Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3486

George51 написал:
[q]
Как иначе расценивать Ваше "только по ФИО"?
[/q]

Очень просто. Когда есть только ФИО, а данных о дате и месте рождения нет.
У меня таких людей куча целая, я их даже и не пытаюсь искать.

George51 написал:
[q]
Когда же я спросил можно ли найти АЗ в ЕГР зная только ФИО
[/q]

Я воспринимаю написанное буквально, и если написано только ФИО, то значит данные о дате и месте рождения не известны. a_003.gif
Кстати, сотрудница ЗАГС могла подумать также, поэтому и был дан отрицательный ответ.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

king написал:
[q]
Я воспринимаю написанное буквально, и если написано только ФИО, то значит данные о дате и месте рождения не известны
[/q]

Предупреждать нужно о своей... м-мм прямолинейности что ли biggrin1.gif

Я подразумевал прежде всего отсутствие данных о дате и месте АЗ и не говорил об отсутствии данных о дате и месте рождения.
Кстати, данные о дате или месте рождения могут даже помешать найти нужные записи!
При поиске АЗ на отца указали ФИО и год рождения - ничего не найдено было!
Убрали год рождения, оставили только ФИО - найдены АЗ на двух человек, один из них - мой отец.
Фактически нашли только по ФИО...!

Если же нет данных о дате и месте рождения, то все намного сложнее. Тут уже надо смотреть все остальные данные в записях - на ком женился/развелся, кто родители или дети, где проживали на момент совершения АЗ, где работали и т.д.
И никакого вреда в таком поиске я не вижу! Это сложно, может быть даже затратно, но если Вам это нужно, то делайте свой выбор...
С Астраханью не связывались (попробовать их новый сервис)?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3486

George51 написал:
[q]
При поиске АЗ на отца указали ФИО и год рождения - ничего не найдено было!
Убрали год рождения, оставили только ФИО - найдены АЗ на двух человек, один из них - мой отец.
Фактически нашли только по ФИО...!
[/q]

Может даже отчество помешать. В актовой записи о рождении моей мамы отчество не указано, так откуда ему взяться в ЕГР?
Да и имя "Лида" вместо "Лидии", вот и найди.

George51 написал:
[q]
С Астраханью не связывались (попробовать их новый сервис)?
[/q]

Нет, в этом нет необходимости.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
По точной дате рождения в январе 1943 г в Магнитогорске найти запись ребенка могут ,если отец не известен, есть только ФИО матери и имя новорожденной. В ЗАГСе устно сказали что под девичьей фамилией матери , записи о рождении ребенка нет.
В период 1946 года мать выходит замуж и у ребенка появилась фамилия и отчество отчима.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010
Вздумалось мне сегодня испробовать новые супер возможности ЕГР в одном из ЗАГСов СПб. Предварительно по телефону уточнялось, что нужна выписка из актовой записи 1927год, не СПб, другой город, сама запись точно существует (по ней пару лет назад уже получали дубликат свидетельства). Барышня мне вежливо сказала приходите, специалист будет искать, если ни чего нет, то на месте оформят запрос в архив ЗАГС того города.
Ну что я имею сказать о результатах... Меня почти послали нафиг biggrin1.gif "Специалист" сходу заявила, что все что есть в свидетельстве и есть актовая запись, в системе больше ни какой информации нет, даже искать ее не стала. Вручили бланк формы №25 и пожелали удачи.
У меня был еще второй вопрос - по поиску записи о браке, точно известно место, имена жениха и невесты, но дата приблизительно (1929-1932гг). "Без точной даты и номера актовой записи (!!!) я вам ни чего найти не могу, в системе поиск не предусмотрен, надо каждый год открывать и помесячно смотреть записи". Предложила созвониться с тем ЗАГСом и "пусть они по телефону вам найдут номер актовой записи, а потом с этим номером к нам приходите". Что-то мне кажется сотрудники ЗАГСа вообще-то не в праве сообщать номер АЗ, тем более по телефону confused.gif
При этом в очереди был мужчина, ему полтора часа другой специалист искал запись за 1926 год. В итоге правда ничего не нашли, но они мурыжили компьютер по полной.
Лайк (2)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78
djaha у меня были с собой только копии свидетельств о смерти, мне нужны были справки о рождении. Этих данных за 1926 год, к сожалению, не нашли.
Но нашли данные о браке, хотя я не просила, т.к.не знала даже в каком году и в каком месте заключался брак.
Все записи тоже были не по Санкт-Петербургу.
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Nirinatoss это ЗАГС какого района? хочу к ним ))
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78

djaha написал:
[q]
[/q]

Фрунзенского. К сожалению, не спросила, как зовут специалиста. Видимо, к кому попадёшь.
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

Nirinatoss написал:
[q]
Видимо, к кому попадёшь.
[/q]

Да, тот самый человеческий фактор...
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

djaha написал:
[q]
[/q]

Попробуйте на Суворовский пр (это центрального района загс)
Я там несколько раз получала справки, очень милые и отзывчивые люди работают.
Последний раз через ЕГР искали мне брак, не нашли, но искали по всем годам.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈