в ЗАГС с просьбой разъяснить возникшую ситуацию. Заодно подготовился для возможного разговора с сотрудниками ЗАГС и сделал для себя шпаргалочку с выжимкой из Закона об информации. Оставлю здесь может кому нибудь так же пригодится: Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Статья 8. Право на доступ к информации 1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. 4. Не может быть ограничен доступ к: 4) информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией; 4.1) информации, содержащейся в архивных документах архивных фондов (за исключением сведений и документов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации); 6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (4) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
17 сентября 2021 13:39 njkzp Напишите потом результат ---
| | |
|