Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
saturnx Новичок
2 мая 2023 21:01 TatyanaEgorova написал: [q] saturnx, http://www.consultant.ru/docum...#dst100195 В строке "Иные сведения" не подлежат указанию: сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении (формы N 2, N 4); сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо.[/q]
Добрый день, спасибо за ссылку! Правильно понимаю что: Справки делаются только через ЕГР ЗАГС, а не формируются в произвольном формате специалистом ЗАГСа? Место жительства родителей из СОР возможно получить ТОЛЬКО если заявление для получения справки сформировано от суда? Не могу понять можно ли узнать место жительства сожительствовавших лиц внесенное в СОР.. Это в моём случае очень важная зацепка для уточнения адреса, по которому надо делать запросы на похозяйственные - домовые книги. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
2 мая 2023 21:29 saturnx написал: [q] Место жительства родителей из СОР возможно получить ТОЛЬКО если заявление для получения справки сформировано от суда?[/q]
нет, неверно. см. базовую тему по ЗАГС --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
saturnx Новичок
2 мая 2023 22:39 Максим Викторович написал: [q] saturnx написал:
[q] Место жительства родителей из СОР возможно получить ТОЛЬКО если заявление для получения справки сформировано от суда?
[/q]
нет, неверно. см. базовую тему по ЗАГС[/q]
Максим Викторович, спасибо, прочитал + предыдущий ваш ответ. На что обратил внимание: Что в суде можно потребовать предоставления сведений, это я примерно понимал, однако я не юрист и не понимаю что означает "Заявитель". Заявитель с точки зрения лица заявившего о событии при регистрации события актом? К примеру для свидетельства о смерти мне заявитель и "не предоставление о нём сведений" понятны. Мало ли кто заявил о смерти и кто это лицо. Но разве в свидетельстве о рождении заявителем является родитель? К примеру государственный роддом - в нём по логике государство является заявителем если ребёнок родился в учреждении (не берём в пример опции, когда ребёнок родился дома и через месяц пришли и о нём заявили). Мне де факто ответили, что нужен запрос-заявление, я это понимаю так, что я могу сделать единое заявление о внесении в реестр и предоставления информации в виде справки с иными сведениями. Вероятно эти события могут быть разбиты во времени и по запросам, а могут быть объединены в одном запросе.. Вся моя головная боль сейчас - непонимание почему при мёртвых родителях отец, на которого сор, не может получить сведений о месте жительства родителей из актовой записи, когда роды были в роддоме. Это если я верно понимаю трактовку сотрудника ЗАГС, но сотрудник также сказал, что "им не куда эту информацию внести", как-будто бы именно это является причиной почему данная информация не может быть предоставлена. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
2 мая 2023 22:48 2 мая 2023 23:04 saturnx При рождении заявителем является родитель. Он же приносит документы в ЗАГС. Справку выдают в роддоме. Но не сотрудник же роддома в ЗАГС справку относит. Достала справки, которые получала (о рождении свекра, о рождении его брата 1937 и 1939), адрес пост. местожительства указан, особые отметки - наименование род.дома, фамилия и адрес заявителя - отец. Но местожительства их указаны. Справку о браке его получала - место жительства и невесты и жениха указаны. Справка о смерти их матери - фио и адрес заявителя тоже указаны. И в справке о браке моих родителей тоже адрес есть. Но я всё получала в бумажном виде в ЗАГС, до введения в действие ЕГР. И в заявлении, когда заказывала справки, подробно перечисляла ЧТО указать в иных сведениях в соответствии с инструкцией на момент события, а не просто "иные сведения" писала, а то могут и по своему усмотрению что-то вписать, а что-то - нет. | | |
saturnx Новичок
2 мая 2023 22:53 2 мая 2023 22:54 Ekaterina_1973 написал: [q] saturnx При рождении заявителем является родитель. Он же приносит документы в ЗАГС. Справку выдают в роддоме. Но не сотрудник же роддома в ЗАГС справку относит.[/q]
Спасибо за ответ. Ну т.е. получить сведения о месте жительства родителя/ей невозможно кроме как в судебном порядке? И данный документ де факто никаким образом не поможет в установлении корректного адреса проживания на дату события? | | |
| Наверх ##
2 мая 2023 23:02 saturnx написал: [q] Спасибо за ответ. Ну т.е. получить сведения о месте жительства родителя/ей невозможно кроме как в судебном порядке? И данный документ де факто никаким образом не поможет в установлении корректного адреса проживания на дату события?[/q]
Я отредактировала свой пост, посмотрите. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
2 мая 2023 23:08 2 мая 2023 23:15 saturnx написал: [q] Ну т.е. получить сведения о месте жительства родителя/ей невозможно кроме как в судебном порядке?[/q]
вы меня искушаете. второй раз говорю: эти сведения может получить любой родственник в рутинном порядке. Если сотрудник отказывается вносить в реестр дополнительные сведения из актовой записи, обращайтесь к его начальнику (начальнику отдела). Если не поможет, пишите письменную жалобу в региональный комитет ЗАГС (минюст и т.п. - в зависимости от региона). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 мая 2023 23:16 2 мая 2023 23:36 Максим Викторович написал: [q] вы меня искушаете. второй раз говорю: эти сведения может получить любой родственник в рутинном порядке[/q]
Максим Викторович, сама сейчас вчиталась ещё раз. Фраза "В строке "Иные сведения" не подлежат указанию:...... "сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо". Это имеется в виду, например, если при регистрации рождения заявителем был не родитель? Ведь адреса то в графе "Место жительства родителей" вписывают, а в графе "ФИО и адрес заявителя", написано, например, "Отец". | | |
2 мая 2023 23:57 3 мая 2023 0:01 Ekaterina_1973, речь (фактически) о записи акта о смерти! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
saturnx Новичок
3 мая 2023 0:32 Максим Викторович написал: [q] Ekaterina_1973, речь (фактически) о записи акта о смерти![/q]
Я понимаю, но читается не совсем так. А с учётом ответа из ЗАГСа - не только мне но и сотрудникам ЗАГСов.. Ну делать нечего.. будем пробовать писать и действовать от результата. У меня один вопрос остался - а шаблон по форме требуется использовать или можно свою версию приложить если в ней основные моменты также читаются? По логике я не обязан пользоваться шаблоном если перечислил те же моменты. | | |
|