Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
saturnx
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Максим Викторович написал:
[q]

saturnx написал:
[q]

Место жительства родителей из СОР возможно получить ТОЛЬКО если заявление для получения справки сформировано от суда?
[/q]

нет, неверно. см. базовую тему по ЗАГС
[/q]

Максим Викторович, спасибо, прочитал + предыдущий ваш ответ.

На что обратил внимание:
Что в суде можно потребовать предоставления сведений, это я примерно понимал, однако я не юрист и не понимаю что означает "Заявитель".
Заявитель с точки зрения лица заявившего о событии при регистрации события актом?

К примеру для свидетельства о смерти мне заявитель и "не предоставление о нём сведений" понятны. Мало ли кто заявил о смерти и кто это лицо.
Но разве в свидетельстве о рождении заявителем является родитель? К примеру государственный роддом - в нём по логике государство является заявителем если ребёнок родился в учреждении (не берём в пример опции, когда ребёнок родился дома и через месяц пришли и о нём заявили).

Мне де факто ответили, что нужен запрос-заявление, я это понимаю так, что я могу сделать единое заявление о внесении в реестр и предоставления информации в виде справки с иными сведениями. Вероятно эти события могут быть разбиты во времени и по запросам, а могут быть объединены в одном запросе..

Вся моя головная боль сейчас - непонимание почему при мёртвых родителях отец, на которого сор, не может получить сведений о месте жительства родителей из актовой записи, когда роды были в роддоме. Это если я верно понимаю трактовку сотрудника ЗАГС, но сотрудник также сказал, что "им не куда эту информацию внести", как-будто бы именно это является причиной почему данная информация не может быть предоставлена.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
saturnx
При рождении заявителем является родитель. Он же приносит документы в ЗАГС. Справку выдают в роддоме. Но не сотрудник же роддома в ЗАГС справку относит.
Достала справки, которые получала (о рождении свекра, о рождении его брата 1937 и 1939), адрес пост. местожительства указан, особые отметки - наименование род.дома, фамилия и адрес заявителя - отец. Но местожительства их указаны.
Справку о браке его получала - место жительства и невесты и жениха указаны.
Справка о смерти их матери - фио и адрес заявителя тоже указаны.
И в справке о браке моих родителей тоже адрес есть.
Но я всё получала в бумажном виде в ЗАГС, до введения в действие ЕГР. И в заявлении, когда заказывала справки, подробно перечисляла ЧТО указать в иных сведениях в соответствии с инструкцией на момент события, а не просто "иные сведения" писала, а то могут и по своему усмотрению что-то вписать, а что-то - нет.
saturnx
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
saturnx
При рождении заявителем является родитель. Он же приносит документы в ЗАГС. Справку выдают в роддоме. Но не сотрудник же роддома в ЗАГС справку относит.
[/q]

Спасибо за ответ.
Ну т.е. получить сведения о месте жительства родителя/ей невозможно кроме как в судебном порядке?
И данный документ де факто никаким образом не поможет в установлении корректного адреса проживания на дату события?
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

saturnx написал:
[q]
Спасибо за ответ.
Ну т.е. получить сведения о месте жительства родителя/ей невозможно кроме как в судебном порядке?
И данный документ де факто никаким образом не поможет в установлении корректного адреса проживания на дату события?
[/q]

Я отредактировала свой пост, посмотрите.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1442

saturnx написал:
[q]
[/q]

вы меня искушаете. второй раз говорю: эти сведения может получить любой родственник в рутинном порядке.

Если сотрудник отказывается вносить в реестр дополнительные сведения из актовой записи, обращайтесь к его начальнику (начальнику отдела). Если не поможет, пишите письменную жалобу в региональный комитет ЗАГС (минюст и т.п. - в зависимости от региона).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

[q]
вы меня искушаете. второй раз говорю: эти сведения может получить любой родственник в рутинном порядке
[/q]

Максим Викторович, сама сейчас вчиталась ещё раз.

Фраза "В строке "Иные сведения" не подлежат указанию:...... "сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо".
Это имеется в виду, например, если при регистрации рождения заявителем был не родитель? Ведь адреса то в графе "Место жительства родителей" вписывают, а в графе "ФИО и адрес заявителя", написано, например, "Отец".
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Ekaterina_1973, речь (фактически) о записи акта о смерти!
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
saturnx
Новичок

На сайте с 2023 г.

[q]
Ekaterina_1973, речь (фактически) о записи акта о смерти!
[/q]

Я понимаю, но читается не совсем так. А с учётом ответа из ЗАГСа - не только мне но и сотрудникам ЗАГСов..
Ну делать нечего.. будем пробовать писать и действовать от результата.

У меня один вопрос остался - а шаблон по форме требуется использовать или можно свою версию приложить если в ней основные моменты также читаются?
По логике я не обязан пользоваться шаблоном если перечислил те же моменты.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
saturnx, я уж не знаю, как до вас донести, что графы "постоянное местожительство" (отца, матери) и "кем сделано заявление" - это разные графы. Нет никаких оснований для отказа в предоставлении сведений о родителях, коль скоро вы вообще имеете право на получение такой справки.

Рекомендую, во избежание проволочки, заявление подавать по установленной форме.
---
Лайк (3)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1091

[q]
речь (фактически) о записи акта о смерти!
[/q]
Вот именно. Потому что там часто заявителем бывает постороннее физическое лицо - похоронный агент, сосед и т.п.
А при рождении данные из графы "Место жительства родителей", естественно, вносятся в справку, а из графы "ФИО и адрес заявителя" можно внести в справку только ФИО заявителя без адреса.
Кстати, смотрела недавно актовые записи о рождении 20-х годов, там заявителями при рождении были и братья-сестры, и дяди-тёти, и дедушки-бабушки, и соседи, и местные органы власти...
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈