ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
7 апреля 2021 23:22 Вздумалось мне сегодня испробовать новые супер возможности ЕГР в одном из ЗАГСов СПб. Предварительно по телефону уточнялось, что нужна выписка из актовой записи 1927год, не СПб, другой город, сама запись точно существует (по ней пару лет назад уже получали дубликат свидетельства). Барышня мне вежливо сказала приходите, специалист будет искать, если ни чего нет, то на месте оформят запрос в архив ЗАГС того города. Ну что я имею сказать о результатах... Меня почти послали нафиг  "Специалист" сходу заявила, что все что есть в свидетельстве и есть актовая запись, в системе больше ни какой информации нет, даже искать ее не стала. Вручили бланк формы №25 и пожелали удачи. У меня был еще второй вопрос - по поиску записи о браке, точно известно место, имена жениха и невесты, но дата приблизительно (1929-1932гг). "Без точной даты и номера актовой записи (!!!) я вам ни чего найти не могу, в системе поиск не предусмотрен, надо каждый год открывать и помесячно смотреть записи". Предложила созвониться с тем ЗАГСом и "пусть они по телефону вам найдут номер актовой записи, а потом с этим номером к нам приходите". Что-то мне кажется сотрудники ЗАГСа вообще-то не в праве сообщать номер АЗ, тем более по телефону При этом в очереди был мужчина, ему полтора часа другой специалист искал запись за 1926 год. В итоге правда ничего не нашли, но они мурыжили компьютер по полной. | | Лайк (2) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
7 апреля 2021 23:46 djaha у меня были с собой только копии свидетельств о смерти, мне нужны были справки о рождении. Этих данных за 1926 год, к сожалению, не нашли. Но нашли данные о браке, хотя я не просила, т.к.не знала даже в каком году и в каком месте заключался брак. Все записи тоже были не по Санкт-Петербургу. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
7 апреля 2021 23:52 Nirinatoss это ЗАГС какого района? хочу к ним )) | | |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
8 апреля 2021 0:01 djaha написал: [q] Nirinatoss это ЗАГС какого района? хочу к ним ))[/q]
Фрунзенского. К сожалению, не спросила, как зовут специалиста. Видимо, к кому попадёшь. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
8 апреля 2021 0:08 Nirinatoss написал: [q] Видимо, к кому попадёшь.[/q]
Да, тот самый человеческий фактор... | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
8 апреля 2021 8:51 8 апреля 2021 8:52 djaha написал: [q] Nirinatoss это ЗАГС какого района? хочу к ним )) [/q]
Попробуйте на Суворовский пр (это центрального района загс) Я там несколько раз получала справки, очень милые и отзывчивые люди работают. Последний раз через ЕГР искали мне брак, не нашли, но искали по всем годам. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (4) |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
8 апреля 2021 9:58 >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 5 апреля 2021 21:20 Я связывалась с Астраханью, их сервис только для местных жителей, а для иногородних - «обращайтесь по месту регистрации». | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
8 апреля 2021 10:08 Aljoury написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 5 апреля 2021 21:20 Я связывалась с Астраханью, их сервис только для местных жителей, а для иногородних - «обращайтесь по месту регистрации».[/q]
Липецкий мне тоже указал - "необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства" | | Лайк (1) |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
8 апреля 2021 10:35 gyunter написал: [q] Aljoury, romanvm, А отделы ЗАГС СПб и Москвы "не предоставляют подобных услуг", поэтому приходится обращаться к ним как нищему с протянутой рукой — откажут или не откажут поискать по ЕГР в день обращения.
Уже давно могли бы на мне озолотиться.
Думаю, мне стоит походить в ЗАГСы еще несколько месяцев, чтобы подобные посетители их окончательно достали и они задумались над тем, чтобы ввести платную услугу поиска.[/q]
Ростовская область, в частности Ростов-на-Дону, вообще ничего искать не будут (и слушать не будут) если не принести и не показать папку с документами подтверждающие родство. Сначала все доки - потом суть вопроса. | | |
8 апреля 2021 11:25 8 апреля 2021 11:26 gyunter написал: [q] А отделы ЗАГС СПб и Москвы "не предоставляют подобных услуг",[/q]
Решив не тянуть кота за хвост прям с утра пообщались с ЗАГСом города где актовая запись сделана/храниться. И уже который раз убеждаюсь - чем меньше город, тем меньше понтов в гос.учреждениях и больше человечности! Записали фио моих брачующихся, временной интервал, сказали сегодня поищут есть ли запись. Относительно поиска в ЕГР: " Поиск возможен по фио и без даты, мы вообще стараемся всем помочь, ищем по любым имеющимся данным" Милейшие люди! Надо сказать и сотрудники архива в этом городе тоже замечательные | | Лайк (1) |
|