ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
7 апреля 2021 23:46 djaha у меня были с собой только копии свидетельств о смерти, мне нужны были справки о рождении. Этих данных за 1926 год, к сожалению, не нашли. Но нашли данные о браке, хотя я не просила, т.к.не знала даже в каком году и в каком месте заключался брак. Все записи тоже были не по Санкт-Петербургу. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
7 апреля 2021 23:52 Nirinatoss это ЗАГС какого района? хочу к ним )) | | |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
8 апреля 2021 0:01 djaha написал: [q] Nirinatoss это ЗАГС какого района? хочу к ним ))[/q]
Фрунзенского. К сожалению, не спросила, как зовут специалиста. Видимо, к кому попадёшь. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
8 апреля 2021 0:08 Nirinatoss написал: [q] Видимо, к кому попадёшь.[/q]
Да, тот самый человеческий фактор... | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
8 апреля 2021 8:51 8 апреля 2021 8:52 djaha написал: [q] Nirinatoss это ЗАГС какого района? хочу к ним )) [/q]
Попробуйте на Суворовский пр (это центрального района загс) Я там несколько раз получала справки, очень милые и отзывчивые люди работают. Последний раз через ЕГР искали мне брак, не нашли, но искали по всем годам. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (4) |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
8 апреля 2021 9:58 >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 5 апреля 2021 21:20 Я связывалась с Астраханью, их сервис только для местных жителей, а для иногородних - «обращайтесь по месту регистрации». | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
8 апреля 2021 10:08 Aljoury написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 5 апреля 2021 21:20 Я связывалась с Астраханью, их сервис только для местных жителей, а для иногородних - «обращайтесь по месту регистрации».[/q]
Липецкий мне тоже указал - "необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства" | | Лайк (1) |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
8 апреля 2021 10:35 gyunter написал: [q] Aljoury, romanvm, А отделы ЗАГС СПб и Москвы "не предоставляют подобных услуг", поэтому приходится обращаться к ним как нищему с протянутой рукой — откажут или не откажут поискать по ЕГР в день обращения.
Уже давно могли бы на мне озолотиться.
Думаю, мне стоит походить в ЗАГСы еще несколько месяцев, чтобы подобные посетители их окончательно достали и они задумались над тем, чтобы ввести платную услугу поиска.[/q]
Ростовская область, в частности Ростов-на-Дону, вообще ничего искать не будут (и слушать не будут) если не принести и не показать папку с документами подтверждающие родство. Сначала все доки - потом суть вопроса. | | |
8 апреля 2021 11:25 8 апреля 2021 11:26 gyunter написал: [q] А отделы ЗАГС СПб и Москвы "не предоставляют подобных услуг",[/q]
Решив не тянуть кота за хвост прям с утра пообщались с ЗАГСом города где актовая запись сделана/храниться. И уже который раз убеждаюсь - чем меньше город, тем меньше понтов в гос.учреждениях и больше человечности! Записали фио моих брачующихся, временной интервал, сказали сегодня поищут есть ли запись. Относительно поиска в ЕГР: " Поиск возможен по фио и без даты, мы вообще стараемся всем помочь, ищем по любым имеющимся данным" Милейшие люди! Надо сказать и сотрудники архива в этом городе тоже замечательные | | Лайк (1) |
8 апреля 2021 11:36 gyunter написал: [q] Aljoury, и правильно делают. А как, по-вашему, должно быть? Они же не "пробивом" людей занимаются.[/q]
Я к тому, что человеческий фактор, в других городах ЗАГС пытается помочь и пытается проверить наличие актовой записи даже по телефону. Выдавать документы, да, только с наличием всех подтверждающих родство документов. Мне, например, нужно получить свидетельство о смерти из другой страны, фирма просит 500$ за услуги по истребованию, мне это свидетельство нужно только для получения свидетельства о рождении в России. И тут вопрос, а есть ли свидетельство о рождении в России, сохранилась ли актовая запись. Если ее нет, то и смыла тратить 500$ за свидетельство о смерти нет. А ЗАГС проверить наличие АЗ о рождении не хочет, говорит принесите свидетельство о смерти и только тогда будем искать | | |
|